Показано с 1 по 30 из 302

Тема: Запрет на использование продукции на турнирах

Комбинированный просмотр

Что такое ОНЫ?

И что вы использовали в 12-м году?

Мне сложно сказать помешали ли вы нам. Я не думаю, что помешали. Ибо мы не старались ловить далеко. Но меня несколько удивил тот факт, что слева мы не поймали рыб. Мы предполагали, что рыба все-таки слева будет больше клевать, но там лишь тузло было. Плюс мы пробовали там триггу - она отстойно отловила. Андрей К. грил, что тригга у него тоже плохо была. Вторая точка у нас была на самопал + селл и там хорошо было и то и се. Правда она и чуть дальше была - то бишь даже ближе к вам.

Эдик справа хорошо половил, как и Фомин слева. Видимо мы слева не доработали и надо было слева уходить еще дальше. Но тут как говорится не хватает статы по пруду именно по расстоянию.

Еще - были факты замора рыба после турнира?

P.S. По сути Андрей прав - запрещено использовать все то, что может даже с небольшим риском повлиять на жизнездравие рыбы. Не вдаваясь сейчас в названия.

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Что такое ОНЫ?

И что вы использовали в 12-м году?
    ОНЫ - это скорее всего гармоны, феромоны и т.д. По сути это продукт Хапуги....но я могу ошибаться.
    в 12-м году мы ловили на Гришины самокаты.

По поводу замора - ниче не слышал.

3. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    ОНЫ - это скорее всего гармоны, феромоны и т.д. По сути это продукт Хапуги....но я могу ошибаться.
    в 12-м году мы ловили на Гришины самокаты.

По поводу замора - ниче не слышал.
    Андрей! Мне импонирует, то что ты с такой легкостью рассказываешь, что ты грешен. Не все так могут.

4. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... По сути Андрей прав - запрещено использовать все то, что может даже с небольшим риском повлиять на жизнездравие рыбы. Не вдаваясь сейчас в названия...
    ... Тогда нужно вообще соревнования не проводить - таких факторов очень много, начиная от неправильных монтажей и заканчивая погодными условиями.
    Сугубо ИМХО, никого не оправдывая или обвиняя, - основная проблема - в бездумном применении, т.е. в голове не только спортсмена, а и обычного рыбака. Причём это бездумное применение может быть связано и с незнанием, т.е. с непредоставлением производителем полной информации и рекомендаций.

Самый яркий пример, который я рекомендую всем рыбакам понять и помнить: количество аттрактанта, которое единоразово вносится на точку ловли.

Практически все производители рекомендуют дозировку на 1 килограмм (фунт) смеси, прикормки и т.п., но я не встречал (пока кроме себя ) того, кто рекомендует использовать дозировку исходя из одного закорма, вне зависимости от количества смеси или прикормки.
    Первый раз я с этим столкнулся лет семь назад (но как-то не до конца проанализировал), когда на одной из тренировок в смесь для докорма перебавил в два раза монстер-краба (Динамит), и потом мы не видели поклёвок часов 6-8. Наверняка такая ситуация была у каждого, но списываем мы всё это на шум и т.п.

Но в три или четыре года назад, когда при ловле со льда перебавил в прикормку своего бустера, я сделал несколько интересных выводов применительно и к карповой ловле:
    В палатке три лунки, прикормлены смесью сыпучки, в которую добавлен бустер, и мотылём (сыпучка и мотыль отдельно, не смесью). Рыба подошла, начал ловить со дна подлещиков грамм 300-600. Через час пытаюсь подкормиться сыпучкой и добавляю в 2 раза больше бустера. Поклёвки заканчиваются, грешу на то, что отпугнул кормлением. Через час отсутствия поклёвок вылез из палатки и просверлил вокруг неё в метре несколько лунок - и начал ловить со дна без прикормки вообще, т.е. рыба находилась рядом, но не подходила к точке под лунками в палатке.
    Влез опять в палатку (холодно же ) - поклёвок со дна нет.
    Прикинул, что если что-то и отпугнуло, то это - повышение концентрации, но не могло же это отпугнуть только в горизонтальной плоскости...
    В общем, поднял насадку на метр ото дна - и ... подлещик начал клевать...
    Т.е. надо дном образовалась некая сфера из аттрактанта с превышающей приемлемую для рыбы концентрацию, но за ней - рыбу привлекала и стая подлещика располагалась вокруг этой сферы...
    А в карповый сезон убедился ещё раз - если использовать в прикормку не на 1 килограмм, а на один закорм, т.е., например, 10 мл и на один кг прикормки, и на ведро (а не 100 мл на 10 кг), то вероятность отпугнуть рыбу гораздо меньше.

Ещё пример - масляная кислота. Дозировка, если мне не изменяет память, 1 мл (или 24 капли) на 500 грамм смеси. Попробуйте, для себя лично, проверить, а действительно ли 24 капли - это 1 мл? (проверьте, например, с помощью шприца с иглой и без иглы )...

И "выключить" и свой сектор, и несколько соседских можно и по неосторожности, и, могу только предположить, к сожалению, обдумано...

П.С. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что любое непродуманное применение (всего, начиная с крючка) может нанести вред не только рыбе, но и самому рыбаку...
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)