Показано с 1 по 30 из 337

Тема: Самокат и добавки

Комбинированный просмотр

1. Эххх.. ребята. Не вышло ничего с моей идеей. Тонут бойлы. Я и жарил их уже, и сушил просто. Видимо надо как-то вносить в тесто воздух.
    Вот тут подумал попробовать добавить лимонной кислоты и соды.... Понимаю что идея может и смешная, но в принципе, если кто-то пробовал, поделитесь опытом.

2. Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Тонут бойлы. Видимо надо как-то вносить в тесто воздух.
    Пробка от шампанского, не пробовали? Вроде как уже давно проверено, ловят, плавают.

Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Эххх.. ребята. Не вышло ничего с моей идеей. Тонут бойлы. ..
    ...можно попробовать молотый гаммарус, дафнию.... попробовать в микроволновке готовить...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 21:56.

4. Цитата Сообщение от Лёха М Посмотреть сообщение
    ...можно попробовать молотый гаммарус, дафнию.... попробовать в микроволновке готовить...
    Ну да , точно набрал воды и утонул, или плотва съела.

5. Не, боюсь что там запаха будет много и он забьёт собою более тонкие ароматы.
    Что до ароматов и запахов, то тут смею вас заверить... опять же по увлечённому опыту ловли карася на мастырки своего приготовления.... стоит добавить по сути мизерное количество чего-то "не того" и всё... карась либо вообще не клюёт, либо клюёт так неохотно что ужас. С карпом будет то же, только ещё хуже. Почему? Да потому что подход трофея на свим это не нашествие карася на точку ловли. И если раз в пол-дня карп и явится на свим, а там... а там вот такое для него "недоразумение" в виде какого-то "не такого" аромата, то труба! Карпа не видать.

Вот поэтому я и хочу сделать какую-то нейтральную смесь.
    Кстати фирменные бойлы неделю разрезанные на четверо плавают и если раскисают, то только слизь какая-то от них остаётся на стенке банки. Никаких крупных ингредиентов там и в помине нет. Ни пробки, ничего другого.
    Последний раз редактировалось Валентин; 18.06.2014 в 09:33.

6. Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Не, боюсь что там запаха будет много и он забьёт собою более тонкие ароматы.
    ...
    Вы пишите про какой то запах. Запах чего? То что передается в воздухе и мы называем запахом к рыбам ни какого отношения не имеет. Вода это не воздух,там все по другому. Могу дать совет. Хотите сделать бойли плавающими, добавьте в микс150 гр.муки креветки,она очень легкая и варите в пароварке минут 10. Будут плавать. Есть еще вариант у ССМООRЕ есть мелкая пробковая крошка,которая придает плавучесть приманки.
    Успехов в научных разработках.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 21:58.

7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вы пишите про какой то запах. Запах чего? То что передается в воздухе и мы называем запахом к рыбам ни какого отношения не имеет. Вода это не воздух,там все по другому. Могу дать совет. Хотите сделать бойли плавающими, добавьте в микс150 гр.муки креветки,она очень легкая и варите в пароварке минут 10. Будут плавать. Есть еще вариант у ССМООRЕ есть мелкая пробковая крошка,которая придает плавучесть приманки.
    Успехов в научных разработках.
    Благодарю за совет!
    Про креветочную муку я где-то уже читал. А где взять оную?

И что до запахов, то тема реально для многих постов для обсуждений и предположений. Но главное то, что на плавающие бойлы, фирменные, заведомо одинаковые по составу в линейке, но с разными ароматами рыба ловится по разному..... с этим, я надеюсь вы спорить не будете. А это лишь говорит о том, что как бы мы себя не тешили тем, что вода, это нечто другое, у рыбы есть нос, которым она не дышит как это делаем мы. То наверное же, она улавливает ароматы. Другое дело что восприятие у неё своё всяких ароматов. Но могу сказать, что подчас, оно очень близко к нашему.
    При том, я ещё раз говорю, я всё люблю пробовать на карасях, плотве и густёрке, когда-то задаюсь целью определить что-то. Ну зануда я. Что поделать. И в этой связи, могу Вас заверить, рыба реагирует даже на ничтожные доли добавок. И может не реагировать к примеру на прокуренные руки у соседа, которому я дал попробовать насадку.

8. Я не хочу спорить и кому то что то доказывать. Возьмите просто почитайте литературу,какие химические сигналы и другие карп может улавливать в воде. То что вы называете Арома ,она меняет только PH воды в какую нибуть сторону,и все.
    Криветочную муку можно купить сдесь http://feedstim.com/webshop/products/Shrimp-powder.html. И сдесьhttp://www.carp-zone.ru/store/ekstrakty_muka_1kg/2294/
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 21:58.

