Показано с 1 по 30 из 337

Тема: Самокат и добавки

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Россия, Курская область, Черёмушки
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Если говорите что гороховая мука не клеит, значит не катали бойлы на ней!
    Или у вас не мука, а крупа гороховая была!
    Я скатывал микс, где было 70% фарша рыб+5% семяни 25% гороховой муки! и все скаталось!
    ...что там может клеить, белок бобовых (горох, соя и т.д.) не обладает свойством клейковины, таковым свойством обладает белок злаковых (пшеница,ячмень и т.д.)... как тогда объяснить, зачем делают манку с горохом (кашу)... можно ведь и без манки обойтись, если горох клеиться, манка просто наполнитель и склеиватель в этой каше.... с уважением!

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемый Леха М с этого и начинайте, что Вы не катали, А Вам так кажется! Что там нет клейковины! Клейковины может и нет, и я не знаю за счет чего у нее такие хорошие свойства "клея", но я не один 10ок кг бойлов откатал на ней, и со всей уверенностью говорю что она лучше всего клеит из всех мук, и одно из лучших качеств что от нее не "пухнет" колбаска, как от пшеничной муки, когда преизбыток клейковины!

  3. Цитата Сообщение от Лёха М Посмотреть сообщение
    ...что там может клеить, белок бобовых (горох, соя и т.д.) не обладает свойством клейковины, таковым свойством обладает белок злаковых (пшеница,ячмень и т.д.)... как тогда объяснить, зачем делают манку с горохом (кашу)... можно ведь и без манки обойтись, если горох клеиться, манка просто наполнитель и склеиватель в этой каше.... с уважением!
    Я вижу вы человек "в теме" и я полностью с вами согласен! Про горох и клейковину. В горохе клейковина в любом случае конечно есть, но в ничтожных количествах наверное. Хотя вообще с горохом непонятно что происходит. Дело в том, что именно белок в зёрнах выступает вяжущим компонентом. А уж кто-кто а горох, является пожалуй одним из самых богатых носителей белка. Та же манка, это тупо белок + крахмал. Крахмал он вообще защищает зародок любого злака от процесса пищеварения тех же птиц и животных. Справляется он или нет, то уже у кого как. Но ещё удивительно то, что если разделить эти две составляющие, то ни на одну из них по отдельности рыба не клюёт хорошо. Так можно сварить крахмал в виде теста, и на него клёв на удочку ту же (я всё проверяю просто) паршивый. Так же и белок если отделить от крахмала, тоже не блещет эффективностью. А вот всё вместе, даёт эффект хороший.

    Для поп-апа же, по крайней мере для ловли с кормушкой типа Флет (т.е. на фидер) не суть важен состав, там важен размер, цвет, запах и форма, поэтому я и спросил о глютене, читай белке и можно ли с его помощью склеить смесь которая не клеится сама по себе.

    Предлагать фирменные гели, и составы, прошу вас не нужно. Мне интересно, можно ли такой состав сделать самому, и какие компоненты туда включить. Задумки у меня уже есть по этому поводу. И именно на глютен у меня есть подозрение, что он окажется как раз тем что мне нужно. Поэтому спросил....... Использовал ли кто-то глютен для производства поп-апов, или ладно уже... использовал ли кто его вообще?
    Последний раз редактировалось Валентин; 03.06.2014 в 14:41.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    . Крахмал он вообще защищает зародок любого злака от процесса пищеварения тех же птиц и животных. Справляется он или нет, то уже у кого как.
    Не факт

    Цитата Сообщение от Лёха М Посмотреть сообщение
    ...что там может клеить, белок бобовых (горох, соя и т.д.) не обладает свойством клейковины, таковым свойством обладает белок злаковых (пшеница,ячмень и т.д.)... как тогда объяснить
    КАк тогда объяснить,что запаренный крахмал является клеящим веществом,хотя не содержит белка?
    ПОчитайте про декстрины,самокатчики знают ,что это такое,хотя и не белок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Добавки к ДИПу - стоит попробовать или нет ?
    от ValKov в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 21:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •