Антон Батькович (не знаю как тебя величать , потому что у карпа нет рук. Он ищет еду обонянием. Я бы выделил не знакомый запах. Тут можно копать (даже нужно) в части не опасности и привлекательности первого запаха (при первой встрече). И этот запах работает совсем по другому после тестового взятия корма. После уже память и метка. Посему и столько много разных запахов и все они отлично ловят. Что-то лучше, что-то хуже. Насколько лучше и хуже - вопрос и также вопрос стоит ли это принимать во внимание по второй этап детекции запаха.

Посему я думаю, что надо забыть о его природной еде... Точнее это пока не прям идеология , но грубо некая мысль о которой я сейчас думаю. Знание наличия колоний мотыля или чем он питается нам особо не поможет ибо а) он питается одним и тем же и б)бойл очень быстро заменит ему природную еду ибо он более доступен и у карп есть инстинкт безопасности в части не остаться голодным. Еще раз - эт на уровне размышления. Не более.

И возвращаемся к началу - а зачем нам знать какие ассоциации у него вызывает типа ананас?