Показано с 1 по 30 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Комбинированный просмотр

Борис Аркадьевич, я уверен, ни кто тебя ни к чему принуждать не будет.Думаю ,возможны предложения,а выбор за тобой.
    Раз тут нас взяли на полный пансион,то нам остаётся только одно - языком почесать.
    Боря ты давно был в России?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Борис Аркадьевич, я уверен, ни кто тебя ни к чему принуждать не будет.Думаю ,возможны предложения,а выбор за тобой.
    Раз тут нас взяли на полный пансион,то нам остаётся только одно - языком почесать.
    Боря ты давно был в России?
    Два года назад, в Уфе и Москве. Скоро часто буду ездить в Питер, наш босс там фирму купил....

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Два года назад, в Уфе и Москве. Скоро часто буду ездить в Питер, наш босс там фирму купил....
    То есть недавно был.Я думал,что возможно ,после отъезда не был здесь.Тогда бы тебе ярче можно было почувствовать контраст между тем временем и теперешним.За последние 15-20 лет Россия сильно поменялась,как внешне ,так и внутрене.Сильно поменялся менталитет россиянина.Не всё мне нравиться,даже очень многое не нравиться,но что есть ,то есть.
    Но что хорошо,так это то, что социальный пакет у нас стал неплохим,а это для обывателя очень существенно и даёт стабильность в обществе.
    Интересно твоё мнение.Со стороны оно виднее.Но пока ни чего говорить не нужно.
    Нам сейчас важно провести нормально зимнюю олимпиаду.А враги ,с помощью вакхабитов,могут помешать и испортить нам праздник.

А враги ,с помощью вакхабитов,могут помешать и испортить нам праздник.
    Враги то сами будут на олимпиаде,причём все.
    Рибер не трипер,сразу не поймаешь!

То есть недавно был.Я думал,что возможно ,после отъезда не был здесь.Тогда бы тебе ярче можно было почувствовать контраст между тем временем и теперешним.За последние 15-20 лет Россия сильно поменялась,как внешне ,так и внутрене.Сильно поменялся менталитет россиянина.Не всё мне нравиться,даже очень многое не нравиться,но что есть ,то есть.
    Но что хорошо,так это то, что социальный пакет у нас стал неплохим,а это для обывателя очень существенно и даёт стабильность в обществе.
    Интересно твоё мнение.Со стороны оно виднее.Но пока ни чего говорить не нужно.
    Нам сейчас важно провести нормально зимнюю олимпиаду.А враги ,с помощью вакхабитов,могут помешать и испортить нам праздник.
    Володя, у меня в Уфе теща с тестем живут им уже далеко за 70. Почти каждый год они у меня гостят, я хорошо знаю о социальном пакете, ну, типа, если бы я им каждый месяц не слал деньги... Они пенсионеры, теща полуслепая и суставы не работают, вынуждена подрабатывать в гордеробной, а тесть каждый день по Skype расказывает жене про огород на моей даче (деревня Акманай, для тех кто из Башкирии)...

Про вакхабитов и масульманский террор, тоже знаю и не по наслышке, знаю, что это за зверьки. Вот и обидно, что сегодня Россия и Израиль по разному смотрят на одни и теже вещи: взрыв смертника в российских общественных местах - это однозначно террор, а в Израиле разорвнные в клочья тела детей на дискотеке - это освободительная борьба арабского мирного населения...
    Но я уверен, все будет хорошо с зимней олимпиадой и она пройдет великолепно. Наши израильские спортсмены тоже едут, я буду за них болеть...

