Показано с 1 по 30 из 368

Тема: Почему карпу нравится "ананас"?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ИМХО! арома просто метка еды, проба-считаю банальное любопытство! а дальше уже память
    П.С. а кто это "он" или я что то пропустил?
    ... а дальше - вкус.
    To Fishhunter. Т.е., различить бойлы по рН невозможно, следовательно рН - не самое главное, и уж точно, что рН бойлов не обусловлен ароматизаторами.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    ... а дальше - вкус.
    To Fishhunter. Т.е., различить бойлы по рН невозможно, следовательно рН - не самое главное, и уж точно, что рН бойлов не обусловлен ароматизаторами.
    Не различишь ph - походу того... типа кирдык..
    А ванильный сахар - вкус или запах?

  3. #3
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не различишь ph - походу того... типа кирдык..
    А ванильный сахар - вкус или запах?
    Андрей, про ваниль мне Володя очень интересное расказал на личке. Давай его попросим, оказывается ваниль это очень даже круто и не спроста она используется во многих прикормках....

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    ... а дальше - вкус.
    To Fishhunter. Т.е., различить бойлы по рН невозможно, следовательно рН - не самое главное, и уж точно, что рН бойлов не обусловлен ароматизаторами.
    имхо. Пш бойла к пш воды= рецепторы карпа. считаю этим и обусловлено то что на разных водоемах, в разное время, разное работает

  5. #5
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    ... а дальше - вкус.
    To Fishhunter. Т.е., различить бойлы по рН невозможно, следовательно рН - не самое главное, и уж точно, что рН бойлов не обусловлен ароматизаторами.
    Опять Баба Яга не согласна, все бойлы отличаются по рН, даже сделанные на одном "вкусе"... Все зависит на сколько они быстро нейтрализуются водоемом. Один бойл может часами быть кисленьким и привлекать карпа, а другой, за минуту стал не заметным на фоне остального придонного хлама...

  6. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... все бойлы отличаются по рН, даже сделанные на одном "вкусе"... Все зависит на сколько они быстро нейтрализуются водоемом...
    Борис, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов:

    1) Надолго ли меняется рн вокруг бойла?
    2) рн равномерно по всей глубине водоёма? Одинаково или различно на дне и поверхности водоёма?
    3) Меняется ли рн от температуры и др факторов или зависит только от состава воды?
    4) Можно ли изменить локально рн в точке? Надолго ли будет это изменение?
    С уважением, Игорь.

  7. #7
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Борис, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов:

    1) Надолго ли меняется рн вокруг бойла?
    2) рн равномерно по всей глубине водоёма? Одинаково или различно на дне и поверхности водоёма?
    3) Меняется ли рн от температуры и др факторов или зависит только от состава воды?
    4) Можно ли изменить локально рн в точке? Надолго ли будет это изменение?
    Игорь, я не Боря, но со знанием дела могу утверждать:
    1. Летом, во время бурного протекания фотосинтеза водных растений рН воды в пруду может меняться на 2-3 единицы в течение дня.
    2. рН безусловно разный в разных слоях воды, по крайне мере летом, особенно в безветренную погоду. В верхних слоях воды реакция щелочная, в нижних она существенно ниже и сдвинута в кислотную сторону.

  8. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Игорь, я не Боря, но со знанием дела могу утверждать:
    1. Летом, во время бурного протекания фотосинтеза водных растений рН воды в пруду может меняться на 2-3 единицы в течение дня.
    2. рН безусловно разный в разных слоях воды, по крайне мере летом, особенно в безветренную погоду. В верхних слоях воды реакция щелочная, в нижних она существенно ниже и сдвинута в кислотную сторону.
    Спасибо, Олег!
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 74
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 18:39
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 01:26
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 11:18
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 20:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •