Страница 95 из 200 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 5996

Тема: Удилища

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Но всё таки, лучше рыбу ловить там, где она есть.
    Федор, это в раздел тактики: отогнать рыбу на 150м, потом ее доставать...

Цитата Сообщение от FISHER Посмотреть сообщение
    ...Если нужно ловить стабильно далеко несмотря на сюрпризы погоды, то наверно тогда нужно смотреть на удилища другого диапазона например, F2MA, HIS 200-220, AKN 13 3.75, SP, SHIMANO Intensetive 13 3.75 и т.д.
    С этим полностью согласен... Именно поэтому понимаю, что спорт для меня не имеет смысла... Ловить и кормить на 140+, а затем вываживать преимущественно тузье весом от 1,5 кг. на "дубье"... Увольте.
    Последний раз редактировалось wellex; 31.07.2014 в 06:59.
    Rod Hutchinson - forever!

3. Мне по запросу в Германии давали цену в 435 евро при покупке трех удилищ. Магазин http://www.angelzentrale-herrieden.d...CARP-SHOP.html[/QUOTE]
    Немного напутал с ценой 440 евро за одну удочкуНазвание: фото.jpg
Просмотров: 147

Размер: 17.7 Кб

ДВС.
    А кто кидал Сенчурями F2MA???
    С SP или FMJ сравнить можно для примера или F2MA ещё жоще???
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Берите Дайва и будет Вам счастье! дальний заброс и К Сиг в придачу

6. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    ДВС.
    А кто кидал Сенчурями F2MA???
    С SP или FMJ сравнить можно для примера или F2MA ещё жоще???
    Как по мне F2MA полегче на забросе и на рыбе помягче будет за счет более мягкой верхней части удилища, хотя все равно кол.

Интересно мнение сообщества по этому поводу?!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от FISHER Посмотреть сообщение
    Как по мне F2MA полегче на забросе и на рыбе помягче будет за счет более мягкой верхней части удилища, хотя все равно кол.
    Подтверждаю. У этой палки довольно мягкий кончик, и это крадет её "дубинистость" в работе. Но...чтобы использовать весь потенциал (реально прогнуть палку) для заброса.....надо ОЧЕНЬ хорошо уметь. В противном случае, будешь кидать как и другими прутами, на 120 метров. Я пробовал кидать ей с грузом 5 унций, но не прогнул, палка не моя была, боялся, посему метров 130 получилось. Думаю, П.П. за две сотни упорол бы легко... Очень серьёзный инструмент.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. У этой палки довольно мягкий кончик, и это крадет её "дубинистость" в работе. Но...чтобы использовать весь потенциал (реально прогнуть палку) для заброса.....надо ОЧЕНЬ хорошо уметь. В противном случае, будешь кидать как и другими прутами, на 120 метров. Я пробовал кидать ей с грузом 5 унций, но не прогнул, палка не моя была, боялся, посему метров 130 получилось. Думаю, П.П. за две сотни упорол бы легко... Очень серьёзный инструмент.
    А какой груз нужен 6-7 oz?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    А какой груз нужен 6-7 oz?
    Да нет, думаю 130-140 грамм хватит, ТЕХНИКА нужна...

Записей в дневнике
    1
    Просто кидает. Ради рекламы. Недалеко.
    Думаю практически любыми удилищами с длинами и тестами, как на видео, можно также кинуть (мягко, не "вкладываясь").
    На истину не претендую
    С уважением, Глеб.

Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    Просто кидает. Ради рекламы. Недалеко.
    Думаю практически любыми удилищами с длинами и тестами, как на видео, можно также кинуть (мягко, не "вкладываясь").
    На истину не претендую
    Хотел бы посмотреть кто грузило в 350 грамм пусть не далеко и не принуждённо вот так кинет???!!!
    На 01:30 мин виден не силовой заброс......
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 31.07.2014 в 15:46.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Хотел бы посмотреть кто грузило в 350 грамм пусть не далеко и не принуждённо вот так кинет???!!!
    Согласен, про 350 грамм непринужденно не всякий, но и мужик на видео не дрыщ.
    С уважением, Глеб.