Володя, если суммировать все, то я бы попытался на твоем водоеме сделать следующее.
    Вкопал бы 200 л дырявую пластковую бочку в прибрежной траве и заполнил бы ее навозом, зерновыми, зеленью, белковой составляющей и т.д. Затем обязательно дал бы дрожжи и самое главное, этой смеси придал бы специфический маркерный вкус, например, ванилью. Другими словами всыпал бы 2-3 пачки ванильного сахара. В точку удобную для ловли карпа, подальше от коряг и всяких проблем, заложил бы дырявый мешок из под кортошки набитый такой же смесюгой. Еще рассыпал в округе бы пару мешков с кукурузой пропитанной ванильным сахаром и уехал бы домой. Через неделю вытащил бы мешок из воды, предварительно опусташив его в точке ловли и добавил бы еще подгнившей органики из бочки.... Ловил бы на кукурузу с запахом ванили, и постоянно бы мутил воду смесью из бочки... Если грубо, то идея такова. Мешок из под кортошки , по идеи, должен за неделю подтянуть бентос к точке, а местечковый карп должен привыкнуть к запаху ванили, и мне представляется, что это должно сработать. Есть еще несколько "хитрых" шагов, но я их хочу предложить Мише, если ему захочется победить на ЧМ...
    Последний раз редактировалось btishin; 26.01.2014 в 12:30.

Володя, если суммировать все, то я бы попытался на твоем водоеме сделать следующее.
    Вкопал бы 200 л дырявую пластковую бочку в прибрежной траве и заполнил бы ее навозом, зерновыми, зеленью, белковой составляющей и т.д. Затем обязательно дал бы дрожжи и самое главное, этой смеси придал бы специфический маркерный вкус, например, ванилью. Другими словами всыпал бы 2-3 пачки ванильного сахара. В точку удобную для ловли карпа, подальше от коряг и всяких проблем, заложил бы дырявый мешок из под кортошки набитый такой же смесюгой. Еще рассыпал в округе бы пару мешков с кукурузой пропитанной ванильным сахаром и уехал бы домой. Через неделю вытащил бы мешок из воды, предварительно опусташив его в точке ловли и добавил бы еще подгнившей органики из бочки.... Ловил бы на кукурузу с запахом ванили, и постоянно бы мутил воду смесью из бочки... Если грубо, то идея такова. Мешок из под кортошки , по идеи, должен за неделю подтянуть бентос к точке, а местечковый карп должен привыкнуть к запаху ванили, и мне представляется, что это должно сработать. Есть еще несколько "хитрых" шагов, но я их хочу предложить Мише, если ему захочется победить на ЧМ...
    Я могу так сделать.Но хотелось бы четче понимать что ты делаешь.
    Боря,согласись,заниматься с навозом и копаться в нем,только потому что кто то сказал что это принесет пользу... в общем большого энтузиазма нет.
    Ты можешь кратко и доходчиво пояснить процессы которые будут происходить при этом.
    Не будет ли эта смесь через время пропавшей и отпугивать рыбу?
    Белковая составляющая - кроме червей,что еще можно добавлять,доступное?

8. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря,согласись,заниматься с навозом и копаться в нем,только потому что кто то сказал что это принесет пользу... в общем большого энтузиазма нет.
    Ты можешь кратко и доходчиво пояснить процессы которые будут происходить при этом.
    У мнея есть один знакомый владелец пруда,бывший рыбовод, так он каждый год весной когда переселяет из зимнего руда карпов в летний завозит большую кучу навоза.А осенью когда спускает пруд говорит что в том месте остается лиш небольшое углубление.

Володя, думаю, что не следует мудрить: в качестве белковой составляющей можно использовать рыбную муку.

Процессы думаю будут идти следующие. Есть концентрировано локально много всякой органики, такого места в твоем водоеме больше нет. Эту скажем "крупную органику" начнут мгновенно поедать местные микроорганизмы при этом будут выделять огромное количество другой органики "мелкой", в том числе и свободные аминокислоты. Процесс поедания и размножения этих микроорганизмов летом будет идти лавинообразно. На это пиршество должны стянуться всякие более высокоорганизованные гады (бентос и зоопланктон), которые в свою очередь тоже будут тут пладиться и чавкать. Весь цимес тут такой, что мы не гадаем, чем можно удивить местного карпа, а даем ему то, что он с трудом выискивает по всему водоему. Даже если такой жратвы и много в водоеме, то в нашей точке ее должно быть на несколько порядков больше...

