Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
Но на смещение кембрика в сторону ушка это не должно оказать влияния. Посему в случае смещения кембрика при выматывании, это результат неверного подбора качества , диаметра кембрика, длины кембрика ( чем кембрик короче, тем выше вероятность его смещения ) !!! Всё каску одел , готов к очередному камнепаду.
Фёдор, а может зайти с другого конца? Простой пример: мне попадались клипсы одного украинского производителя, у которых были... скажем мягко, не совсем качественные конуса. Уверен, что поставив эти клипсы ЛЮБОЙ из форумчан получит отстрел грузила при забросе. С силиконовой трубочкой другое... Мы много спорили о причинах сползания, приводили предположения о том, что это происходит при силовом забросе (бойл крутит в воздухе), при вхождении монтажа в воду (бойл ударяется о воду), при погружении (бойл тилипается в воде ). Забывая о том, что все случаи имели место быть У ВСЕХ ФОРУМЧАН при забросе. А значит, если причина - одно из предположений, сдвигание трубочки было бы У ВСЕХ. Однако у меня это не происходит! Уверен, что и у многих других! Значит есть смысл искать различие в монтаже у меня и Саши. Только это различие и даёт разницу в результате.