Извращенцы!![]()
|
Извращенцы!![]()
Каждый день ночь становится на две минуты короче! Всех с хорошим настроением!
С уважением, Александр
Жора, какие причендалы? У нас считают продвинутые карпятники, что кинеретский карп только вдоль дна двигается, поэтому шарики отпадают однозначно!Тебе нужна только леска самая тонкая и бутылка 0.3 литра.....
На Кинерете, особенно когда сильно кормишь, очень интересно посмотреть, куда карп двинет свои ласты....
![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 17:53.
Блин, сидите по несколько суток на водоеме, грязные , потные, небритые, вонючие, пьяные. Я вам хотел хоть что-то светлое внести, яркое, цветное, ну, типа шарики, а вы стебаться, уйду я от вас на форум ККК.
PS
Гена, давно меня мучает вопрос, а евреев берут на ККК? Слышал уже от многих, что нельзя нам там и уже это не скрывается....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 18:15.
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 19:21.
[QUOTE=btishin;144823]В продолжении выше озвученной мысли. Особенно, это должно быть эффективно помочь на соревнованиях.
Да, и я тоже к извращенцам подписался.Неужели у вас на соревах хватит время на просмотр плавающих шариков. Я уже не удивлюсь если Вы с собой берете ящик мыльных пузырей
, а ночью запускаете китайские фонарики.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
[QUOTE=Георгий Кравченко;144856]И разметку сделать,чтобы шарики не перехлестывались...ну и наверное каждой полосе свой цвет шара..))).....и светофор....
Да, и прописать карпу правила водного движения, и на всякий случай Бориса регулировщиком поставить посреди водоема.![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
[QUOTE=Трофей;144889] Не все плющат рыбу тоннами и не сразу с первой минуты. Бывает так, что любая информация может помочь, чтобы хоть как-то поменять ситуацию и начать ловить рыбу. А с мыльными пузырями все верно, не надо удивляться, у меня их не ящик, а ящики, мне так романтичнее....![]()
А может с другой стороны подойти- в интересных местах разместить шарики с леской, на дне груз с поводком без крючка но с бойлом. Сидите на берегу и наблюдайте как и где шарики прыгают.![]()
Но не договаривают,что поспирали )))Боря!Я тоже больной и слепой,мне не хватит здоровья надуть бутылку 0,3литра,так,чтобы я ее увидел за 300м без бинокля.....поэтому шарики отпадают однозначно!Тебе нужна только леска самая тонкая и бутылка 0.3 литра.....
![]()
Вот именно это мне тоже интересно...Именно этим Кинерет и интересен...Мне "кажется",что у каждого стада,свое любимое побережье......И поймав карпа на одном пляже,имеется малый процент того,что его поймают на противоположном берегу....На Кинерете, особенно когда сильно кормишь, очень интересно посмотреть, куда карп двинет свои ласты....![]()
Жора, я проникся, что ты больной и слепой!Ну у больного и слепого всегда же есть на рыбалке пачка презервативов, ну, типа, на рыбалке всякое случается, бывает, что палец порезал и т.п....
Ну, на эту резинку здоровья у тебя хватит? Да и для жены всегда будет отмазка, если у тебя она эту пачку в крючках найдет....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 21:16.
Боря, разве с вашими штормами на Кинерете полумертвого карпа шарик не унесет в неизвестном направлении?
С уважением, Александр
Неа, они у нас не инкубаторные, как на спортивных водоемах. Наши красавцы дикие и бойцы, даже тузики (<1.5 кг), им 120 граммовое грузила фигня, еще как паровозят! А что им резинка менее грамма весом, даже будь она и не штопанная
Саша, ты не представляешь, как это захватывает наблюдать за поплавком, который кто-то болтает по водоему ... А теперь представь, ты на рыбалке поймал пять карпов и наблюдаешь, за ними еще долгое время и делаешь дурные попытки еще раз их поймать....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 23.01.2014 в 21:53.
