
Сообщение от
Anton499
Кавитация - результат возникшего поля давлений и только... Вы плохо учились в школе...

Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк схлопывается, излучая при этом ударную волну.
Явление кавитации носит локальный характер и возникает только там, где есть условия. Перемещаться в среде возникновения не может. Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...F2%E0%F6%E8%FF
Антон без обид: думаю что если бы бойл в процессе выматывания или заброса, вызывал кавитацию, то он бы просто рассыпался на части, а на крючке в наличии бы имелись видимая невооруженным глазом кавитационная эрозия металла (возможно даже каверны).... Если проще то в процессе кавитации образуются микро взрывы, способные разрушать высоколегированные стали и даже оставлять следы на стекле. Гидроудар оставлю в покое - отдельная история.
В школе не помню чтобы учил процесс кавитации.
В институте, да - было: предмет: гидравлика и гидропривод. (1991-1993г.г.)
Последний раз редактировалось kRoKo; 26.06.2014 в 22:47.
Они не пройдут! С ув. Михаил!