Жека, http://www.youtube.com/watch?v=IPrGmHUT-nc , вместо возьмите подставляй купите![]()
|
Жека, http://www.youtube.com/watch?v=IPrGmHUT-nc , вместо возьмите подставляй купите![]()
Учту на будущее![]()
какой вес Хамелеона?
Наверное "не послушаем начальника транспортного" цеха. Дайва или Шимано например, поменяют толщину дужки и маркетинга на три страницы, FOX шильдик поменяет и тоже рекламы на пол страницы. Хотите продавать -нужна реклама, подробные описания от материала до строя и.т.д. Где есть описание удилищ , нам интересно, кто и как их изготавливают, какие ноу-хау и достоинства... чем больше шума тем больше интерес.![]()
Вова, Гена, Наконец-то!
Какие будут рекомендации по безопасному пересечения границы на поезде?
И граммы с метрами не перепутайте.![]()
Федор, я понимаю, что Вы большой эксперт во всех вопросах, относящихся к карповой ловле . Но ведь и мы не дети и когда кормим спомбом , умеем считать количество корма , заброшенного в водоем. Специально для Вас сходил в гараж, открыл свежую пачку прикормки Миненко , приготовил среднеувлажненную смесь и провел взвешивание. Результат- вес спомба без прикормки - 59 гр , вес спомба с прикормкой- 237 гр .Поверьте , я не старался загрузить в него как можно больше.Как обычно. Мог бы все это снять на видео, но не очень с этим дружу. Да Вы и сами можете повторить этот простой опыт. Факты вещь упрямая, они смеются над неверящими.
Зря Вы так категорично, в том году использовал спод Sonik SKS SPOD ROD 12ft 4.50lb, чтобы не перегружать палку на рыбалке, дома проводил эксперименты с размером и весом шаров (по форме внутреннего пространства спомба естественно). Месил прикормку ричи метод, лепил шары, загружал в спомб, взвешивал на электронных кухонных весах с диапазоном от 1 до 5000 гр.,при не самом большом шаре получалось 160 - 180 а чуть побольше шар, так 200, 210 и больше грамм. На рыбалке старался лепить такие же шары как на контрольном взвешивание 160 - 180 грамм. Так что с ртутью вы перегнули, да и с кто реально бросал, тот понимает то же.
Эксперт , не эксперт, но достаточно серьёзно бросал, большой промежуток жизни был потрачен метательным видам спорта и броскам в том числе и представление в загрузке спомба, оптимальной загрузки спомба для дальнего полёта имею,,,Самая тяжёлая загрузка большого спомба это жидкая прикормка ( супчик, кука, конопелька ). Вес спомба был под 180 г . А при кормлении бойлами, пельцем , вес спомба составлял 130 - 160 г. И именно такой вес спомба достигал максимальной дистанции. И указанная мною информация не пустой трёп и цифры с потолка. Что касается веса спомба 200 - 240 гр, то физически очень тяжело забросить подобный вес, можно , но крайне тяжело.
Ловлю шайбы в свой адрес, каску одел.![]()
С уважением, Фёдор.
Я понимаю, но есть факты , скупые цифры , опыт и его результат , который определяет истину. Плотность ртути 14 гр на куб.см. Обьем половинки спомба 120 см.куб. Заполненный на две трети - это 180 см. куб .Если спомб заполнить ртутью, он будет весить 2520 гр.плюс вес спомба. Это факт и на это может быть только одна точка зрения.
Что же Вы так ухватились за эту ртуть ?200 - 240 г ??? Очень сомневаюсь, что сможете загрузить спомб до такого веса, разве что ртутью.140 - 160 г более реально. ИМХО
Физически тяжело делать забросы с грузом 180 г +. Кто реально бросал, тот понимает. Указывайте пожалуйста более реальные цифры.Понравилось сравнение ?
![]()
С уважением, Фёдор.
Сравнение понравилось, но оно некорректное. Я на цифрах это показал . Далее Вы пишете, что сомневаетесь, что спомб можно загрузить до веса 200-240гр. Я сходил в гараж и опроверг Ваши сомнения. Если Вы взвесите катушку и скажете , что она весит ХХХ граммов , я разве буду иметь отличную от Вас на этот точку зрения?Конечно, нет. Ведь это факт. А бросать 140 гр можно и хорошим рабочим удилищем. Зачем тогда Спортексу 8 лб?
Согласен с Вами , можно бросать и рабочими удилищами ( некоторые так и делают ). Но только от интенсивности бросков, срок службы бланка существенно снизится.На вопрос, зачем выпустили 8 Lb ? У меня имеется мнение, но уж как нибудь в другой раз, а то сейчас под рукой нету бронежилета.![]()
С уважением, Фёдор.
Загруженный спомб действительно часто 200-240грм. но забросы почему-то производить легче , чем просто груз, не замечали?![]()
У меня спод Грэйс для шаров до 100-110 м , спод Карп Тайм RD , 5.5лб для ракет и спомба до 100-120м. Он параболик , мягкий кормить на этих дистанциях комфортно . Чтобы бросить дальше , нужно приложиться а мне карп тайм жалко , боюсь сломается. Вот и думаю о Спортекс 8 лб для этих целей. Цена демократичная , по строю параболик , должен подойти.
Федор! А что Вы скажите про остальные удилища.
Или затронуть такой момент, что кто то частник может делать что-то подобное. Вот мне интересно, было написано: "много было тестируемых", а пишет только Геннадий. (это про Ориент)
Как, Вы, думаете это пиар ход или все же есть тема?
Читал, что Вы уже имели дело с этими удочками.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)