Вот уже несколько лет я непользуюсь дипами, за исключением разве что магги в стик-миксе. Предпочитаю купить за те деньги которые стоит маленькая баночка дипа - бойлов или другого корма. Раньше я пользовался дипами, но каких нибудь особых приимуществ дипованного бойла над обычным припомнить немогу. Если карп питался то работали и те и другие насадки, когда неклевало ни у кого то и дипованные бойлы неприносили ожидаемого результата. Смена бойла поп-апом или снеговиком приносила больше пользы чем дип. И может быть это просто совпадение но я непоймал на дипованный бойл ниодного большого карпа. Только мелкий и средний карп, но чаще всего лини, лещи и голавли, а также сомы, проявляли больше интереса к дипованным насадкам. Незнаю, или мелкая рыба всегда находила дипованный бойл быстрее чем крупная рыба или действительно дип отпугивал крупного карпа. Вот к примеру случай двухнедельной давности: купил 5 кг бойлов от Imperial Baits под названием Uncle Bait „The Boilie“ и там внутри была небольшая баночка Uncle Bait "The Amino Gel". Хотелось испытать, но все же поленился, ночь уже была, неохота было руки дипом марать, и я забросил как всегда недипованный бойл. Результат двумя часами позже - карп 19,2кг. Поймал бы я рыбу побольше или поменьше если бы обработал бойл дипом или вообще бы ничего непоймал? Я остался доволен результатом. Главное для меня чтобы бойл был качественным.