всем привет! случайно попал в эту тему Байтранер VS Быстрый фрикцион и даже специально зарегился штобы вставить сваи пять копеек

спорить што лучше бэйт или быстрый фрик не целесобразно кто на што привык и это дело привычки!!! но выскажу сваё мнение, начинал ловить с бэйтом отловив 2 сезона недорогиим китайскими катушками решил поменять на более дорогие девайсы (Shimano или Daiwa) и вот с щем пришлось сталкнутся , выбора катух с бэйтом практически нет! я щас не беру во внимание Shimano bblc или Daiwa Infinity- X по причине цен на эти катушки, а они для меня космос

если Daiwa Infinity ещё кое где можно найти то bblc просто нереально я уже думал поискать б,у давал обьявы спрашивал у знакомых, в принцыпе на пару катушек отжелел бы, но не чего не нашёл! вобщем понял што надо искать што то другое по дайве осталось тока DAIWA REGAL Z и DAIWA Windcast BR LD, REGAL отпал сразу озывы об этой катушке не очень впечатлили и шпуля узкая и глубокая, осталась тока Windcast BR LD вроде катуха норм, но смущает цена в среднем 120-140 уе(всё таки уровень Windcast) тот же REGAL Z 5000BR стоит почти столькоже от 100-120 уе, в чём прикол

но через некоторое время попалась в руки DAIWA CROSSCAST-S прикупил недорого по случаю на спод, посидев дома покрутив очень понравилась вымотка лески 102 см или 108 даже) , афигенная намотка лески ровная, абс шпуля, и тогда я задумался купить комплект на рабочие палки из 4 штук, недорого и сердито да и катушка по отзывам из бюджетных супер! што касается фрика он там средний меня это устраивает, мне даже больше нравится ближе к долгому фрику больше диопозон регулеровки фрика, и самое главное што при поклёвке серовно придерживаю шпулю рукой неважно бэйт или передний фрик, а остальное дело привычки я думаю пару рыбалок и привыкну к переднему фрику

может и ловил бы на бэйт но по причине
1) ограничености выбора!
2) цена!
3) всё таки доп миханизм снижает надёжность!
голасую за быстрый фрик!