К флюрокарбону призываю быстросьём на узел одеваю термоусадку,и вижу маленькие поводки,для удобство замены любого крючка.
|
К флюрокарбону призываю быстросьём на узел одеваю термоусадку,и вижу маленькие поводки,для удобство замены любого крючка.
Хорошая мысля! Спасибо! Быстросъем-какого типа? Я так понимаю, точка соединения с поводком, открытая ведь!
Маленькие поводки -это длиной мах 2 см до ушка?
Осмелюсь выдвинуть версию " идеального" поводка))..в ковычках-потому шо нет в мире идеала)!
Основа-флюрик! далее как товарищ пишет-быстросъем с термо, мягкий поводочный либров скажем на 25, а волос для бойла, мягкая плетня 0,15 мм! Еще момент, если вяжешь волос , скажем Кристон супер голд, 25 лб, волос -продолжение этого материала ,а не инородный, и вяжешь измен. длиной, то в ситуации, когда бойл и попик сверху уже на волосе, тебе надо укоротить волос, за свободный конец подтягиваешь, то толстый волос данного материала, проходит это движение оч трудно, порой так, что сминается стопор, чего не происходит с плетней 0,15! Или надо вначале без стопора, вытянуть петлю, затем свободный конец подтягивать., а с тонким волосом, просто тянешь со стопором, и все меняется! Ну а далее, все же из опыта небольшого, если хук -лонг шенк, термо и кольцо, если любой другой, трубочка на волосе без термо. Особенно замечал это на хуках с жалом -внутрь! Еще лучше, если все же хотим термо, то ее роль ( не в серии лонг тшенк) выполняет оплетка, далее разрыв 1,5 см , и оплетка. Сугобо лично!))
Геморно скажут многие. А вот если в течении сезона записывать( постараться)!!!..на что!!!, поводок!!! монтаж!!! , и т.д..и в итоге-результат...то слово геморно, подводя итоги, может уйти в сторону. Многие просто уже через рыбалку не помнят, какой поводок стоял позавчера!
Последний раз редактировалось spaider; 19.05.2014 в 22:22.
Режет бойл чем, плетней? А стопор какой? Есть стопора, ну у Корды, кот. меняют в итоге длину волоса! Внутрь уходят! Так вот с них, при силовом забросе, бойлы порой просто слетают! Я использую ,назову -линейку, котор. обрезаем, но оставляю по краям не одну , скажем так, точку, а две! Несколько длиннее, и мож не так в плане эстетики, но на клев не влияет!.. И все хор!
Стоп))..не в стопоре дело! Понял! Тонущий пополам, скорее всего)...не могу что то сказать! Не выходило так!
Последний раз редактировалось spaider; 19.05.2014 в 22:41.
[QUOTE=Николай;172259]К флюрокарбону призываю быстросьём на узел одеваю термоусадку,и вижу маленькие поводки,для удобство замены любого крючка.[/QUOTE
А фото можете показать)?
spider
В теме : CarpFishing in China , пост 244 http://www.carper.su/forum/showthrea...719#post172719 практически тоже самое.
С уважением, Фёдор.
Спасибо! В принципе я так и понимал. Но данный образец -не съемный, ни его жесткая часть, с клипсы, ни мягкая, что бы заменить. Вопрос тока в том, какие поставить быстросъемы с обеих сторон?? На место соединения жесткого и мягкого, застежку типа Квин, а вот со стороны клипсы??..Можно оставить и под конус на базе вертлюжка, но не хоца применять конус. Можно тот же квин, но при забросе боюсь перехлеста.
Думаем))
Тогда, при забросе возможен перехлест.
Ошибся малость! Мягкая часть соед. петлей на вертлюг. Но лучше кажется Квин!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)