Перечитал всю тему и пришёл к заключению что слишком много меня здесь.Главный не я ,а карп данного водоёма,который не хочет стабильно ловиться.
Игорь,затрудняюсь ответить на вопрос большой ли прессинг на водоёме.
Для Кубани не большой,так как водоём на отшибе,рыбаков его посещает не много.Но из за малого размера водоёма,рыба беспокоиться регулярно.Да и сторожа,в тихоря от хозяина,ночью подлавливают её.
Пусть будет прессинг - средний.
Александр Ц.
Саша,тебе как эксперту российского карпфишинга ,попробую ответить поподробней.Это говорю без сарказма.У нас других экспертов нет,ты один.
Хоть один человек взял на себя такую ответственность.
Тот вариант ,который ты предлагаешь,называется просто - привада.И всем нам понятно,что привада работает через время.
Так , а я чем там целый сезон занимался? На ряду с другими экспериментами,пробоавал и приваживать.Проблема в том что с прикормленной точки он там не брал.А если и брал ,то очень редко.
Было два случая удачной ловли с прикормленных точек. Я ,мой напарник Рома и Андрей чечен,ловили больше двух дней с прикомленных точек.Кормили локально и точно прикормочным корабликом.На вторые сутки рыба стала отзываться на прикормку.Этому способствовала и погода - постоянный ливень и ветер,палатку со скарбом перевернул.
Но больше,в том сезоне,эта точка не работала.Мы на ней ловили ещё по малой воде,а когда воды прибавилось ,то рыба ушла в затопленную траву и другие коряги.
В другом случае, кум по осени имел три поклёвки с прикормленной точки.Правда ни одну не реализовал.
Был ещё один случай.Я приезжаю,а мне охранник докладывет - ты кормил и не поймал,а после тебя приехал другой на твоё место и взял две рыбы на девять и на двенадцать. Но это скорее подтверждение того что с прикомленной точки не берет,а берёт где то рядом,так как тот человек не знал точного места где я кормил.
МИ,я двумя руками за приезд Бори к нам на рыбалку.Но прежде чем приглашать человека,нужно предварительно решить вопрос с размещением.Я не имею возможности кого либо разместить у себя,если ты сможешь порешать этот вопрос,то всё остальное организовать не сложно.
Но должен тебя предупредить по поводу Бори (сейчас я попаду в Борин чёрный список)))),не надейся от него почерпнуть много полезного в том ,в чём он разбирается в плане ловли.Если он приедит,то больше с прицелом на наш опыт и обкатку у нас своих идей.Для того что бы в дальнейшем использовать для своей сборной - порвать всех и выиграть ЧМ.Не,я ни сколько не осуждаю,нормальное человеческое желание.
Даже вижу плюс для нас.Когда ,через лет пять-восемь,Боря сделает программу для этого,то мы сможем её купить.А так как мы ему помогали,то сможем расчитывать на скидку.И чем лучше мы его сейчас примем,тем больше может быть скидка.
Будут наши программы к тому времени,ну что ж,у нас будет хоть выбор лучшего.А сейчас мы просто ездим на ЧМ без своих программ,показать своё мастерство,а этого мало для результата и получаеться,что заранее себя обрекаем простое участие.
По поводу совета о прикормки бойлами площади - думаю что ты где то близок к истине.Именно это я там не пробовал.
Года два назад начинал такую программу на "Легионе",но потом пришлось забросить это дело,так как начали тогда ремонтировать трассу М-4 и чтобы добраться до водоёма,нужно было истратить массу времени и нервов.