Показано с 1 по 30 из 784

Тема: Клипсовать или нет? Если "да", то как правильно?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Андрей УЗ Привет! А чего ей обрываться на таких дистанциях? Груз опять таки не максимум...
    Плетня рвется не от дистанции, а от нагрузки на перегибе. Попробуйте просто завести под клипсу плетню 15-20 LB и дернуть рукой в направлении схода лески с катушки, сымитировав заброс на конечной стадии, можно не сильно, она порвется на изгибе в половине случаев.

2. Цитата Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
    Попробуйте просто завести под клипсу плетню 15-20 LB и дернуть рукой в направлении схода лески с катушки, сымитировав заброс на конечной стадии, можно не сильно, она порвется на изгибе в половине случаев.
    Дёрнем рукой? Мда, это возможно только на очень плохой, гнилой петле. Или при очень остром крае клипсы, который режет плетню как ножом. Но последнего я не встречал.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Дёрнем рукой? Мда, это возможно только на очень плохой, гнилой петле. Или при очень остром крае клипсы, который режет плетню как ножом. Но последнего я не встречал.
    Прежде чем делать такие утверждения, я бы все-таки порекомендовал Вам провести опыт при условиях приведенных мною выше, только на дайвовской клипсе, а не на шимановской.

4. Цитата Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
    Прежде чем делать такие утверждения, я бы все-таки порекомендовал Вам провести опыт при условиях приведенных мною выше, только на дайвовской клипсе, а не на шимановской.
    Катушка Дайва Эмблем спод подойдёт? Такие стоят у большей половины карпятником. И что-то плетня не рвётся... А рывки на клипсу, когда не рассчитал силушку при забросе, бывают мама не горюй! Клипсу вырывает из катушки.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Катушка Дайва Эмблем спод подойдёт? Такие стоят у большей половины карпятником. И что-то плетня не рвётся... А рывки на клипсу, когда не рассчитал силушку при забросе, бывают мама не горюй! Клипсу вырывает из катушки.
    Подойдет, у меня у самого такая, насчет вырывания клипсы первый раз слышу, наверно шнуры титановые, а не обрывает на споде, т.к. сподом прикармливают в основном на дистанциях более 80 метров, на такой дистанции нагрузка на плетню на клипсе минимальная.

Цитата Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
    Подойдет, у меня у самого такая, насчет вырывания клипсы первый раз слышу, наверно шнуры титановые, а не обрывает на споде, т.к. сподом прикармливают в основном на дистанциях более 80 метров, на такой дистанции нагрузка на плетню на клипсе минимальная.
    Как раз на Эмблемке клипсу я и оборвал, и не плетёнкой, а леской шимно техниум 0.28 мм.
    Перешёл на плетню 0.17 мм и титановыми клипсами и забыл про всё. В момент приваднения ракеты просто стараюсь ставить удилище вертикально, тем самым смягчая рывок на клипсе.
    Как то так.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)