Пока смотрел олимпиаду тема ушла в другое русло. Откуда столько злости? Не торгаш, а предприниматель. Не наварится, а заработает. Скажу за себя- я продаю питание от Англов, Поляков, Венгров и т.д. И не меньше Вашего хочу видеть у себя на полках (и в сумке) Наши боилы. С точки зрения торговли мне всеравно к чему прикрутить 50%. Российские бойлы будут априори свежее (доставка таможка) и это плюс. С появлением качественного российского питания по доступным ценам !!! карпфишинг станет более популярен в России (я думаю это то, чего мы все хотим) - ИМХО это обязательное условие для развития. Но пока имеем то что имеем. Меня самого передергивало, когда поначалу задавал вопросы на форуме типа "как экономить на питании " а мне отвечали - "...это не для бедных - нет денег нечего соваться в карпфишинг..." (сам так не считаю)
Борис поднял очень важную и интересную тему, но ИМХО пока нет спроса, пока в России ловят 100 человек - не появится конкуренции среди наших производителей, не будет обьемов производства - не будет нормальных цен.
Может конечно слишком идеалистически звучит, но раз уж Российский карпфишинг находится в зачатке, то мне видится такая картина:
Каждый может внести вклад в развитие - химики пусть химичат, рыболовы популяризируют КФ в своем регионе, среди знакомых, молодежи. спонсоры проводят турниры и т.д. Может появятся школы для детей как в Англии (я уверен так и будет)
Спросите у продавцов в регионах сколько человек пришли в магазин, насмотревшись "Карповой школы" на Ютубе??? (у меня - 9 за 1,5 месяца - это много)