Показано с 1 по 30 из 869

Тема: CHOD RIG

Комбинированный просмотр

Среди знакомых, кто использовал оснастку чод риг, многие пришли к выводу,что на коротком , жёстком поводке для максимально - эффективной засечки, крючок должен быть не мелкий.
    А что мешает использовать такую серию?
    Название: 7.jpg
Просмотров: 431

Размер: 68.1 Кб
    Последний раз редактировалось Sven; 16.05.2014 в 18:07.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Среди знакомых, кто использовал оснастку чод риг, многие пришли к выводу,что на коротком , жёстком поводке для максимально - эффективной засечки, крючок должен быть не мелкий.
    А что мешает использовать такую серию? Название: 7.jpg

Абсолютно ничего!
    Просто у меня работает нормально S4!

У Гарнера есть еще серия-Муга! Руки не доходят попробовать,но на ней надо ставить короткую темоусадку!

Записей в дневнике
    1
    А что мешает использовать такую серию?
    Название: 7.jpg

Федор, сделал с крюком #6, и бойлом двадцаткой. Пойдет? Из каких соображений выбирают длину поводка? И еще вопрос. В данном случае этот монтаж приподнимает лидкор. Нужно подрезать бойл, или огружать вертлюг мягким свинцом. А может при ловле в высокой траве это плюс?

С уважением, Александр

Александр fishhunter, день добрый !!!
    Роль свободного движения поводка выполняет колечко вертлюга , поэтому крепление поводка к ушку петлёй нет необходимости.Выбор длины поводка обусловлен структурой дна ( глубина ила, травяной покров ). Выбор более длинного поводка оправдан в водоёмах с густым травяным покровом дна , донной тиной . В водоёмах с отсутствием обильной растительности, классический короткий поводок максимум до 7 см. Что касается огрузки поводка? Так я бы его огрузил мягуим свинцом, хотя лично не считаю критичным, незначительный подъём ледкора, тем более надо учитывать то обстоятельство , что на дне , как правило присутствует ил. А вообще, боил такого размера я бы не поставил, максимум 14 мм.
    Использую вот такого вида чод Название: 5486-Korda-Choddy-Haken-3.jpg
Просмотров: 402

Размер: 22.7 Кб только крючок Wide Gape ,номер 6
    С уважением, Фёдор.

Александр fishhunter, день добрый !!!
    Роль свободного движения поводка выполняет колечко вертлюга...
    Почему так категорично с размером бойла, расскажите?
    Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:27.

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Почему так категорично с размером бойла, расскажите?
    Это не категоричность , это мои личные тараканы С насадками не больших размеров имел наилучшие результаты, как в количестве пойманной рыбы, так и её размерах. Смысл покупать поп ап 20 мм , для того , чтобы его подрезать ?
    С уважением, Фёдор.

Это не категоричность , это мои личные тараканы С насадками не больших размеров имел наилучшие результаты, как в количестве пойманной рыбы, так и её размерах. Смысл покупать поп ап 20 мм , для того , чтобы его подрезать ?
    Есть смысл поставить поп ап 24 мм. не подрезать и не ловить тузиков, карасей, лещей. У нас на водоемах 20 мм. карась берет без труда. Для меня в рыбалке имеет значение только качество, количество не важно вообще!

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Есть смысл поставить поп ап 24 мм. не подрезать и не ловить тузиков, карасей, лещей. У нас на водоемах 20 мм. карась берет без труда. Для меня в рыбалке имеет значение только качество, количество не важно вообще!
    У меня несколько иной взгляд на эту проблему, чтобы карась не брал 20 мм , надо поменять запах насадки.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Добрый день, Федор! Ответ понятен. У меня сезон меганасадок, достает мелочь. Буду продолжать ловить с крупными насадками.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:27.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Добрый день, Федор! Ответ понятен. У меня сезон меганасадок, достает мелочь. Буду продолжать ловить с крупными насадками.
    Александр, предлагаю попробовать несколько другой вариант борьбы с мелочью... увеличение крючка до номера 2 с уменьшением насадки до 14 мм. Заодно и проверится теория, влияет ли размер крючка на результативность.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Александр, предлагаю попробовать несколько другой вариант борьбы с мелочью... увеличение крючка до номера 2 с уменьшением насадки до 14 мм. Заодно и проверится теория, влияет ли размер крючка на результативность.
    Хорошо, попробую.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    ... Что касается огрузки поводка? Так я бы его огрузил мягуим свинцом, хотя лично не считаю критичным, незначительный подъём ледкора...
    Судя по фильму, в такой ситуации подъем лидкора попапом только в помощь. После выборки "пуза", лидкор натянется, и придавит остальную траву рядом с оснасткой. Воскресные тараканы короче
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права