Володя, если суммировать все, то я бы попытался на твоем водоеме сделать следующее.
Вкопал бы 200 л дырявую пластковую бочку в прибрежной траве и заполнил бы ее навозом, зерновыми, зеленью, белковой составляющей и т.д. Затем обязательно дал бы дрожжи и самое главное, этой смеси придал бы специфический маркерный вкус, например, ванилью. Другими словами всыпал бы 2-3 пачки ванильного сахара. В точку удобную для ловли карпа, подальше от коряг и всяких проблем, заложил бы дырявый мешок из под кортошки набитый такой же смесюгой. Еще рассыпал в округе бы пару мешков с кукурузой пропитанной ванильным сахаром и уехал бы домой. Через неделю вытащил бы мешок из воды, предварительно опусташив его в точке ловли и добавил бы еще подгнившей органики из бочки.... Ловил бы на кукурузу с запахом ванили, и постоянно бы мутил воду смесью из бочки... Если грубо, то идея такова. Мешок из под кортошки , по идеи, должен за неделю подтянуть бентос к точке, а местечковый карп должен привыкнуть к запаху ванили, и мне представляется, что это должно сработать. Есть еще несколько "хитрых" шагов, но я их хочу предложить Мише, если ему захочется победить на ЧМ...![]()