А что делать, кому сегодня легко?!Один раз увидит тебя, как ты надуваешь и делаешь щеки, ну назовет дураком, а в результате и в преспективе, ты только выиграл, можешь годами на рыбалку брать резиновые изделия. Другими словами, пусть считает странным тебя, но ты всегда защищен и вооружен, согласись, это того стоит...
![]()
Саша, меня заинтересовало твое " полумертвого карпа"! Если карп ночь просидел в мешке, а до этого боролся как лев при вываживании, то когда я его утром отпущу и он это поймет... Мне представляется, что у такого голодного карпа не хватит сил плыть несколько сот метров от моей точки и он по определению должен будет несколько часов болтаться в зоне, где я его буду хорошо видеть. За это время он мне покажет, есть ли что-то интересное в моем секторе....![]()
Последний раз редактировалось btishin; 24.01.2014 в 09:17.
Боря, у карпа "из мешка" не будет желания покушать еще долгое время. Ты не видел, как отпущенная рыба бодро уплывала, а на некотором удалении всплывала кверху брюхом и снова ныряла?
Хотя есть специалисты, писавшие о том, что рыба жрет даже в садке.
С уважением, Александр
Перечитал всю тему и пришёл к заключению что слишком много меня здесь.Главный не я ,а карп данного водоёма,который не хочет стабильно ловиться.
Игорь,затрудняюсь ответить на вопрос большой ли прессинг на водоёме.
Для Кубани не большой,так как водоём на отшибе,рыбаков его посещает не много.Но из за малого размера водоёма,рыба беспокоиться регулярно.Да и сторожа,в тихоря от хозяина,ночью подлавливают её.
Пусть будет прессинг - средний.
Александр Ц.
Саша,тебе как эксперту российского карпфишинга ,попробую ответить поподробней.Это говорю без сарказма.У нас других экспертов нет,ты один.
Хоть один человек взял на себя такую ответственность.
Тот вариант ,который ты предлагаешь,называется просто - привада.И всем нам понятно,что привада работает через время.
Так , а я чем там целый сезон занимался? На ряду с другими экспериментами,пробоавал и приваживать.Проблема в том что с прикормленной точки он там не брал.А если и брал ,то очень редко.
Было два случая удачной ловли с прикормленных точек. Я ,мой напарник Рома и Андрей чечен,ловили больше двух дней с прикомленных точек.Кормили локально и точно прикормочным корабликом.На вторые сутки рыба стала отзываться на прикормку.Этому способствовала и погода - постоянный ливень и ветер,палатку со скарбом перевернул.
Но больше,в том сезоне,эта точка не работала.Мы на ней ловили ещё по малой воде,а когда воды прибавилось ,то рыба ушла в затопленную траву и другие коряги.
В другом случае, кум по осени имел три поклёвки с прикормленной точки.Правда ни одну не реализовал.
Был ещё один случай.Я приезжаю,а мне охранник докладывет - ты кормил и не поймал,а после тебя приехал другой на твоё место и взял две рыбы на девять и на двенадцать. Но это скорее подтверждение того что с прикомленной точки не берет,а берёт где то рядом,так как тот человек не знал точного места где я кормил.
МИ,я двумя руками за приезд Бори к нам на рыбалку.Но прежде чем приглашать человека,нужно предварительно решить вопрос с размещением.Я не имею возможности кого либо разместить у себя,если ты сможешь порешать этот вопрос,то всё остальное организовать не сложно.
Но должен тебя предупредить по поводу Бори (сейчас я попаду в Борин чёрный список)))),не надейся от него почерпнуть много полезного в том ,в чём он разбирается в плане ловли.Если он приедит,то больше с прицелом на наш опыт и обкатку у нас своих идей.Для того что бы в дальнейшем использовать для своей сборной - порвать всех и выиграть ЧМ.Не,я ни сколько не осуждаю,нормальное человеческое желание.
Даже вижу плюс для нас.Когда ,через лет пять-восемь,Боря сделает программу для этого,то мы сможем её купить.А так как мы ему помогали,то сможем расчитывать на скидку.И чем лучше мы его сейчас примем,тем больше может быть скидка.
