Результаты опроса: Используете ли вы катушки на рабочих удилищах...

Голосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С байтранером

129 43.00%
  • Без байтранера

176 58.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 451

Тема: Байтранер VS Быстрый фрикцион

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от sayalex Посмотреть сообщение
    всем привет! случайно попал в эту тему Байтранер VS Быстрый фрикцион и даже специально зарегился штобы вставить сваи пять копеек спорить што лучше бэйт или быстрый фрик не целесобразно кто на што привык и это дело привычки!!! но выскажу сваё мнение, начинал ловить с бэйтом отловив 2 сезона недорогиим китайскими катушками решил поменять на более дорогие девайсы (Shimano или Daiwa) и вот с щем пришлось сталкнутся , выбора катух с бэйтом практически нет! я щас не беру во внимание Shimano bblc или Daiwa Infinity- X по причине цен на эти катушки, а они для меня космос если Daiwa Infinity ещё кое где можно найти то bblc просто нереально я уже думал поискать б,у давал обьявы спрашивал у знакомых, в принцыпе на пару катушек отжелел бы, но не чего не нашёл! вобщем понял што надо искать што то другое по дайве осталось тока DAIWA REGAL Z и DAIWA Windcast BR LD, REGAL отпал сразу озывы об этой катушке не очень впечатлили и шпуля узкая и глубокая, осталась тока Windcast BR LD вроде катуха норм, но смущает цена в среднем 120-140 уе(всё таки уровень Windcast) тот же REGAL Z 5000BR стоит почти столькоже от 100-120 уе, в чём прикол но через некоторое время попалась в руки DAIWA CROSSCAST-S прикупил недорого по случаю на спод, посидев дома покрутив очень понравилась вымотка лески 102 см или 108 даже) , афигенная намотка лески ровная, абс шпуля, и тогда я задумался купить комплект на рабочие палки из 4 штук, недорого и сердито да и катушка по отзывам из бюджетных супер! што касается фрика он там средний меня это устраивает, мне даже больше нравится ближе к долгому фрику больше диопозон регулеровки фрика, и самое главное што при поклёвке серовно придерживаю шпулю рукой неважно бэйт или передний фрик, а остальное дело привычки я думаю пару рыбалок и привыкну к переднему фрику может и ловил бы на бэйт но по причине
    1) ограничености выбора!
    2) цена!
    3) всё таки доп миханизм снижает надёжность!
    голасую за быстрый фрик!
    Пусть Вас не настораживает цена на катушку WINDCAST Br 5500 LD на наших рынках. Посмотрите стоимость этой модели в Европе или в туманном альбионе. Например http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=13436 Не трудно догадаться в чём причина такой низкой цены у нас.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    .... Не трудно догадаться в чём причина такой низкой цены у нас.
    Поподробней, пжлста. В чём фокус?

Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    ...с быстрым фрикционом все на много проще . Затянул гайку на забросе после повернул на 45 градусов назад и уже леска полностью ослабла ( тот же байтранер) Вот и все . А все НО - это мы сами себя пытаемся успокоить. То не хочется менять , то нет средств
    Т.е. я прав, подозревая, что точной и "ювелирной" настройки фрика, при наличии системы QD - не получится?
    Щелчок - и перетянул, щелчок - и недотянул?
    Так?
    Последний раз редактировалось Евгений Молчанов; 11.02.2014 в 09:20.
    Небо - за нас!

3. Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Т.е. я прав, подозревая, что точной и "ювелирной" настройки фрика, при наличии системы QD - не получится?
    Щелчок - и перетянул, щелчок - и недотянул?
    Так?
    В 45 градусах на 2 щелчка это во первых а во вторых есть более продвинутая модель это байтранер в шпуле. С подошью его можно или увеличить или уменьшить ход от затянутого до отпущенного положения

Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    В 45 градусах на 2 щелчка это во первых а во вторых есть более продвинутая модель это байтранер в шпуле. С подошью его можно или увеличить или уменьшить ход от затянутого до отпущенного положения
    Хммм ...
    И как, эта модель пользуется спросом?
    Если "да", то становится понятно, что владельцы QD таки тяготеют к байту
    Небо - за нас!

Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Хммм ...
    И как, эта модель пользуется спросом?
    Если "да", то становится понятно, что владельцы QD таки тяготеют к байту
    Привет.
    Я бы сказал что Байт в шпуле-усовершенствованный QD.
    На Aerlex spod стоит такая гайка, реально можно укоротить фрик в треть оборота!!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет.
    Я бы сказал что Байт в шпуле-усовершенствованный QD.
    На Aerlex spod стоит такая гайка, реально можно укоротить фрик в треть оборота!!!!!

Не только на Aerlex Spod. На любой катушке Шимано с такой шпулей(буква T в абревиатуре названия). Хрень очень удобная..

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Не только на Aerlex Spod. На любой катушке Шимано с такой шпулей(буква T в абревиатуре названия). Хрень очень удобная..
    Ещё у Вичвуд похоже такая же система. Хотя это патент Шимано. Интересно, кто-нибудь пробовал? Если такая же, то на маркерном удилище будет удобно пользоваться за счёт меньшего веса, чем на бюджетных Шимано. http://koex.ru/catalog/23033/2353

Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Хрень очень удобная..
    Одно из трех слов понравилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)