|
OOO " КарпСтрой" приглашает на краткосрочную высокооплачиваемую работу . Оплата по результату !![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Боря, я ж за справедливость. А то смотри, уже субподрядчики объявились.
С уважением, Александр
Сам себе удивляюсь. Больше не буду.
Настроение такое, шаловливое, в тему.
С уважением, Александр
Володя, за навоз мне стыдно стало!Вполне будет достаточно и не так обидно, если использовать только зерновые, кортошку, траву, рыбную муку, просроченные молочные продукты и дрожжи...
Тема уже растянулась и по времени,и по объёму слишком широко.Мне советуют её закрывать.Наверное я так и сделаю.Закрываю для себя тему.
Цель у меня была одна - разобраться со своим водоёмом.В принципе - цель достигнута.
Что мы имеем.
На первый вопрос: почему не ловилась?
Мы свами ответили примерно так - не там ловил,не на то ловил,слишком сытая рыба что бы её часто ловить.
На второй вопрос:как ловить?
Поступило несколько предложений.В часности:
- программа от Володи Сиукаева,с ловлей в точке с обогащенным кислородом
- две программы от МИ : приучение к корму со временем ,в часности к бойлам;и вторая закорм площади бойлами с ловлей в центре
- программа Георгия Кравченко,о неправильном месте и методе ловли
- две программы от Бори Тишина : ловля на длительно вымоченные в этом водоёме бойлы;и создание искусственной точки с органикой
- программа Андрея Маслова,по ловле в траве и выявлении рыбы в точке
- программа Сергея (через Игоря Гарриевича),по ловле дикого и осторожного карпа
Много было полезных и умных советов,от многих из вас.Не буду всех перечислять,дабы кого то не забыть и этим не обидеть. И если можно,то я выберу как ловить из выше перечисленных программ,так как всё же цельная программа ,это гораздо серьёзнее чем одиночный совет.Даже если он очень толковый.Речь идёт о ресторане и наверное его человек должен как то заслужить,вложив свой труд,а не просто репликами.
Хотел организовать голосование ,с вашим участием,по программам,с целью определения победителя,но думаю это было бы не объективно.Лучше всего рассудит сам карп.Я подберу,то что подойдёт для данного водоёма,не то что мне нравиться,а именно то что подойдет,так как знаю данный водоём пока лучше всех.И где то в середине-в конце мая доложу результаты и победителя,которого определит рыба.
Всем спасибо за участие в обсуждении и за любые советы.Было приятно общаться со всеми.Всем нам ни хвоста ни чешуи!
Нет Володя, так не катит. Съезжаешь? А как же ресторан? А мы в конце концов? Замутил кашу, расхлебывай еще пару месяцев.
С уважением, Александр
А мне коралловые бусы.
С уважением, Александр
Ага, а Хайкину аленький цветочек, теперь я остался без бумажки....Все до флудились, теперь опять будем о гомиках, хотя и это не плохо.....
![]()
Заплели интригу. Она от своего ника пишет.
С уважением, Александр
Боря, да ! Цветочек аленький мне , а за бумажку не переживай, может мы её тебе дома напечатаем ? А потом заверим в вышестоящих инстанциях...
Можем даже на ККК заверить, если потребуешь. Считай, что документ у тебя уже есть.![]()
Борис, почему ванилька?
С Уважением, Владимир.
Условные обонятельные, вкусовые и температурные рефлексы. Рыбы могут вырабатывать обонятельные и вкусовые условные рефлексы. После того как гольяна некоторое время кормили мясом с запахом мускуса, он начал реагировать типичной поисковой реакцией на ранее безразличный для него мускусный запах. Обонятельным сигналом можно было сделать запах скатола или кумарина. Сигнальный запах дифференцировался от неподкрепляемых кормлением. Очень легко становится положительным сигналом для гольянов запах слизи, покрывающей их тело. Возможно, что таким натуральным рефлексом объясняются некоторые свойства стадного поведения этих рыб.
Если дождевых червей, скармливаемых гольянам, предварительно вымачивать в сахарном растворе, то через 12–14 дней рыбы будут набрасываться на опущенную в аквариум вату с раствором сахара. Такую же реакцию вызывали и другие сладкие вещества, в том числе сахарин и глицерин. Можно выработать вкусовые условные рефлексы на горькое, соленое, кислое. Порог раздражения горьким оказался у гольяна выше, а сладким ниже, чем у человека. Эти рефлексы не зависели от запаховых сигналов, так как они сохранялись и после удаления обонятельных долей мозга.
Описаны наблюдения, показавшие, что развитие у рыб хеморецепторов связано с поиском и обнаружением пищи. У карпов можно выработать инструментальные условные рефлексы регулирования солености или кислотности воды. При этом двигательная реакция приводила к добавлению растворов заданной концентрации. У рыбок Poecilia reticulata Peters вырабатывали условные пищевые рефлексы на вкус бета-фенилэтанола с дифференцировкой на кумарин.
Поведение рыб, их безусловные и условные рефлексы в значительной мере определяются экологическими факторами среды обитания, которая накладывает свой отпечаток на развитие нервной системы и формирования ее свойств.
С Уважением, Владимир.
Почитать можно здесь: http://www.tacklebox.co.uk/indicator...indicator.html
На мой взгляд лучше всех это описал Юрий Бегалов:
Взято здесь: http://www.carpclub.su/borda/showthr...?t=876&page=58Контролер - это фактически скользящий поплавок, который надо застопорить на нужном тебе расстоянии от грузила. Поплавок должен иметь два отверстия такой величины, чтобы он, после заброса мог свободно подниматься по леске до стопора. Стопор можно сделать из маркерной нити, привязав кусочек к основной леске на нужном расстоянии. Надо проверить, чтобы стопор останавливал поплавок, так как если стопор будет слишком маленький, он будет проскакивать через отверстие поплавка. Поплавок надо одеть на основную леску. Он должен быть над противозакручивающейся трубкой. Если отверстие поплавка больше диаметра трубки, то перед тем как поставить поплавок, надень после трубки каучуковый маленький шарик, который не позволит поплавку сползать по трубке к грузилу.
Если нет под рукой готового поплавка, то я его обычно делал из пенопласта или шарика для настольного тенниса.
С уважением, Игорь.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Прошу не принимать так близко к сердцу. Это Петру Петровичу кушать хочется, вот он к ресторану никого близко не подпускает.
Мы обсуждаем один из советов, данных в теме. Так что флуда здесь нет.
А разве целесообразность применения любых других девайсов определяется другими критериями?от SURF: Могу предположить, что целесообразность применнеия таких контроллеров каждый определяет для себя сам исходя из соотношения "количество оторванных оснасток/крепость нервов (или толщина кошелька)".
Или есть другие критерии?![]()
С уважением, Игорь.
Во как! Если Петр меня вместо Володи не поведет в кабак с девками, то я завтра начну его прикормку экстрагировать, буду тут выкладывть, что там есть или вообще даже не было! А если меня он в игнор загонит, с бубном прокинет, так я там пестициды нарою...![]()
Последний раз редактировалось btishin; 05.02.2014 в 18:03.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)