Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Энзимы

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    "Хотя вкус и обоняние и являются хемосенсорными системами, - но у них разные спектры. Аппетитный и привликательный запах обеспечивается одними веществами, а собственно вкус уже другими" этот факт учёными уже установлен.
    Вопрос к этой же теме - почему карп вместо бойла не хочет есть клубнику?

  2. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    "Хотя вкус и обоняние и являются хемосенсорными системами, - но у них разные спектры. Аппетитный и привликательный запах обеспечивается одними веществами, а собственно вкус уже другими" этот факт учёными уже установлен.
    Учёными установлено, что "боковая линия" улавливает колебания, передающиеся в воде.
    Где у человека боковая линия?
    Если есть желание разобраться в данном вопросе, необходимо перестать мыслить человеческими категориями и штампами.

    Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    Вопрос к этой же теме - почему карп вместо бойла не хочет есть клубнику?
    А кто пробовал и сравнивал? А клубнику со сливками? А клубнику в клубничном дипе?
    Один из девизов французской кухни - "Под правильным соусом будет съедена и подошва"
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. #3
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Учёными установлено, что "боковая линия" улавливает колебания, передающиеся в воде.
    Где у человека боковая линия?
    Извините, вы это о чём?
    Я цитировал текст относящийся к трудам учёных в области
    ихтиологии.
    Ещё цитата: "Но если для человека существует понятие "горькое" и "кислое", "сладкое" и "солёное", то у рыб, конечно, предпочтения в пище определяются по другим параметрам..."

  4. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    Извините, вы это о чём?
    Я цитировал текст относящийся к трудам учёных в области
    ихтиологии.
    Ещё цитата: "Но если для человека существует понятие "горькое" и "кислое", "сладкое" и "солёное", то у рыб, конечно, предпочтения в пище определяются по другим параметрам..."
    Вот мы практически и пришли к первому из "единых мнений" :
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    ... как это ощущение называется правильно - может сказать только рыба.
    Иными словами - мы не должны "подгонять" ощущения других животных, в т.ч. и водных, к ощущениям человека.
    Учёными установлено, что на определённые вещества с определённым для человека вкусом, запахом и т.п. реагирует и рыба. Это - факт. А как эти ощущения называются - не суть важно.
    Ну и ещё для размышления:
    Представим, что человек или рыба втянули в носовые полости молотый перец. Возникшее чувство жжения - это запах или вкус?
    Единственное, что можно однозначно написать по этому поводу, что ощущение жжения - это раздражение рецепторов обоняния (опять же, в понимании человека ).

    Цитата Сообщение от Michael
    Андрей Маслов, ты согласен с автором вышеописанной статьи, что запах - это всего лишь изменение уровня ph воды вокруг насадки?.
    Я согласен с тем, что рецепторы карпа реагируют на изменение состава окружающей среды.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •