|
В принципе, все верно, можно много интересного увидеть и узнать, но нам тем, кто хочет сделать много бойлов-клонов с фирменными, это не так важно и я скоро поясню почему. Другими словами, нам пофиг, что именно выделяет бойл от Ричвордс или пеллетс Стаса. Нас интересует только кинетика, сколько и с какой скоростью фирменный бойл отдает арому во времени!
Понятно, бойл отдает арому воде и конечно, напрашивается, делать проверку в воде, но полнее и правильнее для анализа это делать в органическом растворителе и на крайний случай в водке.
Я не буду вдаваться, почему я делал тесты в полярном органическом растворителя, просто мне так удобнее было делать, поскольку я все анализы контролировал не только методом TLC, но также и сложными приборами.
Я заметил в своих опытах, что фирменный бойл попав воду с температурой 25 градусов отдает более 90% всей своей аромы в первые 30 минут, а дальше выделение аромы очень мизерное. Через час, почти нет заметного выделения водорастворимых веществ, ну, скажем так, для любителей цифр и Фен-Шуя, если и есть, то их уровень 1-3 % за несколько часов нахождения в воде...
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось btishin; 04.02.2014 в 19:55.
я надеюсь карп учует этот мизер... а дальше?
Последний раз редактировалось Yozhyk; 04.02.2014 в 19:58.
То что "вышло" из бойла за 30мин. тоже будет рядом...
Последний раз редактировалось Gumen; 04.02.2014 в 20:00.
навоз с запахом?
След останется в воде, только в этом следе он должен искать еду, а не арому.
С Уважением, Владимир.
Парни, я приехал домой, а жена требует внимания, буду смотреть сериал! Продолжение завтра, ОК?!
Все сегодня
Сериал?))Да ну
Да, завтра!!! я иду свою с работы заберу тоже.
Сериал???
Ушел в гримерку...
Интересно, они с супругой кино разное смотрят??
Борис, не удержался тоже в теме
первый вопрос. ричи обычно считают быстрыми бойлами, согласно тестов это так.
Запишите и меня!
Только привезли поп-корн, а кино кончилось
Кстати, а под что записываемся?
Для начала надо понимать, что следует понимать под определением "арома". Если это ароматизатор ( то что мы определяем носом) то карпу это вобще по барабану.
Скорее всего карпа будет интересовать пищевой сигнал (например в виде набора аминокислот).
Федор, насколько я уловил конву в первых строках сообщения Бориса, попал Боб Бейкер
Всем, привет и хорошего дня! Прежде как продолжу, попытаюсь ответить на поставленные за ночь вопросы.
Андрей, сериал смотрю классный, называется "Homeland" (Родина). Если выдержишь первых пять серий (подташнивает), то второй и третий сезон просто дух захватывает, ну, типа, даже российская "Ликвидация" курит в сторонке...
Палыч, в понятие "арома" я вкладываю тут все, что для карпа является "вкус-запах", свободные аминокислоты в том числе. Когда я делаю экстракцию смесью растворителей, то вытаскиваю из бойла не только то, что хорошо растворимо в воде, но и такие вещества, у которых очень низкая растворимость в воде, вплоть нулевая, это и масла-жиры и летучая органика....
Чтобы не говорили,а в "Ликвидации" монологи,это что то необыкновенное!
Последний раз редактировалось btishin; 05.02.2014 в 08:52.
Боря, оно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D0%B8%D1%85
Вау! Скачаем!
Все, пошел в ванную и поеду на работу. Покажусь на людях и постараюсь быстро закончить морочить вам голову....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)