Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Мне очень понравились данные рекомендации.Для моего водоёма кое что будет полезным.
Есть смысл обсудить в формате
- место
- прикормка
- насадка

Место.
Автор пишет о настройке маркера.Он утверждает,что грузило должно быть лёгким (еле топить маркерный поплавок),а я всегда считал, что для большей чувствительности нужно и потяжелее грузило.Выеду на рыбалку,тогда и попробую по одному месту провести лёгким и тяжёлым грузом.Тогда и сделаю для себя выводу.
А может у нас на водоёмах ил слишком глубокий для маленьких весов,или я все таки заблуждаюсь?Для более точного понимания дна нужен лёгкий груз?
Маркер это детский лепет. Он дает только приблизительный промер глубины. Если изучать рельеф дна ,то лучше эхолот,а еще лучше если вода не сильно мутная нырнуть под воду и самому посмотреть и пощупать. Я не знаю как люди еще верят в эти сказки про всякие маркеры ,5 сантиметровые углубления, и что там обязательно должен кормиться карп.Они что видели это своими глазами..? Или начитались? Или предпологают? Если первый вариант то вопросов нет.А если второй и третий ,то это может вообще не сработать.