Среди знакомых, кто использовал оснастку чод риг, многие пришли к выводу,что на коротком , жёстком поводке для максимально - эффективной засечки, крючок должен быть не мелкий.
А что мешает использовать такую серию?
![]()
|
Среди знакомых, кто использовал оснастку чод риг, многие пришли к выводу,что на коротком , жёстком поводке для максимально - эффективной засечки, крючок должен быть не мелкий.
А что мешает использовать такую серию?
![]()
Последний раз редактировалось Sven; 16.05.2014 в 18:07.
С уважением, Фёдор.
У Гарнера есть еще серия-Муга! Руки не доходят попробовать,но на ней надо ставить короткую темоусадку!
С уважением, Александр
Александр fishhunter, день добрый !!!
Роль свободного движения поводка выполняет колечко вертлюга , поэтому крепление поводка к ушку петлёй нет необходимости.Выбор длины поводка обусловлен структурой дна ( глубина ила, травяной покров ). Выбор более длинного поводка оправдан в водоёмах с густым травяным покровом дна , донной тиной . В водоёмах с отсутствием обильной растительности, классический короткий поводок максимум до 7 см. Что касается огрузки поводка? Так я бы его огрузил мягуим свинцом, хотя лично не считаю критичным, незначительный подъём ледкора, тем более надо учитывать то обстоятельство , что на дне , как правило присутствует ил. А вообще, боил такого размера я бы не поставил, максимум 14 мм.
Использую вот такого вида чодтолько крючок Wide Gape ,номер 6
С уважением, Фёдор.
Добрый день, Федор! Ответ понятен. У меня сезон меганасадок, достает мелочь. Буду продолжать ловить с крупными насадками.
Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:27.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)