|
Последний раз редактировалось wellex; 31.07.2014 в 06:59.
Rod Hutchinson - forever!
Мне по запросу в Германии давали цену в 435 евро при покупке трех удилищ. Магазин http://www.angelzentrale-herrieden.d...CARP-SHOP.html[/QUOTE]
Немного напутал с ценой 440 евро за одну удочку![]()
ДВС.
А кто кидал Сенчурями F2MA???
С SP или FMJ сравнить можно для примера или F2MA ещё жоще???
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Берите Дайва и будет Вам счастье! дальний заброс и К Сиг в придачу![]()
Интересно мнение сообщества по этому поводу?!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Подтверждаю. У этой палки довольно мягкий кончик, и это крадет её "дубинистость" в работе. Но...чтобы использовать весь потенциал (реально прогнуть палку) для заброса.....надо ОЧЕНЬ хорошо уметь. В противном случае, будешь кидать как и другими прутами, на 120 метров. Я пробовал кидать ей с грузом 5 унций, но не прогнул, палка не моя была, боялся, посему метров 130 получилось. Думаю, П.П. за две сотни упорол бы легко...Очень серьёзный инструмент.
Дружа, да , что там смотреть ? Я бросал с F2MA и бросал далеко. Грузило в 5 унций для него нормально...Но ??? Вопрос прогиба бланка ? Хотелось бы услышать тех , кто прогибал бланк ? И самое главное , как это выглядит ? Если имеется ввиду прогиб , как например ( если брать, как гнётся NG , продукциЯ CENTURY ) , то очень желаю взглянуть, кто смог так прогнуть F2MG ?
С уважением, Фёдор.
Похоже, перемещаемся из "кто дальше" в "кто больше" !
На зиму-то оставьте чего-нибудь обсудить.![]()
Последний раз редактировалось !andre; 31.07.2014 в 16:55.
С уважением, Фёдор.
Вечереет, красивый пруд, красивый закат, хорошая погода, явно не Россия, мусора не где нет, скорее всего еще лето! По великолепному берегу передвигается мужик, по всем признакам рыбак страдающий немного лишним весом с креативной бородой! Грузила с очень не слабыми весами, он пытается забросить удилищем не установленного производителя, куда то далеко перед собой, в воду, какой то странной техникой, наверно рекламы ради за небольшой гонорара! Ему явно не хватает шлема и бронежилета, если вес груза реальный и палка сломается в момент начала броска (при, как мне кажется, максимальной нагрузке) то он погибнет сразу и не мучительно! Хорошо, что он крючок не прицепил, скорее всего все деревья вокруг с такой техникой повыдергивал бы или руки с корнем по вырывал, видно силы в нем не мало! А еще всё время титры мешают наслаждаться закатом! Не плохое качество видео записи, музыка так себе! Очень захотелось на природу к воде! Решено 07.08.2014 на рыбалку! ИМХО!
Реально видел одну СУПЕР ПАЛКУ-кидалку, уверен, что смогу ей кидать от 160м, подробности позже........
Вопрос к опытным "бросальщикам": обратил внимание, что для любого удилища озвучивается вес оптимального грузила с большим разбросом. К примеру: для Ориент Гелакси был назван оптимальный вес грузила от 100 г (Д. Шувалов) до 142 г (Сергей Корнилович). У меня, кстати, наиболее дальний заброс идёт этими удилищами при грузе в 135 г. С чем связан такой разброс? Не с тем ли, что при имеющихся у меня огрехах техники я просто беру груз с большим весом, дабы суметь прогнуть удилище?
С уважением, Игорь.
Как то так...Если взять какую то максимальную степень прогиба палки, например с десятипроцентным запасом до слома, то тот кто порезче и более техничен достигнет этого прогиба со 100 гр грузилом. Кто средне техничен тот например со 130 гр грузом, а у кого техники совсем нет тот прогнет только со 170 гр. НО: на максимальную дальность палка выстрелит в первом случае. Для примера, если взять три патрона с одинаковым пороховым зарядом, но с разными по весу пулями, то при выстреле из одного ствола дальше пролетит более легкая пуля. Формулами заморачиваться не охота.
Так мыслю...
PS: Игорь, написал не как опытный кидальщик, а так...в перерывах между рыбалками делать нечего. Чего не пофилософствовать....а завтра все...на воду!!!
Последний раз редактировалось Mi-8; 31.07.2014 в 22:00.
Всем привет. Имею и Периметр хп и Варгос по поводу 130м для Периметра это мало- им можно кинуть на 145-150м что неоднократно делает мой напарник (я со своей грыжей в шее кидаю на 136-140м)
Варгос- это что-то особое- сочетающее в себе мощь и изящество.Опять-же напарник без труда запердолил на 170м меряли дальномером и на колышках.Правда тузов2-4кг чувствует очень плохо. Я на карполове ставил фото в ветке Латвия выловленного мною карпа на Варгос 18800кг легко и контроль офигенный причем брал его в подсак один без напарника. Если сравнивать с ФМА СП И Требучетом то он намного приятней и в работе и в кидабельности.БУДУ РАД ЕСЛИ ЧЕМ ПОМОГ.
Поучится бы у твоего напарника 170 м без труда кидать.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)