Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Разберем на конкретном примере.Спортивный водоем около 30 га. Средняя плотность рыбы на спортивном водоеме 500 кг карпа на 1 га. Итого 15 тонн рыбы.
    Данный водоем вместит около 20 секторов или команд. Пусть за трое суток все команды выбросят в водоем максимально разрешенное количество прикормки (по 200 кг ). Итого на 1 кг живой массы карпа придется по 266 гр прикормки за трое суток , или 89 гр в сутки .Будет еще меньше, если учесть потребление корма другими обитателями водоема и то, что редко какая команда использует разрешенный лимит по полной.Если бы в данном водоеме рыба кормилась комбикормом по зоотехническим нормам , то за трое суток ей надо было бы скормить более 8 тонн комбикорма.Так что, ж...па может болеть не от количества , а от качества используемых кормов.Но это уже другая тема , мне кажется все меньше и меньше спортсменов, которые , участвуя в соревнованиях, сыпят всякую дрянь в водоем.
    У меня другая арифметика получается. В соревнованиях участвует 20 команд, каждая выбрасывает 200 кг за трое суток, итого в водоем вносится 4,000 кг прикормки. Карп в сутки потребляет 2-3% хавки от своего веса (ихтиомассы). Другими словами, если в водоеме 15 тонн рыбы, то им в сутки при температуре воды 25 градусов нужно максимум 450 кг. Если учесть, что карп будет кушать только прикормку рыбаков, то он на ней продержится почти две недели. А если водоем здоровый и в нем есть достаточное количество природной пищи, то и на полгода хватит. Если я не прав, то поправте меня....
    Последний раз редактировалось btishin; 13.02.2014 в 13:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)