На 01:30 мин виден не силовой заброс......
    Дружа, да , что там смотреть ? Я бросал с F2MA и бросал далеко. Грузило в 5 унций для него нормально...Но ??? Вопрос прогиба бланка ? Хотелось бы услышать тех , кто прогибал бланк ? И самое главное , как это выглядит ? Если имеется ввиду прогиб , как например ( если брать, как гнётся NG , продукциЯ CENTURY ) , то очень желаю взглянуть, кто смог так прогнуть F2MG ?
    С уважением, Фёдор.

Похоже, перемещаемся из "кто дальше" в "кто больше" !
    На зиму-то оставьте чего-нибудь обсудить.

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Похоже, перемещаемся из "кто дальше" в "кто больше" !
    На зиму-то оставьте чего-нибудь обсудить.
    Да не куда мы не перемещаемся. Круг тех, кто реально способен реально бросить далеко, сужается, а круг тех , у кого дистанции увеличиваются - расширяется.
    P/S Забросы оснастки на дистанцию 120 м - 140 м уже - далеко. ИМХО
    Последний раз редактировалось !andre; 31.07.2014 в 16:55.
    С уважением, Фёдор.

17. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    P/S Забросы оснастки на дистанцию 120 м - 140 м уже - далеко. ИМХО
    И это правильно, д. Федор!

Вечереет, красивый пруд, красивый закат, хорошая погода, явно не Россия, мусора не где нет, скорее всего еще лето! По великолепному берегу передвигается мужик, по всем признакам рыбак страдающий немного лишним весом с креативной бородой! Грузила с очень не слабыми весами, он пытается забросить удилищем не установленного производителя, куда то далеко перед собой, в воду, какой то странной техникой, наверно рекламы ради за небольшой гонорара! Ему явно не хватает шлема и бронежилета, если вес груза реальный и палка сломается в момент начала броска (при, как мне кажется, максимальной нагрузке) то он погибнет сразу и не мучительно! Хорошо, что он крючок не прицепил, скорее всего все деревья вокруг с такой техникой повыдергивал бы или руки с корнем по вырывал, видно силы в нем не мало! А еще всё время титры мешают наслаждаться закатом! Не плохое качество видео записи, музыка так себе! Очень захотелось на природу к воде! Решено 07.08.2014 на рыбалку! ИМХО!

Записей в дневнике
    8

Андрей, хотел мнение, их есть у меня: лысый мужик закидывает гирьки в воду....не больше ни меньше, причем с " дрыщевой" катухой. Для себя ничего полезительного не увидел...
    Водоем и природа бомба...

Дружа, да , что там смотреть ? Я бросал с F2MA и бросал далеко. Грузило в 5 унций для него нормально...Но ??? Вопрос прогиба бланка ? Хотелось бы услышать тех , кто прогибал бланк ? И самое главное , как это выглядит ? Если имеется ввиду прогиб , как например ( если брать, как гнётся NG , продукциЯ CENTURY ) , то очень желаю взглянуть, кто смог так прогнуть F2MG ?
    И тебе здравия Фёдор!
    Имею в своём арсенале пару NG13ft3.5lb на старом бланке!Название: IMG_20140731_182927_2.jpg
Просмотров: 129

Размер: 39.4 Кб так что в курсе как они гнутся.
    Но сталкнулся с проблемой ещё в прошлом году, при сильном встречном ветре не могу продовить дальность в 95 метров...
    Вот и ищу пару дальников.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Грузила с очень не слабыми весами, он пытается забросить удилищем не установленного производителя, куда то далеко перед собой, в воду, какой то странной техникой, наверно рекламы ради за небольшой гонорара! !
    Это реклама удилища Prologic, а чувак там и работает, видел другие ролики с его участием. Так что ролик чисто коммерческий, типа тест-драйв палки.
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Имею в своем арсенале ФМЖ 13, груз 140грам летит дальше 150. Тока не знаю, прогибаю ее или нет. Многое зависит от палки, но большее от техники.
    ИМХО: 60% техника, 40% ПАЛка, и одно без другого -НИКАК!!

