|
Ещё у Вичвуд похоже такая же система. Хотя это патент Шимано. Интересно, кто-нибудь пробовал? Если такая же, то на маркерном удилище будет удобно пользоваться за счёт меньшего веса, чем на бюджетных Шимано. http://koex.ru/catalog/23033/2353
Я ловлю и на бейте и на фрик, палки тоже разные 12 и 13, хотя рост мой 170, просто потому как для меня нет никакой разницы, за 2013 год выловил больше тонны, разных от 3 до 13 кг,потому как живу в Питере, у нас больше 15 кг, никто не ловил потому что негде, холодно не растут, так же на авто я езжу и на ручке и на автомате 30 лет безаварийно. В карпфишенге я может не профи, но знаю точно, что улов не зависит не от катушки, и не от палки тоже, просто уметь надо, и что при этом желаешь получить...
Ух, прорвало вероятно![]()
Вот вывод настоящего рыбака. Все Ваши цацки гроша ломанного не стоят. Вы не получаете удовольствия, вот чел из Питера, получает. Завидуйте больше тонны выловил.
Уважаемый 30 лет назад мы не знали, что такое автомат для машины. Волга была в мечтах.
А на счет разницы, поробуйте поехать на турнир по карпфишингу, Вы поймете, что есть Большая разница, что какая то часть зависит от инструмента ловли. На бамбук Вы не поймаете тонну за 4 суток.![]()
Александр меня Олег зовут, про турнир не спорю не был и никто не приглашает, тема все-таки бейранер или фрикцион, индустрии в области карповой ловли делают и то и другое, и не для России а на весь мир. Российский рынок в области карпфишинга уверен менее 1% я ловлю и на то и на другое в этом году успел купить пару BBLCC14+ и пару Aero Technium XT-B Mgs, хотя имею старые и те и другие, хочу этими попробовать, на турнир кто бы пригласил приехал обязательно, могу приехать просто в гости и без турнира поймать big fish, а про автомат 30 лет назад Вы не правы мой первый был в конце 80-х shevrolet caprice classic
А покупать надо то что по карману и не важно бейт или фрик, но думаю новичкам с бейтом удобнее будет, а для получения результата, утверждал и буду утверждать,тренироваться надо,чем чаще тем лучше, и еще если есть возможность или выбор покупайте себе всегда самое дорогое, потому как все мы этого достойны!!!
Тренируются спортсмены , а мы так ,просто ловим и отпускаем.![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Sorry za offtopАКПП была изобретена американским концерном*General Motors. Первая машина АКПП вышла с конвейера в 1939 году. Это был*Oldsmobile Custom & Cruiser.
Уважаемое сообщество! Кто нибудь что скажет по катушке ... SHIMANO Ultegra 5500 XS-C (ULT5500XSC)??
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Какие Вам надо выводы? Посмотрите на любого более-менее опытного карпятника и на его катушки. Ни у одного не увидите 4500-5500 (я про шимановское обозначение размера шпули)... Поставить-то, конечно, можно, но явно потеряете в дальности заброса, я уж не говорю про силовые характеристики катушки.
У меня не так давно такие катушки (SHIMANO Ultegra 4500, они от 5500 отличаются только меньшей глубиной шпули) купил спортсмен-фидерист.
Rod Hutchinson - forever!
Возможно только в дальности заброса потерять. Силовые характеристики от размера шпули не зависят.
Спасибо за ответ!! Судить о опытности более-менее многих Российских карпятниках не будем,опыт как раз тут не причём,а вот о данных катушках SHIMANO Ultegra 4500- 5500 поговорить можно.Что я могу сказать.У нас в Израиле у многих не только которые более-менее,но у многих опытных карпятниках есть в наличии данные катухи,которые себя не плохо зарекомендовали,люди бросают ими за 130,вытаскивают карпов за червонец.
Я не говорил, что ими нельзя ловить карпа... Я говорил, что они не очень подходят для ловли карпа. Человек купит эти маломерные ультегры, а через 2 рыбалки будет их продавать. Зачем делать проблему из ничего, тем более что на эти-же деньги можно купить нормальные катушки для карповой ловли...
Стас.чё ты стебешься?Скажи сам,что хочешь сказать....
Хочешь дать рекламу любимому производителю?))_)Или хочешь похвастать величайшим опытом использования различных брендов....так и это ни о чем не говорит,а наоборот ....- покупай сразу более-менее путевую катушку и наслаждайся(у каждого свой взгляд на это и предпочитается любимая фирма и марка).Можно задесятку и безымянной катухой с 250м вытащиь...ну и...?К чему полемика ни о чем?
Тема про байтранер и быстрый фрик. А насчет карповых катушек вот тут - http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=40 50 с лишним страниц...
Почитайте на досуге.![]()
Недавно перешел на фрик, тяжело привыкнуть при подсечке (правда в этом сезоне всего 7 поклёвок было), но лёгкость и простота настройки пока устраивает,да и вес катушек тоже. Но и про байтранер нечего плохого сказать не могу. На дальний заброс эти вещи не влияют ИМХО
Исключительно с быстрым фкиком, даже с бейт-шпулей нехочу. Никаких лишних движений, все просто. С бейтранером в руках запутаться можно
И еще, прочитал пост знакомого (он двумя руками за бейтраннер), так его катухи давно работают "на сухую" , на обслуживание отнести никак не соберется а самому разбирать бейт стремно, так и юзает. А самому разобрать и смазать обычный катухан никаких проблем.
Последний раз редактировалось jet; 30.05.2014 в 05:54.
На мой взгляд нет там ничего страшного и сверхестественногоРазбирал с бейтом и без, переделал свой бейтраннер под быстрый фрик путем замены пружинки переднего фрика на втулку таких же размеров. Теперь бейт плюс быстрый фрик, 2 в 1
юзай как хош.
Иногда от нечего делать захожу на перекур в гости, помогаю даже иногда, бывают занозы - у меня знакомый на рынке ремонтирует катушкиКатушкин прозвище
![]()
Последний раз редактировалось Yozhyk; 31.05.2014 в 22:19.
Проблема лично у меня скорее не в наличии бэйтранера, а в различных положениях - "включено" у разных производителей... есть Дайвы и Тики и положения разные... вот тут засада так засада )))
Жора, все верно говоришь. Но ведь он честно признался, что начинающий. Кому как не нам, прошедшим определенный путь, ему это не подсказать. Скажу за себя. Начинал я с байтом. Мне казалось, что так проще. А вот жену это всегда напрягало. Пока крутанёшь ручку катушки... Сейчас с байтранером продал, причём человеку, который целенаправленно их искал. То же, можно сказать, начинающему. Понимаю, что бы для себя определиться, нужно их сравнить в деле. Если уж нет такой возможности, прислушаться к советам, но сделать свой выбор. Ловить то, в конечном итоге Вам...
И к стати. Вам бы в профиле хотя бы страну указать и возраст... Проще общаться будет...![]()
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)