|
У нас в рознице появился однобункерный собрат вашего Carp Hunter'а - ссылка. Не понятно чё там с бункером - залезет шар не залезит?
Цена тоже какая-то странная! Говорили, что будет на порядок дешевле. Добавить $250 и купить уже большой.
Короче, не понравилась мне новая модель! Буду гонять свой старый пока не сдохнет, а там посмотрим.
Хочу с водомётами, для активного поиска на большом водоёме. Если запустят в серию - сразу возьму...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Последнюю новую (однобункерную) модель разрабатывали года 3. Следовательно, следующая тоже где-то должна будет выйти не раньше 2-3 лет.
И не факт, что это будут водомёты.
Если, что отпишусь...
А какая максимальная скорость вообще у водомётов?
У меня просьба к тем, у кого есть водомёты.
Если есть видео, то хотел бы посмотреть на максимальной скорости пустой боут и загруженный под завязку.
Только у нас Ютуб блокируют. Если не трудно - залейте торрент или на файлообменник, чтобы я мог скачать...
Ютуб блокируют... Жесть. А мы жалуемся
Там еще и соцсети блокируют.
Беккер и только Беккер....купите и будет Вам счастье!
MemelCarp, к Вам вопрос - а где взять ссылочку на Беккер?!
Давеча пытался найти это чудо в Инете, да так и не смог....
Поможете?
С уважением, Геннадий.
Century, я бы с удовольствием, но у них на сайте инфо по етим корабликам нет почему то, шифруется видать немчура. Попробуйте погуглить: becker professional extreme futterboot, вроде австрияки описание имеют. А если есть вопросы, смело задавайте, за два года пользования изучил от и до
..как то так..
Кстате, свой Беккер выставил на продажу тут же в карпере, так как нашел новую модель Беккера с gps автопилотом
, специально для таких лентяев как я
)))
Увидел Беккера, посмотрел....
А к чему GPS? По-моему абсолютно бесполезная "приблуда". Во-первых, весит как чугунный мост, ну и денег стоит, думаю, не мало.... А точность завоза с ней +- 10 метров? Даже если пару метров она "косит", то уже в ней нет проку никакого - снасть ляжет не на бровку, а хрен знает куда. Это для ракет самонаведения такая погрешность не критична, а для нашего дела она очень важна.
С уважением, Геннадий.
Шутите, по мне корабль без gps вообще не нужен, объясню. Во первых завозишь всегда в тоже место, что позволяет получить максимальное количество поклевок, мой личный рекорд - 9 карпов с одной точки за 8 часов!!! Вот Вам и "безполезная приблуда"
))). Кроме того есть память точек, т.е на следующей рыбалке модно опять ловить в тех же точках. А при ловле на дикаре я до рыбалки прикармливаю несколько дней подряд пару точек на расстоянии 200-300м, а потом на етих точках ловлю, в одну такую рыбалку в течении суток 8 поклевок и один 16,4кг красавец на мате
. А весит он как пол акума на 7ам., стоит конечно прилично
а кому сейчас легко?!
. Погрешность один метр. Как то так...
Удивила высокая точность определения координат Вашим GPS-приемником...перечитал несколько статей по теме "точность GPS".
Что удалось выяснить: для GPS-приемников гражданского назначения в среднем фигурирует точность 6-8 метров и это при хороших условиях по расположению спутников и минимальных помехах для прохождения сигнала+технологии по корректировке погрешностей.
Есть технологии повышающие точность до нескольких сантиметров, но это однозначно не наш случай - высокая цена на сегодняшний день...до 7000 USD и, как я понял там должна присутствовать вторая наземная станция в пределах радиовидимости.
Сcылка на статью:http://www.xakep.ru/post/61034/
PS: Из личного опыта пользования GPS - погрешность, так сказать визуальная, как раз укладывалась в "стандартный" диапазон от 10 до 25 метров. Для нахождения точки лова на берегу или "машины в лесу" - погрешность более, чем достаточная. Для "точки закорма-лова" - скорее всего низкая...кормить площадь от 20 до 50 метров в диаметре!!!
Последний раз редактировалось Valserg; 13.03.2014 в 05:00.
Точность gps заявил производитель. Модет быть Вы и правы, однако факты говорят сами за себя. А погрешность стоит проверить, с помощью маркера, даже самому интересно стало..
Вопрос в том, что заявить-то можно всякое! Исходя из идеальных погодных условий, положения спутника и присутствия в радиусе 500 м наземной корр. станции такая точность (1м), может быть (?!) и достижима...... а на практике....![]()
А что до улова и трофея - так это, я думаю, сработала грамотная прикормочная программа....![]()
Ну вообще то не приемник дает точность местоположения, а данные со спутников. Приемник их только обрабатывает. Если обычный приемник (для ширпотреба) GPS, он обрабатывает только усредненные данные спутников, а это 50-100 метров.
Ну а те что используются в морском деле и у военных это DGPS с дифпоправками от неподвижных (эталонных) береговых станций. Сам приемник (он очень отличается от обычного GPS) с ними не общается, общаются спутники. Поэтому и точность в сантиметрах. Ну и цены в десятках тысяч уе.
