Андрей УЗ Привет! А чего ей обрываться на таких дистанциях? Груз опять таки не максимум...
|
Андрей УЗ Привет! А чего ей обрываться на таких дистанциях? Груз опять таки не максимум...
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Выбрал для себя два способа маркировки:
1. Клипса - когда сразу за точкой существует препятствие (броски "под камыш" на противоположном берегу) либо нет необходимости в высокой точности заброса оснастки (оснастки закидываются в разные места свима).
2. Покраска участка лески маркерным карандашом. Самый точный способ. Маркировку наношу после самого точного заброса, когда удилища стоят на стойках в "дежурном" положении (сигнализатор включен, батт прикреплен к леске, фрикцион расслаблен). При должном навыке погрешность в положении оснастки составляет +-30 см. Недостаток один - в дождь или после выпадения росы надо регулярно подправлять покрашенный участок маркером. Использую маркерный карандаш "edding 950". Еще в "Карпере" у Валеры покупал... В 2007 году.![]()
Rod Hutchinson - forever!
Слава, привет, не сочти за до...ку, но расскажи, как будешь забрасывать...
Условия:
под противоположным берего стена камыша, Д=70 метров, площадка от камыша 1,5 метра, клюёт только с неё, недоброс - оснастка в муляке, переброс - оснастка в камышах. Просто интересно, как ты будешь применять свой самый точный способ (тормозить рукой) ????????????![]()
Последний раз редактировалось Бурнаш; 16.07.2014 в 14:22.
Костя, попробуй как-нибудь покрасить леску маркером в дежурном положении (как при ловле, т.е. батт прикреплен, фрик расслаблен), затем поднять удочку с род-пода вертикально вверх, стравливая леску (оснастка остается на месте), затем поставить леску в клипсу и сделать несколько забросов, устанавливая удочку на род-под в дежурное положение. Сильно удивишься как по-разному будет располагаться отмаркированный участок лески после каждого заброса. Нам важен первый заброс в заклипсованном положении. Вот с ним и будем сравнивать последующие.
Надо понимать для чего нам нужно точно кидать оснастку. Зачастую это не обязательно, но иногда (или всегда) это нужно.
Поэтому я для себя выделил два способа. Других (более оптимальных) способов я не знаю...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)