Показано с 1 по 30 из 288

Тема: Простой монтаж

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ....Раз так и есть,то могу сказать,аналогично...
    К разрушению винтов,так же как и любых гидротурбин,вихри никакого отношения не имеют,их разрушает кавитация.Которая присутствует и в нашем случае,но настолько не значительная,что я и не стал ее "трогать"..итак уже натериотезировали.
    Кавитация - результат возникшего поля давлений и только... Вы плохо учились в школе...

Записей в дневнике
    5
    Какой Вы нудный..) Кавитация
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Вы плохо учились в школе...
    ...я ужасно учился,даже можно сказать не учился.

3. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    - Я ничего не понимаю в обсуждаемом вопросе, но я хочу сказать своё мнение... (С)

Я не специалист в данном вопросе, но у меня под рукой есть "Доктор-"Зло"...

Он говорит, что полной теории поля сегодня нет... Но есть возможность получить экспериментальную картинку... Зона высокой концентрации молекул жидкости (зона высокого давления) это зона течения (Зона вихря)... В зоне низкой концентрации давления может зародиться пузырьки, но далеко не всегда... Это зона возможной кавитации, но только при очень больших скоростях. Течение направлено из зоны высокого давления в зону низкого давления - всегда.

Нужно проверить когда сползает трубочка. Для этого нужно завести оснастку на лодке и аккуратно опустить (не бросать в воду, а опустить аккуратно) её на дно водоёма. Затем вымотать оснастку аккуратно... если трубочка сидит на месте, то она сползает во время заброса...

4. Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша - начинай сначала...
    Вот уж точно... Не думал, что опять начну спор.
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... Саше нужен был правильный ответ - вот он есть...
    Антон, когда человек утверждает, что он даёт правильный ответ - ему не следует удивляться, если от него потребуют доказательства "правильности". Тем более, что человек добавляет: "я в физике не силён!". Естественно, окружающие воспринимают его утверждения скептически, понимая, что идёт цитирование кумира, при котором Вы:
    а) Можете неправильно понять кумира и получится "испорченный телефон".
    б) Кумир - не Бог и может ошибаться.
    в) Возможно и первое и второе.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Костя, она не постоянно сползает с десяти забросов у пяти будит смещение. Резкий или флегматик оборот ручки катушки в минуту не причем.
    Вован, задумайся: у тебя сползает пять раз из десяти. У Саши - все десять раз. У меня, Кости Сычкова, Фёдора Ковалёва, Валерия Валькова - не сползает вообще! Таким образом получается, что у Саши турбулентные потоки... вихри - просто зверствуют! У Вована они гораздо споконее, половину забросов спят, половину - хулиганят. А вот у меня, Кости, Фёдора и Валеры - они не появляются! Брезгуют, однако... Почему? Ах, да:
    Он говорит, что полной теории поля сегодня нет...
    Вот в этом и есть Ваш кумир! Он может применять множество псевдонаучных терминов, особенно в разговоре с юристом, плохо разбирающимся в физике. А в случае требования доказательств идёт словоблудие.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вот уж точно... Не думал, что опять начну спор.

Вот в этом и есть Ваш кумир! Он может применять множество псевдонаучных терминов, особенно в разговоре с юристом, плохо разбирающимся в физике. А в случае требования доказательств идёт словоблудие.
    в 10-ть!!!!!!
    ....мракобесие и джаз.... (пикник)

Прошу прощение у всех пользователей Карпера. Поставленная задача в определении реакций сил действующих на движущееся тело с переменными значениями ускорений, с учетом баллистических характеристик может быть рассчитана, на мой взгляд, только эмпирическими методами при наличии всех исходных данных (в т ч. ттх удилища).
    Учитывая изложенное выше: рисунков с нагрузками в динамике в моем исполнении не будет.
    С ув. ко Всем Михаил.
    Последний раз редактировалось kRoKo; 27.06.2014 в 21:15.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    (в т ч. ттх удилища).
    Точно!забыли про удилища,только у нас с Александром Адинаковые,и у меня не сползает..
    Может катушки вспомним,у него круче,видимо,потому и закручиваемость больше.)))
    Шучу...Ребята...я мто на рыбалку в будние дни езжу,потому и страдаю недождавшись,а вы то че философствуете....водоемы под боком......Ээээх!

7. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Берут сомнения что во время выматывания возникнет Кавитация если что на изгибе макс, потоки и сопротивления

8. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Кавитация - результат возникшего поля давлений и только... Вы плохо учились в школе...
    Антон, а Вы хорошо учились? Причём, судя по сегодняшнему стилю изложения, только благодаря подсказкам? Своего мнения, насколько я помню, Вы не высказали ни разу. Предпочитаете цитировать кумира. Вопрос: почему у Саши Фишхантера ПОСТОЯННО возникает турбулентный поток... вихри, а у меня, Валькова, Фёдора Ковалёва, Кости Сычкова и многих, многих других - не возникают... Мы, по сравнению с Сашей, выматываем много медленней? Или выматываем неправильно?
    Если не трудно - озвучьте своё мнение. Мнение доктора Зло оставьте за кадром.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... Саше нужен был правильный ответ - вот он есть... Теперь можете продолжать обсуждение...
    Антон, без обид...тогда объясните с научной точки зрения, как специалист, почему у меня не ползет трубочка к ушку??? Я недостаточно быстро выматываю, или Саша Фишхантер очень "Резкий" парень, что у него на элементах оснастки возникает явление кавитации??? Или в Казахстане и в России действуют разные законы физики и механики? Что думаете?

10. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... Саше нужен был правильный ответ - вот он есть... Теперь можете продолжать обсуждение...
    Антон, без обид...тогда объясните с научной точки зрения, как специалист, почему у меня не ползет трубочка к ушку??? Я недостаточно быстро выматываю, или Саша Фишхантер очень "Резкий" парень, что у него на элементах оснастки возникает явление кавитации??? Или в Казахстане и в России действуют разные законы физики и механики? Что думаете?
    Без обид... Я юрист-правовед с большим опытом работы и меня сложно обидеть. Я призёр Украины в спортивной ловле карпа. Меня многие здесь знают и могут сказать кто я есть. Я не учёный-физик... Вам нужно моё мнение в вопросе в котором ни вы ни я не специалисты или вам нужен правильный ответ на поставленный вопрос?

Хотите, я спрошу у физика?
    Последний раз редактировалось Anton499; 26.06.2014 в 19:15.

Записей в дневнике
    5

Хотите, я спрошу у физика?
    Спросить лучше всего у Финкельштейна Зельмана Лазаревича!
    Доктор технических наук. Заслуженный работник образования Украины; Академик горной академии Украины, технологической академии Украины, Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Почётный горноспасатель СССР, Заслуженный спасатель Польши. Защитил в 1987 году докторскую диссертацию «Теория, принципы создания и применения гидродинамических фильтров» http://mechanika.dondtu.lg.ua/prepod...kij-sostav-pgm.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    Спросить лучше всего у Финкельштейна
    А Вы знаете,что это очень редкая еврейская фамилия...и представьте себе,это фамилия деда моего сына.)))

Записей в дневнике
    1
    Я, как и все тут присутствующие ловят на волос, ведь ловят, надеюсь не ошибаюсь
    но вот какая штука, рыбачу в последнее время на диком водоёме Абрау, надеюсь
    уже все знают, часто стал на этот водоём указывать
    местные жители, насаживают одно зерно куки на крюк так что жало открыто без волоса, и ловят ё маё, вот это монтаж или что?
    простой монтаж, это классический, крюк и поводковый материал без каких либо доп материалов, кстати считаю самым эффективным,
    да я думаю многие согласятся, т.к. сами с него и начинали
    не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

14. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Костя, она не постоянно сползает с десяти забросов у пяти будит смещение. Резкий или флегматик оборот ручки катушки в минуту не причем.
    Трубочку поправлять после каждого заброса не проблема, силиконовой давно не пользуюсь режет ее волосом. Кому надо задарствую фоксовские безвоздмезно использовал макс 10 шт.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Трубочку поправлять после каждого заброса не проблема, силиконовой давно не пользуюсь режет ее волосом. Кому надо задарствую фоксовские безвоздмезно использовал макс 10 шт.
    Володя, согласен с тобой , что она может сползать не постоянно, точнее не при каждом забросе. Но , что делать мне и как мне не согласиться с Костей, если у меня тоже не сползает, хотя бросаю ( бросал ) мама не горюй ? И чем чаще перечитываю тему, тем всё сложнее могу с модулировать ситуацию, как при выматывании трубочка сползает ? Не уж то и впрямь , бойл так и прёт вперёд ушка крючка ?
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Володя, согласен с тобой , что она может сползать не постоянно, точнее не при каждом забросе. Но , что делать мне и как мне не согласиться с Костей, если у меня тоже не сползает, хотя бросаю ( бросал ) мама не горюй ? И чем чаще перечитываю тему, тем всё сложнее могу с модулировать ситуацию, как при выматывании трубочка сползает ? Не уж то и впрямь , бойл так и прёт вперёд ушка крючка ?
    Фёдор, истина где-то рядом... Скорее всего, все неприятности происходят в момент заброса... А именно в момент приводнения...

Записей в дневнике
    8
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... ...
    У меня два высших образования, оба – юридические. Я не учил гидродинамику, но я хорошо знаю право.
    Юриспруденция нынче делает упор на вихревые потоки?
    Я не придираюсь, просто Вы, будучи юристом с 2 образованиями по специальности, и будучи чемпионом Украины, сказали, что выше мнение это ответ на вопрос...и всё...прекращайте демагогию. И Георгий и я наверное согласились бы безоговорочно.....но Вы не сказали, что у Вас есть третье образование "физик", или хотя бы упомянули, что как хоби, в свободное время занимаетесь ВИХРЕВЫМИ ПОТОКАМИ.
    А раз нет, тогда я имею право сказать, что Ваше мнение - ОШИБОЧНО, (слушайте меня и никого больше ) , а моё мнение - никуда трубочка не должна съезжать. У меня тоже 2 высших образования (авиационное и нефтегазовое), причем первое дает мне право утверждать (да и второе тоже) , что о вихревых потоках и турбулентности я скажем так "слыхал немного...", так вот, при всех вихрях которые там может возникают не возникает такая сила, составляющая которой действует против потока и превышает силу этого потока, двигая резинку навстречу (против движения).
    Последний раз редактировалось Mi-8; 27.06.2014 в 12:10.

18. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Юриспруденция нынче делает упор на вихревые потоки?
    Если пытаетесь цитировать - не выдумывайте, а цитируйте точно... Без обид...

По поводу вихрей - спорте с Григорием, если сможете. Он дал ответ, я его озвучил, вы ничего дельного не сказали кроме попыток обидеть, без обид...

Представьте себе парашютиста. Представили? "Парашютист" это ваш груз, насадка - "парашют". Приводнение оснастки. "Парашютист" попал в воду, скорость не уменьшилась (почти не уменьшилась), а сопротивление движению выросло (очень сильно выросло). Насадку начинает "трепать" в "следе" вихрей от движения "парашютиста", плюс свои вихри, авиаторы-нефтегазовики... Без обид...

Саша ("fishhunter") получил правильный ответ от Григория, остальные могут его не читать, без обид...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:56.

Записей в дневнике
    5
    Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк схлопывается, излучая при этом ударную волну.

Явление кавитации носит локальный характер и возникает только там, где есть условия. Перемещаться в среде возникновения не может. Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...F2%E0%F6%E8%FF

Антон без обид: думаю что если бы бойл в процессе выматывания или заброса, вызывал кавитацию, то он бы просто рассыпался на части, а на крючке в наличии бы имелись видимая невооруженным глазом кавитационная эрозия металла (возможно даже каверны).... Если проще то в процессе кавитации образуются микро взрывы, способные разрушать высоколегированные стали и даже оставлять следы на стекле. Гидроудар оставлю в покое - отдельная история.

В школе не помню чтобы учил процесс кавитации.
    В институте, да - было: предмет: гидравлика и гидропривод. (1991-1993г.г.)
    Последний раз редактировалось kRoKo; 26.06.2014 в 22:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)