Будут наши программы к тому времени,ну что ж,у нас будет хоть выбор лучшего.А сейчас мы просто ездим на ЧМ без своих программ,показать своё мастерство,а этого мало для результата и получаеться,что заранее себя обрекаем простое участие.
По поводу совета о прикормки бойлами площади - думаю что ты где то близок к истине.Именно это я там не пробовал.
Года два назад начинал такую программу на "Легионе",но потом пришлось забросить это дело,так как начали тогда ремонтировать трассу М-4 и чтобы добраться до водоёма,нужно было истратить массу времени и нервов.
Мне очень понравились данные рекомендации.Для моего водоёма кое что будет полезным.
Есть смысл обсудить в формате
- место
- прикормка
- насадка
Место.
Автор пишет о настройке маркера.Он утверждает,что грузило должно быть лёгким (еле топить маркерный поплавок),а я всегда считал, что для большей чувствительности нужно и потяжелее грузило.Выеду на рыбалку,тогда и попробую по одному месту провести лёгким и тяжёлым грузом.Тогда и сделаю для себя выводу.
А может у нас на водоёмах ил слишком глубокий для маленьких весов,или я все таки заблуждаюсь?Для более точного понимания дна нужен лёгкий груз?
Маркер это детский лепет. Он дает только приблизительный промер глубины. Если изучать рельеф дна ,то лучше эхолот,а еще лучше если вода не сильно мутная нырнуть под воду и самому посмотреть и пощупать. Я не знаю как люди еще верят в эти сказки про всякие маркеры ,5 сантиметровые углубления, и что там обязательно должен кормиться карп.Они что видели это своими глазами..? Или начитались? Или предпологают? Если первый вариант то вопросов нет.А если второй и третий ,то это может вообще не сработать.
Володя, мой "черный список" пока для тебя закрыт, поэтому без обид, ок?Спасибо тебе и Мише за приглашение к вам в гости, мне очень приятно его было получить, конечно хочется порыбачить с вами, пообщаться и поучиться. Кстати, совсем недавно, один активный израфишивец на форуме ККК заявил, что Борис Тишин вообще не понимает в рыбалке. Ну, видимо он знает, что говорит, наверно, он больше меня бывает на рыбалке и там больше и крупнее карпа ловит чем я, у него может дороже снасти, а возможно он дальше и точнее меня забрасывает монтажи, его поводки на порядок аккуратнее моих и т.д.
Поэтому, вы с Мишей просто обязаны поднять мою квалификацию, дабы такое больше никто не писал на форуме ККК....![]()
Если получится это осуществить, то уж с размещением моего тела не будет больших проблем, наверно у вас есть гостиницы и думаю всегда можно снять квартиру на несколько дней. Так всем будет удобнее, а мне комфортнее....
Володя, теперь о ЧМ и о нашей сборной. Если честно, то я на сборной из Израиля уж давно поставил жирный крест, мне это совсем не интересно, во всяком случае сейчас. Да, несколько лет назад были идеи подготовить команду, я даже готов был сам спонсировать часть денег и значительную сумму от нашей фирмы. Были попытки заработать немного денег самим, кстати, вот так и появились насадки Израфиш.... Не буду вдаваться в подробности почему не сложилось, но сейчас я считаю, что это даже к лучшему: целы нервы и деньги....![]()
Володя, весь разговор от меня за ЧМ сводился к тому, что нельзя ехать на него без супер домашней заготовки. А с продажей моих идей, это все было шуткой или троллингом. Победить, с наскока, хозяев ЧМ на их водоеме мне сегодня представляется не реальным, особенно на не больших водоемах. Именно об этом я уже второй год рассуждаю тут. Думаю, что и в вашей сборной те кто решает все, рано или поздно поймут это. И дело не в программе, прикормке, насадке и мастерстве спортсменов. Как я понимаю, чтобы ловить рыбу хорошо на ЧМ, надо решить несколько задач. Безусловно, главная задача, нужно сделать так, чтобы рыба была в секторе рыбака и спортсмен надежно знал сколько ее. Вот как это сделать мне интересно и у меня есть идеи, а плющить на скорость тонну тузиков меня не особенно сильно увлекает....![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)