Так по Вашему губа карпа из кевлара или т.п.???
|
№№ 10-8
№№ 8-6
№№ 6-4
№№ 4-2
№№ 2-1
А что "размер имеет значение"?
Так по Вашему губа карпа из кевлара или т.п.???
Не знаю из чего там губа карпа, но был один случай, когда при паровозе и засечке, какое то время рыба почувствовал и сход. При рассмотрении хука был ошарашен- кончик жала был согнут на 90 градусов в сторону, противоположную ножке хукаПальцами назад согнуть не смог.
PS: Амура и сома в водоёме нет.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Поведение карпа безусловно определяется в том числе и болевыми ощущениями.
Но с другим Не согласен.
Инерция, динамика, отсутствие у карпа: тормозной системы, задней передачи, пониженной, колесных и прочих дифференциалов......
Хочешь или не хочешь, больно или нет а Кинетическую энергию нужно погасить.
Формула классической поклевки: взял наживку - поплыл, укололся после выбора слабины поводка, рывок на натянутом поводке, предварительная самоподсечка за счет груза, передача поклевки в свингер и/или сигнализатор (паровоз или падение), РАЗГОН Карпа, НО - при зацепе за неподвижное препятствие на дне (коряга, бровка, корни камыша и т.д.) кинетическая энергия движения карпа должна быть погашена, т.е. карп остановлен.
Больно конечно но физика вещь упрямая, момент инерции еще никто не отменял.![]()
Р.S. Прошу прощения у участников форума за несколько неодушевленный подход к карпу.![]()
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Вот только непонятно, крючок в губе, груз на зацепе отстрелился, что зацепилось-то?
В очередной раз вывод все тот же - ищите проблему на толстом конце удилища...
...вроде как не доказано до конца ни то, ни другое... мне вот кажется чувствует, хук когда крепко в губу войдёт, начинаешь раскачивать, удалять - так толстый бесится начинает, видать больно ему... может только та боль не совсем то, что понимают под болью в организме человека и животных...
2009 год г.Донецк в гипермаркете Пролетарского района в аквариуме увидел карпа где-то на 15 кг.
До сих пор помню вырванную работниками магазина на сувениры чешую и ВЗГЛЯД Рыбы. Не у всех людей во взгляде столько смысла.
А Вы говорите боль не чувствуют! Эх, зря Вы так батенька!
Денег не было выкупить и отпустить. До сих пор жалею.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
На этой ссылке имеется информация на предмет чувствительности рыбы к боли http://www.fgids.com/news/3868/
С уважением, Фёдор.
За ссылку и инфу спасибо.
После теории Корпускулярно-волнового дуализма с которым познакомился в 1993 году даже принципы классической физики рассыпались как карточный домик.
Нет не верю я этим америкосам, врут они все!
http://http://ru.wikipedia.org/wiki/...E0%EB%E8%E7%EC
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Чувствует-не чувствует...
Есть инстинкт самосохранения, который блокирует все чувства, препятствующие спасению.
Так что скорее всего первым делом цель сбежать под любимую корягу, а потом уже в безопасности сидеть и чувствовать боль. Вряд ли боль Его остановит.
Зимой товарищ поймал чебачка, зацепил тройником за спину и поставил жерлицу (глубина 2,5метра).(по жерлицам он только учился)
Одна из моих прикормленных лунок была метрах в трех четырёх от той жерлицы, сижу значит потихонечку таскаю мелочь и вдруг при подсечке выстреливает Флаг.
И...я вытаскиваю чебака с тройником в спине в это время товарищ чуть не "поймал щуку", ну или меня за руку пока я
Так что скорее чувство боли только в момент прокола крючком, а может и просто испуг, от того, что какая то хрень мешается и ограничивает свободу передвижения.
Если рыба не чувствует боли,то почему она чешется о камни и коряги,или выпрыгивает из воды,пытаясь избавиться от всякого рода наружных паразитов и сосальщиков?Неужели вы не наблюдали рыбу,которая металась как "сумасшедшая",травмируя себя,или наоборот конвульсивно двигалась....думаю это не от радости,а от раздражителей(как внешних,так и внутренних)..как можно еще назвать это чувство - боль?!
Тот кто не чувствует боли,умирает стоя!)))
Спасибо за ссылку. Статью прочитал, но без обид, думаю вот что:
Никого не пытаюсь обидеть.
По моему мнению, вывод о том что рыба не чувствует боль, сделаный профессором Джимом Роузом (пытался найти в интернете кто этот уважаемый человек и в чем он профессор – не нашел, может плохо искал???), не имеет под собой какой либо доказательной базы и построен на уровне предположений наших предков о построении мира: «…что Земля покоится на спинах трёх больших китов…..и т.д.».
