Ошибки. техника... был нормальный, трудовой заброс с нормальным свисом и без касания земли, если ошибаюсь , автор поправит. Просто иногда даже бренды делают брак.
|
Ошибки. техника... был нормальный, трудовой заброс с нормальным свисом и без касания земли, если ошибаюсь , автор поправит. Просто иногда даже бренды делают брак.
Бросок был нормальный, свис хорош для максимального заброса. Касание грузила о землю, по большому ни какого влияния на поломку не имеют. ( А как быть бросающему, чей рост 160 см - 170 см ? Как правило касание груза земли будет при забросе ). Поломки - бывает и не обязательно это брак. Банально мог быть какой либо удар по бланку при транспортировки, удилище или колено упало или на него что то упало или что то придавило.А тут соревы, захотелось приложиться по полной... Поломки такого типа ( срез ) характерны для удилищ из " сухих " графитов ( графитов сверхплотных , а именно таким является графит 40t ). Безусловно неприятно, удилище дорогое, но увы...бывает. ИМХО
С уважением, Фёдор.
Вы правы насчет того что карбон не любит ударов, или динамических нагрузок близких к удару. Впрочем это касается многих высокомодульных соединений кевлар, зелон,дакрон и т д. но речь идет о том что я стоял рядом и не слышал шума зацепа , да и Макс был удивлен по-моему. А если сильно хотите сломать удилище при забросе(наспор, например) просто сначала подбрасываете груз удилищем чуть вверх затем резко стучите удилищем, опять же вверх. Чем выше марка карбона, тем больше шансов поломать удилку. А с земли по регламенту броски не разрешались, только из-за головы. Хотя много бросков назвать чистыми было сложно, наблюдалось нечто среднее, полубоковое. но судьи прощали ввиду начала сезона и т.д.
Серёга! Ты можешь стать официальным агентом!
Пиши мне в личку.
Вы, прежде чем остритьвозьмите спомб, весы и по экспериментируйте с загрузками. Кто это и самое главное где рекомендуют свис покороче ? Свис подбирается индивидуально и основное в его выборе, это строй удилища. А также , чем большую дугу описывает удилище во время заброса и чем больше радиус, тем дальше полетит груз. Бросок с земли? Так с земли мало кто бросает по причине, что не каждому дано. И что касается опыта, так судя по вашей реакции, его у Вас действительно поменьше в метательных видах чем у меня.
P/S А где я указал, что бросок с земли? Я лишь указал, что касание груза земли на поломку влияния не оказывает.![]()
Последний раз редактировалось s300; 19.04.2014 в 20:50.
С уважением, Фёдор.
Я. прежде чем что-то писать, всегда экспериментирую и не беру цифры с потолка. И позволю себе напомнить Вам, что мы уже дискутировали с Вами по весу спомба, после чего я взял весы и взвесил пустой спомб (59гр) и наполненный средне увлажненой сыпухой на 2\3 спомба ( 237 гр). Это было не так давно, 16.03.2014 в этой же теме, пост 1964.
Теперь о броске с земли. Это возможно.Но при правильной технике, которая предполагает ПОСТЕПЕННОЕ ( плавное) увеличение нагрузки на бланк от минимального в начале до максимального в конце и резкой остановке.Тогда все будет нормально . Если на ненагруженное удилище ( груз на земле) резко подать нагрузку , очень высока вероятность , что удилище сломается ( как правило конец или его верхняя треть).Речь идет о рабочих удилищах. Прошу не приводить в пример броски сподом ракет , Это немного другая история.
А просто, с бойлами не пробовали взвешивать ?Да не бывает плавного броска на дальность (плавной нагрузки на бланк ).Для удара на бланк ( если так можно выразиться ) веса грузила 4 - 5 унций не достаточно, чтобы причинить ему поломку. Если предположить, что такая нагрузка возможна, то поломка бланка должна произойти во время его начальной фазы, а не так , как на видео, в конечной его фазе.
В любом случае такие споры лучше разруливать за чашкой чая на водоёме. По случаю великого праздника мир, дружба, жвачка.
![]()
С уважением, Фёдор.
Самый дальний заброс осуществляется боковым способом, при этом груз перед забросом лежит на земле (ютуб Вам в помощь)! Оптимальный вес загруженного спомба, для спода с тестом 5lb, легко рассчитать по тесту: 1 унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов, следовательно 5*28,35=141,75 грамм.
А я вот в сказки не верю . Видимо старею.
vicgran ,а Вы на рабочие так же вес грузила считаете ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
У меня карптайм РД 5лб , кормлю спокойно трое суток до 100-110 метров. Для более дальних дистанций у меня есть сильный и молодой напарник , который одноименным сподом только 8 лб , может кормить до 140м. Дальше не получается, но мы много работаем над этим и тренируемся. Кстати , проверьте на рыбалке, вес в 240 гр для спомба не такой уж и завышенный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)