Вжик,тут такая история....
Лично я за объективность. Если есть какие-то недостатки - не вопрос, обсудим....
Что касаемо "англичанина" и живучести его штатных АКБ, то они без напряга выдерживали 3 завоза в течение светового дня (утро,день, вечер) 12-ти палок на дистанции от 100 до ~ 200-270м. Остаточная ёмкость при этом была вполне достаточной, но вечером, после последнего завоза, мы их снимали и ставили на подзарядку от АКБ а/м, что занимало от 40 мин до 1,5ч.
Из интереса пробовали литиевые - они и легче, и мощнее....но, дороже...С ними скорость сразу возрастает раза в 1,5. Специальных замеров мы не делали, но на глаз это очень хорошо заметно.
И не было у нас ни одного случая, чтобы он где-то сам по себе завис или застрял. Всё-таки 2 движка это не 1 - маневренность значительно выше. Эхолот вполне приличный и дальность действия....да что я Вам рассказываю?! Вы сами всё знаете.... И знаете наверняка, что эл. анализатор ёмкости АКБ не вкручивается, как утверждают тут некоторые "знатоки", а легко и непринуждённо вставляется в спец. гнездо...Ну да Бог с ним....
Что касается другого боута, то наличие открытого гребного винта (отличное мотовило для Ваших лесок!) сразу перечёркивает (для меня лично) все его прочие достоинства. Пусть он хоть весь насквозь будет напичкан электроникой - что толку от неё, если винт намотает Ваши лески и двигатель даст клина?! Это же очевидно!!!! Как бы такой корабль не назывался, по мне - он пригоден лишь для перевоза картошки на другой берег, не более того....
По-моему это объективно. Или нет?!![]()
Что касается прочего......
Словоблудие моего оппонента объясняю его элементарной малограмотностью и невоспитанностью...
Но это его проблемы...
З.Ы. На практике убедился, что чем проще устроен прибор - тем он надёжнее...
Все эти датчики открывания бортов, сбросов оснастки и пр. "пикалки-пиликалки" только "нагружают" изделие по деньгам и усложняют ремонт, если таковой становится необходим.
Ходовые качества, надёжность кинематики, хороший эхолот - вот те "три кита" без которых как "без воды" - "и ни туды, и ни сюды"....
Всё остальное от лукавого и без него можно обойтись.ИМХО

тут такая история....
Ну да Бог с ним....