Так в статье сказано, языком оригинала: «….По словам Роуза, рыбы способны быстро реагировать на «угрожающие факторы», такие как укол острого крючка, однако их нервная система построена таким образом, что сознательных болевых ощущений и «памяти» у нее нет. Исследования продемонстрировали, что после поимки и отпускания рыбы, она возвращается к нормальной жизнедеятельности сразу или через несколько часов. Многие рыбы повторно попадаются на крючок в течение нескольких минут после отпускания….» и ВСЕ.
В статье Отсутствуют вразумительные выводы, доказательства и факты 10 летних исследований (!!!!!!!) группы (!!!!) ученых Канады, Австралии и Германии (?????) под руководством ЦЕЛОГО профессора.
Статья и выводы не выдерживают никакой критики. Поставленной точки НЕТ - одни вопросы.
Я думаю что поведение рыбы после того как ее отпустили («….возвращается к нормальной жизнедеятельности сразу или через несколько часов») в первую очередь связано с изменением количества потребляемого кислорода при изменении среды нахождения. Так количество кислорода в воздухе в десятки раз больше чем его равновесная концентрация в воде, что, на мой взгляд, может привести к состоянию наркоза рыбы (легкого или тяжелого не знаю) и возможно к изменениям ее физиологического состояния и поведенческих рефлексов возбуждающих центры отвечающие за принятие пищи и т.д.
Далее приведу статью в оригинале:
22.01.2013. В вопросе "Чувствует ли рыба боль" поставлена жирная точка... Команда исследователей из Канады, Австралии и Германии под руководством профессора Джима Роуза поставила точку в извечном вопросе: «Чувствует ли боль рыба?» Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Рыба и рыболовство» и показывают, что мозг рыб не развит до той степени, чтобы чувствовать боль. Кроме того у них отсутствуют болевые рецепторы. Реакцией на данную новость стало ликование в рядах известных рыбаков и сообществ по всему миру. Ведь споры о том, чувствует ли боль рыба всегда были отвлекающим маневром для ученых старой формации и популистов. По словам Роуза, рыбы способны быстро реагировать на «угрожающие факторы», такие как укол острого крючка, однако их нервная система построена таким образом, что сознательных болевых ощущений и «памяти» у нее нет. Исследования продемонстрировали, что после поимки и отпускания рыбы, она возвращается к нормальной жизнедеятельности сразу или через несколько часов. Многие рыбы повторно попадаются на крючок в течение нескольких минут после отпускания. Впервые профессор Роуз пришел к выводу о том, что рыбы не способны чувствовать боль около 10 лет назад.В то время многие ученые полагали что это не так. По словам эксперта по рыбалке Марка Ллойда, опытные рыбаки всегда знали, что рыба сразу после отпускания начинала вести абсолютно нормальный образ жизни. «Настоящие рыбаки страстно заботятся об охране рыбных запасов. Мы делаем больше, чем многие организации по охране и сбережению пресноводных и морских форм жизни. Современные снасти и методы позволяют выпустить рыбу и обеспечить ее выживание. Подавляющее большинство рыбаков приветствует подобные исследования и считает, что они помогут популяризации метода рыбалки «Поймал-Отпусти» и сохранению запасов рыбы на планете», - уверен рыбак со стажем Марк Ллойд, шеф-редактор Angling Trust. От редакции F.ГiD: Мы искренне рады, что в данном вопросе появилась ясность, так как спекуляции на эту тему в нашей стране давно стали нормой. Мировой опыт показал, что ловля по методу "Поймал-Отпусти" сохраняет рыбные запасы, однако наши доморощенные "специалисты" изо всех сил доказывали, что это не так, придумывая невероятные причины и подливая масла в огонь словесных баталий на форумах рыболовных сообществ. Мы надеемся, что многие рыбаки старой закалки все-таки изменят свое отношение к отпусканию рыбы, и это даст нам возможность и через 100 лет с замиранием сердца следить за танцующим поплавком и вздрагивать при движении светлячка на кончике фидерного удилища.
По условиям сайта на котором размещена статья даю ссылку на источник:
http://www.fgids.com/news/3868/
С глубоким уважением к s300, Михаил.
Последний раз редактировалось Sven; 15.05.2014 в 14:12.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Михаил ( kRoKo )... Какие могут быть обиды ? На что ?
Сам пытаюсь представить, как они определили ? В в мозги рыб влезли, в чешую. Его колят , а ему не больно. Если есть нервные окончания, значит эта зона должна быть чувствительна . Разве что в губе нет нервных окончаний. А в прочем они учёные, им виднее.![]()
С уважением, Фёдор.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)