согласен! буду проверять и отпишусь если интересно.
думаю что сработала именно точка и корм в ней, так как две остальные удочки молчали двое суток хотя прикорм был тот же....в том то и суть, нашел карпа и грузишь ему под нос, соответственно и поклевки..все таки место где стоит карп работает, а где его нет, хоть золотыми бойламы его корми, не увидешь поклевки. Все имхо.
Согласен, что 50 метров-это перебор, хотя и такое возможно. В среднем следует ожидать от 5 до 10 метров. Все-таки это не город с его высокими зданиями и кучей электро-магнитных полей...чистое поле с открытым по горизонту небом.
Как Вы и предложили-проверьте отклонения по маркерному поплавку...как он к нему подплывает по сигналу ЖПС...во всяком случае отклонения влево-вправо от маркера будут видны отчетливо.
PS: Я одно время баловался навигацией по городу с разными приемниками и программами. У меня гараж..понятно, как точка закорма-всегда в одном месте. Только навигация не всегда меня прямо к воротам гаража доставляла...бывало, что и "по крышам гаражей" катался и прямо в ворота упирался. Но общее впечатление, что примерно в диапазоне от 5 (редко) до 10 (часто) и до 25 (редко) метров погрешность имеет место быть. Видел геодезическое оборудование с погрешностью в сантиметры, но ценник-десятки тыс. долларов+спутниковый приемник на треноге+специально обученный человек...не всякий геодезист разберется.
Последний раз редактировалось Valserg; 13.03.2014 в 16:09.
Я и не спорю просто уже более 15 лет с ними работаю (представляю производителей, обслуживаю и продаю, ну и раз в пару лет подтверждаю сертификат), объясняю как оно есть.
http://www.carplounge.de/xtcommerce/...tboat-Set.html
Зацените! На первый взгляд такой может заткнуть даже Беккер. Хотя опять куча пультов, батареи Липо, легкие мощные, но дорогие 150евро/штука, требуют постоянного внимания вне рыбалки и зарядки раз в неделю, иначе горят, после 2 лет пользования сразу в мусорку, но есть явные плюсы, гарантия 3 года! Причем если поломка присылают своих курьеров, ремонт от 1 дня до 3 недель, а затем курьеры его вам возвращают и ета услуга worldwide - сильная услуга. Сделан по виду надежно..есть возможность подключить джпиес, эхолот корабля к notebooku, tablet, smartphone и через google earth следить и вводить данные в реальном времени!!! - офигеть!!! Просто технологии Nasa!!!
Последний раз редактировалось Valserg; 14.03.2014 в 06:34.
Ну вот!![]()
Сие чудо (RT4), практически "содран" с английского Микроката 3. Во всяком случае, если отбросить все новомодные "примочки", бесполезные - на мой взгляд, и дорогие, то кинематическая схема точь-в точь, как у англа...
Во всяком случае это уже не допотопный, открытый для мусора и лесок гребной винт как у Беккера, с вечно текущими сальниками на валах, как у "китайцев" всех мастей и прочих Боутов, местечкового изготовления... с угрозой КЗ прямо на маршруте и перспективой замены двигателей и эл. регуляторов скорости...
"Англичанин", кстати, может плавать не только на "свинце", а и на литиевых батареях, и "металлогидриде"....
Главное вовремя их подзаряжать и не лениться проверять остаточную ёмкость, а для этого есть спец. гнездо на корпусе корабля и спец. электронный анализатор (доп. опция), который в это гнездо вставляется и менее чем через минуту вы видите - следует вам поменять батареи или можно ещё пару завозов сделать и на этих...
Такая унификация достигается элементарно - покупаются разъёмы для АКБ "папа-мама" и ими оснащается сам корабль и те АКБ, которыми вы пользуетесь. Вот и всё! Сняли один (или пару) и поставили другой (или пару) - и вперёд!
Два бункера, можно везти сразу две оснастки и 4кг закорма. По желанию - раздельный и одновременный сброс, свой эхолот, ходовые огни..... Короче - всё, что нужно для нормальной рыбалки есть. Загрузил и плыви!
И ни разу не возникло проблем, что что-то с ним не так!
Ни разу он не "зависал" посреди водоёма, как это случается в вышеупомянутыми девайсами...![]()
Вы думаете, что английские (немецкие, французские) кораблики сделаны не из китайских корпусов? Так же текут, как и откровенные китайцы. На англоязычных форумах с этим смирились.
С уважением, Александр
Я не думаю, я знаю. У нас МК3 не потёк ни разу.... и до сих пор не течёт, кстати.
Хотя, конечно же, ничего вечного, кроме ВРЕМЕНИ, не бывает..... всему есть пределы....![]()
Может на вашем кораблике на отдельных частях корпуса или сальниках есть логотипы брендов? Просто вам повезло.
С уважением, Александр
Думаю да. А вы думаете, что англы разместили производство по изготовлению корпусов, сальников, двигателей, эхолотов и проч. на китайских площадках?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)