В принципе, все верно, можно много интересного увидеть и узнать, но нам тем, кто хочет сделать много бойлов-клонов с фирменными, это не так важно и я скоро поясню почему. Другими словами, нам пофиг, что именно выделяет бойл от Ричвордс или пеллетс Стаса. Нас интересует только кинетика, сколько и с какой скоростью фирменный бойл отдает арому во времени!
Понятно, бойл отдает арому воде и конечно, напрашивается, делать проверку в воде, но полнее и правильнее для анализа это делать в органическом растворителе и на крайний случай в водке.
Я не буду вдаваться, почему я делал тесты в полярном органическом растворителя, просто мне так удобнее было делать, поскольку я все анализы контролировал не только методом TLC, но также и сложными приборами.
Я заметил в своих опытах, что фирменный бойл попав воду с температурой 25 градусов отдает более 90% всей своей аромы в первые 30 минут, а дальше выделение аромы очень мизерное. Через час, почти нет заметного выделения водорастворимых веществ, ну, скажем так, для любителей цифр и Фен-Шуя, если и есть, то их уровень 1-3 % за несколько часов нахождения в воде...
(продолжение следует)![]()