Записей в дневнике
    3
    Реально видел одну СУПЕР ПАЛКУ-кидалку, уверен, что смогу ей кидать от 160м, подробности позже........

24. Вопрос к опытным "бросальщикам": обратил внимание, что для любого удилища озвучивается вес оптимального грузила с большим разбросом. К примеру: для Ориент Гелакси был назван оптимальный вес грузила от 100 г (Д. Шувалов) до 142 г (Сергей Корнилович). У меня, кстати, наиболее дальний заброс идёт этими удилищами при грузе в 135 г. С чем связан такой разброс? Не с тем ли, что при имеющихся у меня огрехах техники я просто беру груз с большим весом, дабы суметь прогнуть удилище?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным "бросальщикам": обратил внимание, что для любого удилища озвучивается вес оптимального грузила с большим разбросом. К примеру: для Ориент Гелакси был назван оптимальный вес грузила от 100 г (Д. Шувалов) до 142 г (Сергей Корнилович). У меня, кстати, наиболее дальний заброс идёт этими удилищами при грузе в 135 г. С чем связан такой разброс? Не с тем ли, что при имеющихся у меня огрехах техники я просто беру груз с большим весом, дабы суметь прогнуть удилище?
    Как то так...Если взять какую то максимальную степень прогиба палки, например с десятипроцентным запасом до слома, то тот кто порезче и более техничен достигнет этого прогиба со 100 гр грузилом. Кто средне техничен тот например со 130 гр грузом, а у кого техники совсем нет тот прогнет только со 170 гр. НО: на максимальную дальность палка выстрелит в первом случае. Для примера, если взять три патрона с одинаковым пороховым зарядом, но с разными по весу пулями, то при выстреле из одного ствола дальше пролетит более легкая пуля. Формулами заморачиваться не охота.
    Так мыслю...
    PS: Игорь, написал не как опытный кидальщик, а так...в перерывах между рыбалками делать нечего. Чего не пофилософствовать....а завтра все...на воду!!!
    Последний раз редактировалось Mi-8; 31.07.2014 в 22:00.

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Да кидал я сегодня XP.... 130 метров против не сильного ветра.
    Думал, может кто много больше из них выжимает . Спасибо за ответы, ребят.
    Тогда ещё в тему: а по Bruce Ashby Vargos Carp Rod 13ft 3.5-5oz (50mm)

есть отзывы?
    Всем привет. Имею и Периметр хп и Варгос по поводу 130м для Периметра это мало- им можно кинуть на 145-150м что неоднократно делает мой напарник (я со своей грыжей в шее кидаю на 136-140м)
    Варгос- это что-то особое- сочетающее в себе мощь и изящество.Опять-же напарник без труда запердолил на 170м меряли дальномером и на колышках.Правда тузов2-4кг чувствует очень плохо. Я на карполове ставил фото в ветке Латвия выловленного мною карпа на Варгос 18800кг легко и контроль офигенный причем брал его в подсак один без напарника. Если сравнивать с ФМА СП И Требучетом то он намного приятней и в работе и в кидабельности.БУДУ РАД ЕСЛИ ЧЕМ ПОМОГ.

27. Поучится бы у твоего напарника 170 м без труда кидать.

Цитата Сообщение от ИГОРЯН Посмотреть сообщение
    Поучится бы у твоего напарника 170 м без труда кидать.
    Я сам удивляюсь как у него так получается. Ростом он не велик бросает без шага свис груза не велик а кидает реально далеко х.з.почему

29. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Я сам удивляюсь как у него так получается. Ростом он не велик бросает без шага свис груза не велик а кидает реально далеко х.з.почему
    Вы счастливый человек имея такого напарника. У меня напарник только коброй работать может, ну еще вываживать.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ИГОРЯН Посмотреть сообщение
    Поучится бы у твоего напарника 170 м без труда кидать.
    Кидать и ловить с такой дистанции - большая разница! Кидаем-то мы все легко за 150... по колышкам... с раскладушки...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Страница 95 из 200 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)