Володя, думаю, что не следует мудрить: в качестве белковой составляющей можно использовать рыбную муку.

Процессы думаю будут идти следующие. Есть концентрировано локально много всякой органики, такого места в твоем водоеме больше нет. Эту скажем "крупную органику" начнут мгновенно поедать местные микроорганизмы при этом будут выделять огромное количество другой органики "мелкой", в том числе и свободные аминокислоты. Процесс поедания и размножения этих микроорганизмов летом будет идти лавинообразно. На это пиршество должны стянуться всякие более высокоорганизованные гады (бентос и зоопланктон), которые в свою очередь тоже будут тут пладиться и чавкать. Весь цимес тут такой, что мы не гадаем, чем можно удивить местного карпа, а даем ему то, что он с трудом выискивает по всему водоему. Даже если такой жратвы и много в водоеме, то в нашей точке ее должно быть на несколько порядков больше...
    Ни чего не понял.Но всё ясно.)))
    Не понял так как не специалист здесь.Остаеться надеяться на твою порядочность и что у тебя не желание загнать меня в навоз,а построить цепочку - органика-микробы-бентос-карп.

Боря,если я всё же воспользуюсь твоей программой,давай заменим маркерный запах.
    Ваниль конечно хорошо,но это сильно распространённый запах.Любой рыбак с пачкой сыпухи может стать конкурентом.
    Можно заменить на что то более интеллектуальное,но не менее действенное?

Ни чего не понял.Но всё ясно.)))
    Не понял так как не специалист здесь.Остаеться надеяться на твою порядочность и что у тебя не желание загнать меня в навоз,а построить цепочку - органика-микробы-бентос-карп.

Боря,если я всё же воспользуюсь твоей программой,давай заменим маркерный запах.
    Ваниль конечно хорошо,но это сильно распространённый запах.Любой рыбак с пачкой сыпухи может стать конкурентом.
    Можно заменить на что то более интеллектуальное,но не менее действенное?
    Володя, ваниль это только для примера, конечно можно любой вкус, сам выбирай, но только не синтетику, запахи типа клубника, смородина и т.д. Я не верю в них, что карп их также детектирует в воде, как мы своим носом, желательно брать, что-то натуральное и стойкое. Мише я хотел рекомендовать валерьянку, у меня лично к ней очень хорошее отношение, если угадаешь с ее концентрацией в насадке, больше не будешь покупать модные дипы... За базар отвечаю

Володя, если не хочется возиться с мешками, и как я понял, водоем твой не особенно глубокий, то можно на целый сезон подготовить себе несколько точек. Выбираешь место, где часто наблюдается выход карпа, одеваешь вейдерсы, берешь лапату и копаешь яму. Смотри, когда Миша и продвинутые карпятники маркеряться, то их удача - это найти место (живую ямку), где возможно есть высокая концентрация органики (детрита), а следовательно там возможно есть живность. Угадали, отловились...
    Если ты не поленишься и сам надежно подготовишь живую ямку и ее хотя бы один раз хорошо удобришь, то тебе не надо будет искать точки весь сезон. Точка будет живой и очень долгое время, только ее надо защитить от мелкой рыбы, ну, типа присыпать крупными камнями, а то разорят место ....
    Последний раз редактировалось btishin; 26.01.2014 в 19:30.

Записей в дневнике
    1
    ... , ну, типа присыпать крупными камнями, ...
    И ни в коем случае не говори никому, где закопаны сольдо.
    С уважением, Александр

И самое главное, карп поедая бентос, подгнившую кукурузу всегда будет чувствовать привкус ванили. Поэтому, когда он найдет твою насадку со вкусом ванили, она ему покажется знакомой и безопасной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)