9. Запах чего? То что передается в воздухе и мы называем запахом к рыбам ни какого отношения не имеет
    Запах для людей..........

10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я не хочу спорить и кому то что то доказывать. Возьмите просто почитайте литературу,какие химические сигналы и другие карп может улавливать в воде. То что вы называете Арома ,она меняет только PH воды в какую нибуть сторону,и все.
    Криветочную муку можно купить сдесь http://feedstim.com/webshop/products/Shrimp-powder.html. И сдесьhttp://www.carp-zone.ru/store/ekstrakty_muka_1kg/2294/
    Спасибо за совет в желании помочь по креветочной муке!

А вот что до РН, то вы я вижу легко верите истинам которые просто немного искажают, чтобы представить вам всё то же, но в ином свете.
    Это я о том, что если уж вы хотите знать, то мы и видеть то по сути не можем. Это просто реакция мозга. От сетчатки глаза до мозга не сквозная дырка, в которую мозг может рассматривать что-то, а канал из нервов по которым вроде как нейроны, бегают. Да ещё и соединяются они с мозгом в зрительном каком-то там месте глубоко в мозгу. Т.е. как вы понимаете, мозг и близко не видит то, а точнее ТАК, как это видим мы и называем зрением.
    Но самое главное в этом, это то, что.... А нам то какая с того разница, как это происходит? Нам важна реакция!
    У карпа так же. И если вытяжка ананаса меняет РН даже на 0,00001% какой-то величины восприятия другой вытяжки, то согласитесь, карп поймёт (так же как и мы по его реакции поймём) что эта вытяжка отличается от той, которая называется к примеру вытяжкой из лягушачьей селезёнки которая меняет РН воды вокруг уже на 0,00002%. Только мы эти изменения называем ароматами, а кто-то придумал так же занудно как я щас рассказываю рассказать про смену РН. Понимаете меня?
    Ну это вроде проще называть Армоамат ананаса, имеющий может РН 0,000035997857000884654, чем друг другу говорить что я использую аромат №0,000035997857000884654. Проще просто запомнить наверное, аромат такой -то, чем запомнить цифры реальные его РН. И кстати да, нафталин, бензин, дихлофос, тоже ведь меняют РН, но почему-то их вроде не используют в качестве ароматизаторов? Так что не в обиду, но постарайтесь за деревьями увидеть лес. Это проще и понятнее.
    Последний раз редактировалось Валентин; 01.07.2014 в 09:11.

11. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Тогда получается лучшая арома - это серная кислота
    Изменение РН
    Электрические заряды
    Соленость воды
    Аминокислоты/Пептиды
    Изменения температуры
    Простые сахариды

Это то ,что карп может улавливать.

Cерная кислота кстати поподает в этот список. Только концентрацию нужно узнать.
    Нет , если вам нравится термен запах,и то что вы нюхаете,то ради бога, осациируйте свои запахи с карпом и будет вам счастье.

Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Эххх.. ребята. Не вышло ничего с моей идеей. Тонут бойлы. ..
    Приготовьте(купите) попКорн,смелите в кофемолке,добавляйте в микс по обьему от 1/5 до 1/2 (всё зависит от компонентов микса) и будут плавать на ура)))
    Попкорн,делайте среднего помола,так,что бы удобно было катать на доске.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 21:57.

13. И сколько , он будет плавать, такой шарик.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 21:57.

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    И сколько , он будет плавать, такой шарик.
    Смотря из чего сделан и чем "склеен"
    Андрей,в чём сомнение?
    Последний раз редактировалось РОМ75; 17.06.2014 в 22:36.

15. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Смотря из чего сделан и чем "склеен"
    Сделан с попкорном, а кто как клеит не знаю, кроме геркулеса не знаю клея.

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Сделан с попкорном, а кто как клеит не знаю, кроме геркулеса не знаю клея.
    Как правило,поп-Апы делаются в не большом количестве,если делать варёный поп-Ап,то под словом "склеен",я имел ввиду-яичный белок ,казеин,гель. Если казеин-10% от микса,то бойл будет в воде неделю стоять,если яичный белок,то в зависимости от кол-ва будет от нескольких часов до суток,но все зависит и от других ингредиентов микса.
    Если пылик,то тут уже другие "клеи"

17. Спасибо! Я попробую. Только у меня микроволновки нет. Попробую купить кукурузу и пожарить на сковороде.
    А попкорн вообще смолоть реально? Чёто мне кажется что это не так просто.
    Дело в том, что я для своей смеси брал то же плавающий продукт, высушил его, смолол, и..... и вот тут то, и вышла лажа. Смолотый он лишается наверное микрокаверн с воздухом, и как говорится.... досвидания. Он тонет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)