|
Извини, друг, опечатка в написании имени, исправил.
С уважением, Александр
В качестве бойлов идущих для прикормки использую CCMOORE - METEOR с небольшим добавлением ODYSSEY ( 1 : 4 )
С уважением, Фёдор.
без дипа. Склонен к насадкам с запахом специй , фрукты, ваниль - запах не должен быть резким. Рыбный , мясной запах , так же должен быть без резкого запаха и минимальной жирности.
я думал наоборот что лучше диповать((( теперь даже не знаю как лучше поступить,диовать или не диповать вот в чем вопрос???
![]()
Я лишь изложил своё видение ( и некий свой практический опыт ) этого вопроса основанный на тех погодных условиях, температуре воды в период открытия сезона. Температура воды у нас примерно около 12 градусов и то в верхних слоях. Рыба только - только начинает нормализовать пищеварительный процесс. И думаю резкие запахи её скорее могут отпугнуть. Использование специй, основано на довольно длительном использовании в поплавочной и фидерной ловли ( весной, поздней осенью, а так же в зимней рыбалке не раз в прикормку добавлял укроп ) , достигались хорошие результаты. Всё ИМХО
Последний раз редактировалось s300; 11.03.2014 в 12:14.
С уважением, Фёдор.
Раньше склонялся, что в начале сезона, когда карп выходит их аминобиоза, ему реально необходимо для быстрого восстановления сил - питание животного происхождения, поэтому всегда и прдпочитал подавать насадки на базе "Blodworm, Worm", даже замачивал бойлы на основе этих в так называемом сиропе из "червей, малинки".
Однако последние три года все поимки на открытие сезона происходили на кисло-сладкие вкусы. Почему???- сам не знаю. Ловлю на дистанциях 30-60 м, с глубиной 1,5-3 м. Почему - сами знаете. Комить не кормлю - только шары для мути.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
буду пробовать с дипом и без дипа,в одной точке ловле и на одинаковый запах
Здорова всем!
Ловить начну с 10 апреля на сливу 15 мм или подрезанную до 10 мм. Кормлю ею же.
Советуют по холодной воде диповать насадку.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
стоит ли добавлять по холодной воде ВЕСНОЙ в сыпуху коноплю,бетаин жидкий и пеллетс 4мм?
Лучшая насадка, это опарик
Хотя я предпочитаю вкусы со специями
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
Разницы между сладким и рыбным бойлом не заметил.![]()
Думаю это зависит от места лрвли, а не от времени года.
Сколько пробовал весной мясо-рыбу, не хочет брать! Только фрукты: слива, клубника, персик-манго, банан, ананас.
Один год отработал на ура ЭсеншелОпал от Манлайн!!
Тут ещё мысль такая, чем холоднее вода, тем мельче насадка!? Что скажут гуры карпфишинга? !
Вяжу сейчас поводки под 10 и 15 мм бойлы.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 11.03.2014 в 19:18.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Судя по зарубежным роликам, прародители карпфишинга не особо мельчат с насадками.
С уважением, Александр
Сёдня уже третья сессия в этом году. Закорм шарами: кукурузная мука 1.6 кг, свежесмолотоя мука из анчоусов 0.1 кг, самодельный бустер настоянный на 63%-ой водке уже в течение месяца (100 мл белачана, 30 мл чеснока и 20 мл чилли), 500 грамм местной хорошей сыпухи по холодной, просто белачан 100 грамм (паста), 250 грамм целого шелкопряда и столько же давленного, 5 литров попкорна и немного глины. Одна палка - шелкопряд, другая - 1 зерно плавающей силиконовой куки, дипованной в самодельном бустере...
Пока ничего, рановато ещё! Температуры воды - критическая, 7оС. Воздух 13оС.
Будем ждать до 10оС...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
С уважением, Александр
Добрый день, дядь Саша. У меня 1-ый выезд был ещё в конце января. Тогда ещё пол-водоёма было во льду, а вода 3оС!
Это 10оС на поверхности, а что там у дна? Надо будет ради интереса замерить, добавить разницу к 10оС и уже тогда быть уверенным...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Здравствуй.
А какая глубина? У дна должно быть теплее.
С уважением, Александр
Может интересно кому. Первый раз увидел волосяную оснастку в 1973г. только не у "островитян" , а у мужичка на Южном Буге возле Вознесенска. Обычный макушатник с двумя крючками - один на поводке см.8(длина папиросы), второй 30-35см. с волосом,на котором пара зерен сухой куки. Плетенка, помню, называется "дратвочка". Этот поводок называют "подвязка". Был прошлой осенью примерно в том же месте и увидел такую-же справу у карпятника лет 25-ти. Волос с кукой накалывают дома заранее, затем привязывают к крючку... Так вот весной на реке примерно такой снастью сам ловлю. Разница вместо макухи свой бочонок ТеПик, поводок 20-25см. Но на крючке та-же кука- су-ха-я!!!
Но сухую ку-ку тяжеловато все таки насаживать.
Согласен- тяжеловато. там где крахмальный, белый участок-она прокалывается легче.Либо тонкое сверло...
Да про белый участок знаю, но потом зерно часто раскалывается. Может чуть чуть все таки отварить, чтобы вязкость появилась?![]()
Что привлекательного в сухой кукурузе?
С уважением, Александр
Меня когда-то задело, что не мог проколоть куку. Тонким трёхугольным шилом получается. А так , можно и замоченную и подваренную наверное. Но мне было интересно именно сухой ,как у мужичка в 73г. Плюсов и минусов можно найти кучу что за сухую ,что за варенную или ферментированную...![]()
В 73-м наверное рыбы побольше было. Я к тому, что и на каменную клевало. Может мужичек тот таким образом от бели спасался, типа не собьет такую насадку? У него наверное было штук десять закидушек, да?
С уважением, Александр
Удивительно , но рыба там и сейчас есть. Хотя от ГЭС до конца чистой воды км 100,не больше. Дальше балластные воды и пр. загадили Буг , Николаевские коллеги думаю больше расскажут.А о сухой куке на волосе трудно понять почему , но работает!!! При этом одна проблема найти хорошего качества и проколоть без нервов![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)