Страница 80 из 200 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 5996

Тема: Удилища

1. Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    А у Вас нет данных про другие тесты, ведь это 5 турнир?
    Как там были результаты, люди ведь одни и те же.
    Цитата Сообщение от redi Посмотреть сообщение
    НЕТУ... Для меня этот откровение..
    Кому интересно, все тут, смотрите, анализируйте. Но не забывайте, что есть отличия у каждого турнира.

2. Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Прикольно читать что 50 грам делает удилище очень тяжелым. На весе в 500 грам - это 10 процентов. И как это сказывается в работе , наверное махать устаешь раза в 4 быстрее )):
    Ну значит на "Монстрах Кривбасса", вам пришлось немного кормиться сподом
    Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Рыбачил всеми кроме Гарматы . Катапульта из списка самая сопливая , подцепите спомб и нагрузите полный и Ваш мошный потенциал упадет в попу . На тестах надо кидать спомб или хорватку и грузить ее тем чем кормите. На следующем тесте предлагаю взять большой спомб загрузить его разным содержимым и взвесить результат Вас приятно удивит )):
    Сергей возможно вы рыбачили Sportex Catapult Spod 13ft 5.5 lb а у меня на тесте было 8lb, как говорят в Одессе "это две большие разницы"

3. [QUOTE=solo;166383]Ну значит на "Монстрах Кривбасса", вам пришлось немного кормиться сподом

Кормились нормально просто не хватило опыта ( в таком формате были первые соревнования) Ловили на самокат а половина на Каховзер . Но опыт дело наживное но честно скажу разница в весе в 50 грамм - это ерунда

Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Сергей возможно вы рыбачили Sportex Catapult Spod 13ft 5.5 lb а у меня на тесте было 8lb, как говорят в Одессе "это две большие разницы"
    Согласен не заметил сколько Lb. Я знаю вашу любовь к Sportex но мне не нравиться не спод ни бриллиант . Напарнику купили катапульту ему нравиться, Мне подарили бриллиант я им недели две покидал и продал , мне не понравился - 135 грамм для него предел. На Желтом при хорошем ветре в лицо у него нет шансов. Как раз на "Монстрах Кривбасса" мы ловили на границе возможностей, дистанция была от 140 до 160 метров ни Рекитир ни Катапульта ни Грейс туда не добрасывал спомб - выручал ФС Спомб и Машина от Сенчури
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 18.04.2014 в 08:10.

Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    А у Вас нет данных про другие тесты, ведь это 5 турнир?
    Как там были результаты, люди ведь одни и те же.
    Если не ошибаюсь, все турниры есть в You Tube.
    О Виндкасте- это же удилище за пару дней до турнира я тестировал. Удилище, для бюджетного, более чем достойное. Броском с земли( универсальный, через плечо,юнитеп и т д.) с грузом 142грм.и леска 0,24мм был достигнут результат 178м. Катушка опять же моя Шимано 10000-XSC, которой на турнире производились забросы всеми участниками в паре с тестируемым Хамелионом. Просто на Z-ке стояла 0,28мм леска. Тест 3,75lb реальный, груз 142грм принимает легко. Вес, дизайн, сборка, фурнитура- в норме. Что могло удивить? Результат? Все участники- обычные карпятники и специально кастингом , думаю никто не занимается.

[QUOTE=sergeuk;166397]
    Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Ну значит на "Монстрах Кривбасса", вам пришлось немного кормиться сподом

Кормились нормально просто не хватило опыта ( в таком формате были первые соревнования) Ловили на самокат а половина на Каховзер . Но опыт дело наживное но честно скажу разница в весе в 50 грамм - это ерунда

Согласен не заметил сколько Lb. Я знаю вашу любовь к Sportex но мне не нравиться не спод ни бриллиант . Напарнику купили катапульту ему нравиться, Мне подарили бриллиант я им недели две покидал и продал , мне не понравился - 135 грамм для него предел. На Желтом при хорошем ветре в лицо у него нет шансов. Как раз на "Монстрах Кривбасса" мы ловили на границе возможностей, дистанция была от 140 до 160 метров ни Рекитир ни Катапульта ни Грейс туда не добрасывал спомб - выручал ФС Спомб и Машина от Сенчури
    А какой вес грузил использовали с ФС и машиной.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от YUG Посмотреть сообщение

А какой вес грузил использовали с ФС и машиной.
    Какие грузила? Это же споды
    Написано же, что спомб ими кидали...

2sergeuk
    Сергей, а опишите пжлст. ощущения от работы со Сподмашиной и ФС Спомб в сравнении?
    Что на Ваш взгляд более кидабельно?
    Просто я сформировал свое мнение и интересно как у людей

7. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    2sergeuk
    Сергей, а опишите пжлст. ощущения от работы со Сподмашиной и ФС Спомб в сравнении?
    Что на Ваш взгляд более кидабельно?
    Просто я сформировал свое мнение и интересно как у людей
    Кидает Машина дальше однозначно но надо иметь физ. подготовку. ФС Спомб мягче, легче кидать когда подустал

]жаль поломку ФС не засняли...
    Последний раз редактировалось Gumen; 19.04.2014 в 16:35.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение

это не оно?
    П.С. Получил свои Ориенты!!)) радости нет придела! Первые удилища которые мне просто нравятся на вид!) Супер-стильно!) Владимиру ремпектище!)

Записей в дневнике
    2
    Не надо грузы не адекватные вешать,вполне реально далеко кидать и 100 гр. грузом.

Груз был 135грм, это много?

Мне кажется , причина поломки удилища в ошибке бросающего. Такой подобный случай я видел. Обратите внимание, очень большой свис , при забросе груз касается земли , конец разгружается, а затем в следующую секунду резко загружается. В это момент и происходит поломка.В течении всего броска удилище должно быть загружено.ИМХО.

Ошибки. техника... был нормальный, трудовой заброс с нормальным свисом и без касания земли, если ошибаюсь , автор поправит. Просто иногда даже бренды делают брак.

Свис тут не причем, как можно по видео искать причину поломки? Если нет дефектов или технических просчетов то палка не должна ломаться, она имеет бол шой запас прочности, или неправильная или неосторожная эксплуатация! Поэтому для экстрима берут проверенных производителей, да и те не без проблем! Знаю , что ломались и сентури и дайвыи, хачисоны и спортежи , ребята да все ломаеться? это нормально это жизнь нет ничего вечного, просто правильная эксплуатация и обязательные и необходимые действия при забросе просто продлят долгую службу
    Пустое без вскрытия так долго искать причину
    С уважением Сергей.

Ошибки. техника... был нормальный, трудовой заброс с нормальным свисом и без касания земли, если ошибаюсь , автор поправит. Просто иногда даже бренды делают брак.
    Бросок был нормальный, свис хорош для максимального заброса. Касание грузила о землю, по большому ни какого влияния на поломку не имеют. ( А как быть бросающему, чей рост 160 см - 170 см ? Как правило касание груза земли будет при забросе ). Поломки - бывает и не обязательно это брак. Банально мог быть какой либо удар по бланку при транспортировки, удилище или колено упало или на него что то упало или что то придавило.А тут соревы, захотелось приложиться по полной... Поломки такого типа ( срез ) характерны для удилищ из " сухих " графитов ( графитов сверхплотных , а именно таким является графит 40t ). Безусловно неприятно, удилище дорогое, но увы...бывает. ИМХО
    С уважением, Фёдор.

Посмотрел внимательно первое видео, практически все запечатлённые броски -удилищем Ориент, так что можно оценить его работу дополнительно. Видно как участник в красном свитере бережно с ним обошелся -Это я...

Посмотрите внимательно 37-39 секунду видео.Груз касается земли и при дальнейшем движении, возможно даже задел брусок площадки.

Отлично покуражились!
    PS Единственное позитивное видео с Украины этой весной, прям бальзам на душу!!!
    Небо - за нас!

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Бросок был нормальный, свис хорош для максимального заброса. Касание грузила о землю, по большому ни какого влияния на поломку не имеют. ( А как быть бросающему, чей рост 160 см - 170 см ? Как правило касание груза земли будет при забросе ). Поломки - бывает и не обязательно это брак. Банально мог быть какой либо удар по бланку при транспортировки, удилище или колено упало или на него что то упало или что то придавило.А тут соревы, захотелось приложиться по полной... Поломки такого типа ( срез ) характерны для удилищ из " сухих " графитов ( графитов сверхплотных , а именно таким является графит 40t ). Безусловно неприятно, удилище дорогое, но увы...бывает. ИМХО
    Касание грузом имеет большое значение,людям с ростом 160-170см рекомендуют и палки 12 футов и свис покороче.А чтобы бросали груз с земли , я что-то не видел. Хотя может у меня опыта поменьше ,чем у Вас . Ведь у ВАс и полный загруженный спомб весит 150гр.

Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Касание грузом имеет большое значение,людям с ростом 160-170см рекомендуют и палки 12 футов и свис покороче.А чтобы бросали груз с земли , я что-то не видел. Хотя может у меня опыта поменьше ,чем у Вас . Ведь у ВАс и полный загруженный спомб весит 150гр.
    Посмотрите, бросок "с земли" и не нарушает карповые требования по движению груза.
    сложного ничего нет, но очень интересные результаты Вас удивят, уверен.

Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Вы, прежде чем острить возьмите спомб, весы и по экспериментируйте с загрузками. Кто это и самое главное где рекомендуют свис покороче ? Свис подбирается индивидуально и основное в его выборе, это строй удилища. А также , чем большую дугу описывает удилище во время заброса и чем больше радиус, тем дальше полетит груз. Бросок с земли? Так с земли мало кто бросает по причине, что не каждому дано. И что касается опыта, так судя по вашей реакции, его у Вас действительно поменьше в метательных видах чем у меня.
    P/S А где я указал, что бросок с земли? Я лишь указал, что касание груза земли на поломку влияния не оказывает.
    Последний раз редактировалось s300; 19.04.2014 в 20:50.
    С уважением, Фёдор.

22. Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Самый дальний заброс осуществляется боковым способом, при этом груз перед забросом лежит на земле (ютуб Вам в помощь)! Оптимальный вес загруженного спомба, для спода с тестом 5lb, легко рассчитать по тесту: 1 унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов, следовательно 5*28,35=141,75 грамм.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Самый дальний заброс осуществляется боковым способом, при этом груз перед забросом лежит на земле (ютуб Вам в помощь)! Оптимальный вес загруженного спомба, для спода с тестом 5lb, легко рассчитать по тесту: 1 унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов, следовательно 5*28,35=141,75 грамм.
    А я вот в сказки не верю . Видимо старею.
    vicgran ,а Вы на рабочие так же вес грузила считаете ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    2
    с земли тяжёлые груза легче кидать,я например нормально ракету только с земли могу кинуть,но есть один нюанс,шок лидер должен быть моно,при плетне бывают отстрелы.

25. от Олег: ...я например нормально ракету только с земли могу кинуть...
    Олег, это касается и спомба?
    С уважением, Игорь.

26. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    А я вот в сказки не верю . Видимо старею.
    vicgran ,а Вы на рабочие так же вес грузила считаете ?
    Александр, на на счет сказок не понял? Хоть и сам уж не молод.
    А на рабочие груз рассчитываю по этой же формуле, добавочную унцию, которую принято добавлять к указанному на удилище тесту, оставляю на вес бойла и не большой конфетки ПВА.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Вы, прежде чем острить возьмите спомб, весы и по экспериментируйте с загрузками. Кто это и самое главное где рекомендуют свис покороче ? Свис подбирается индивидуально и основное в его выборе, это строй удилища. А также , чем большую дугу описывает удилище во время заброса и чем больше радиус, тем дальше полетит груз. Бросок с земли? Так с земли мало кто бросает по причине, что не каждому дано. И что касается опыта, так судя по вашей реакции, его у Вас действительно поменьше в метательных видах чем у меня.
    P/S А где я указал, что бросок с земли? Я лишь указал, что касание груза земли на поломку влияния не оказывает.
    Я. прежде чем что-то писать, всегда экспериментирую и не беру цифры с потолка. И позволю себе напомнить Вам, что мы уже дискутировали с Вами по весу спомба, после чего я взял весы и взвесил пустой спомб (59гр) и наполненный средне увлажненой сыпухой на 2\3 спомба ( 237 гр). Это было не так давно, 16.03.2014 в этой же теме, пост 1964.
    Теперь о броске с земли. Это возможно.Но при правильной технике, которая предполагает ПОСТЕПЕННОЕ ( плавное) увеличение нагрузки на бланк от минимального в начале до максимального в конце и резкой остановке.Тогда все будет нормально . Если на ненагруженное удилище ( груз на земле) резко подать нагрузку , очень высока вероятность , что удилище сломается ( как правило конец или его верхняя треть).Речь идет о рабочих удилищах. Прошу не приводить в пример броски сподом ракет , Это немного другая история.

Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    При Вашем расчете и споды не нужны, спокойно можно кормить рабочими удилищами.

Посмотрите, бросок "с земли" и не нарушает карповые требования по движению груза.
    сложного ничего нет, но очень интересные результаты Вас удивят, уверен.
    Техника броска кардинально другая, чем у того парня, который сломал ФС.

30. Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    При Вашем расчете и споды не нужны, спокойно можно кормить рабочими удилищами.
    Это Вы правильно заметили, главное без "фанатизма"! Интересно узнать на какое расстояние Вы забрасываете спомб (весом 237 гр.) и каким удилищем?

Страница 80 из 200 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130180 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)