Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Читал где-то. То ли у Сабанеева, то ли у Аскакова. Рекомендации были точь такие, но снасти у них были покрепче.
    Замполит, ты пойдешь на поводу у этих авантюристов?
    Так там больше коряг было, чем чистого. И маркер именно те, в которые вставал карп и не показал. Ну или я балбес Может у Володи все проще
    И забыл сказать первый забег в гору ничего не дал, он зашел в коряги, а вот второй спурт с туго затянутым фриком, принес результат. Вышел он минут через 10-15.
    Леска была 0.32 фан фишинг раш. Смогла однако
    И мы не авантюристы, это жребий такой нам выпал

2. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Точно не Джони. СГ наверное. Хотя какая разница кто что советует?! Реальных рыбаков с реальными результатами у нас по пальцам можно перебрать...
    Скажите уважаемый,вы наверно себя тоже относите к этим Реалбным Рыбакам с Реальными Результатами? И где это у вас если не секрет?

3. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Володя, все верно, я тоже так думаю по поводу насадок и прикормки, именно поэтому ушел от аминокислот в "тяжелую" химию. То что я читал, многие сегодня так считают, что нужна для карпа своя "кошачья валерьянка". Как не крути, на кошек так действует непеталактон, а он является дальним родственником марихуаны и других галлюциогеннов. Другими словами, нам нужно такое вещество, которое является невероятно мощным стимулятором для карпов, подобно таким веществам, которые находятся в моче самцов, при запахе этих веществ самки начинают кататься по земле как во время течки. Такие вещества заставляют не только самок без течки кататься, но и самцов тоже.... Думаю, что оно уже известно многим и я приблизительно догадываюсь, как оно выглядит....

PS
    Руки чесались проверить на наших соревнованиях, но дал слово на форуме Исрафиш http://forum.israfish.com/viewtopic....18019&start=75, что не буду этого делать. На следующей неделе собираемся поехать на Кинерет, буду пробовать....
    Борис я смотрел документальный фильм про психотронное оружие. Так вот если коротко смысл в том что кодируется определенный сигнал скажем под шум ветра или шелест лествы или еще чтото и при помщи динамика передает этот звук.Этот звук воздеиствует на мозг человека.Тем самым можно побудить его на любое действие,вызвать страх или смелость ,тот же голод, все что угодно. Этими разработками занимался ученый Игорь Смирнов. Правда там нет ни какой химии все основано на других принципах.Так вот если можно воздействовать на человека,то и на карпа наверное тоже можно. Есть серия фильмов называется Ударная Сила (фильм 89 Фантастическое оружие).Посмотрите может вас это заинтересует.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить, что ЗАМПОЛИТ просил не определить автора, а высказаться по поводу предложенной тактики.

...
    Да,да что то мы много не о том говорим.
    Вопрос: подходят ли эти советы для данного водоёма.
    - поддерживаю
    - не поддерживаю
    Речь о рыбалке,а нам,временами, приятней говорить о гламуре.

Всё ,уехал.

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Скажите уважаемый,вы наверно себя тоже относите к этим Реалбным Рыбакам с Реальными Результатами? И где это у вас если не секрет?
    Да что вы, уважаемый! Я крючки от грузил пока еще не отличаю.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Да что вы, уважаемый! Я крючки от грузил пока еще не отличаю.
    КРАСАВА!

7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    КРАСАВА!
    Какой красивый ответ.Я в восторге! Это слова классика и мастера литературного жанра. Я даже в блокнот записал ,что бы не забыть

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Какой красивый ответ.Я в восторге! Это слова классика и мастера литературного жанра. Я даже в блокнот записал ,что бы не забыть
    Ещё можно скриншот сделать, из скриншота фотографию, фотографию в рамочку, рамочку на стеночку, у стеночки кроватка. Утром глазки открываются, и не надо в блокнотик смотреть.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

9. Smile

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Ещё можно скриншот сделать, из скриншота фотографию, фотографию в рамочку, рамочку на стеночку, у стеночки кроватка. Утром глазки открываются, и не надо в блокнотик смотреть.
    Да можно. Можно все.Только я не фотограф и не плотник краснодеревщик.

10. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Читал где-то. То ли у Сабанеева, то ли у Аскакова. Рекомендации были точь такие, но снасти у них были покрепче.
    Замполит, ты пойдешь на поводу у этих авантюристов?
    В связи с возможными сомнениями в предложенной тактике, несколько дополнений:

Под фразой палки в гору надо понимать,что палки должны смотреть вертикально вверх ,с жестко закрепленным комлем, так как используем плетню,а она дает быстрый ответ на поклевку. Это важно в корягах, а амортизацию даст кончик палки и ВАЖНО чтобы грузило ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТЕГНУЛОСЬ хоть боковое ,хоть инлайн, и только при этих условиях карп всплывет и вываживание будет по-верху.А дальше хоть бегом в гору ,хоть работа фриком или наматывать на руку -личный выбор И надо понимать, что в бурелом никто забрасывать не будет...
    Это не аксиомы ,это рекомендации для того, чтобы подумать ,а принимать их или нет, решать Замполиту ,но обязательно с учетом местных особенностей озера.
    При определении места ловли в первую очередь смотрим на дорожку пузырей. Именно дорожки показывают места кормления. Если есть дорожки и прыжки карпов - это хорошо вдвойне. Если есть прыжки карпов но нет дорожек - это карп жизни радуется...

Дополнительный вопрос: большой ли прессинг на водоёме?
    С уважением, Игорь.

Если плетня, то крайне важно, на мой взгляд, использование не очень жестких удилищ. У меня есть видео с вываживанием тузлона боевого на грейсовский дистанс маркер с плетней 0.19 повер про. Рыбка поранилась в процессе сильно, так как вываживание было форсированным. Я бы выложил, но меня уже обплевали, как ни странно, рыбоеды, на нашем местном форуме, за то, что рыбу сразу на мат не положили. Типа опустили в подсаке на землю. Третьи сутки сорев шли, подзапарились маленько, все равно лечили на мате. Ну и за наш мат в эфире стыдно Обрезать не умею..

12. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    В связи с возможными сомнениями в предложенной тактике, несколько дополнений:

Под фразой палки в гору надо понимать,что палки должны смотреть вертикально вверх ,с жестко закрепленным комлем, так как используем плетню,а она дает быстрый ответ на поклевку. Это важно в корягах, а амортизацию даст кончик палки и ВАЖНО чтобы грузило ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТЕГНУЛОСЬ хоть боковое ,хоть инлайн, и только при этих условиях карп всплывет и вываживание будет по-верху.А дальше хоть бегом в гору ,хоть работа фриком или наматывать на руку -личный выбор И надо понимать, что в бурелом никто забрасывать не будет...
    Это не аксиомы ,это рекомендации для того, чтобы подумать ,а принимать их или нет, решать Замполиту ,но обязательно с учетом местных особенностей озера.
    При определении места ловли в первую очередь смотрим на дорожку пузырей. Именно дорожки показывают места кормления. Если есть дорожки и прыжки карпов - это хорошо вдвойне. Если есть прыжки карпов но нет дорожек - это карп жизни радуется...

Дополнительный вопрос: большой ли прессинг на водоёме?
    Игорь скажите как вы можите рассмотреть скажем за 50-70 метров эти дорожки с берега? На лодке можно согласен. Но бывают случаи когда весь водоем в пузырях,где- то рыба кормится разная где-то выходят газы,и где чьи пузыри не разбкреш.Вот по прыжкам карпа,да тут согласен.

Записей в дневнике
    1
    В штиль крупные пузыри дорожкой видно невооруженным глазом за сотню метров.
    С уважением, Александр

14. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь скажите как вы можите рассмотреть скажем за 50-70 метров эти дорожки с берега? На лодке можно согласен. Но бывают случаи когда весь водоем в пузырях,где- то рыба кормится разная где-то выходят газы,и где чьи пузыри не разбкреш.Вот по прыжкам карпа,да тут согласен.
    Как роется карп его трудно будет перепутать с другой рыбой.

Дважды перечитал выложенные рекомендации и весь в сомнениях! Вроде карпятник предлагает правильные вещи понятные продвинутым товарищам и спорить тут трудно. Но есть стойкое ощущение, что это не сильно отличается от того, что делал Володя на этом водоеме за целый сезон, ну, типа, там прикормка, вымачивание бойлов 12 часов, свежий рыбий жир, поиск ямок, столовок, созерцание пузырей и их подсчет, палки в гору, затянутый фрик и т.п.

Мне представляется, если что-то делать на этом водоеме, то это должно кардинально отличаться от того, что делалось ранее. Должно выстрелить, что-то такое, возможно даже бредовое на первый взгляд. Блин, сейчас что-то придумаю и выдам....

А делалось ли ранее? Это же только начало пути. Тем более, у Володи рыба не боится людей. Поэтому, мне кажется, чем проще, тем лучше. Хотя будем ждать, что Вы скажите...

17. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь скажите как вы можите рассмотреть скажем за 50-70 метров эти дорожки с берега? На лодке можно согласен.
    Андрей, а Вы никогда не пробовали смотреть в штиль на воду в полевой бинокль? Если нет - рекомендую, очень занятное зрелище. Во всяком случае те мои товарищи, которые ловили рядом со мной и, заинтересовавшись, просили посмотреть в мой бинокль на точку рядом с маркером - на следующую рыбалку уже ехали со своим биноклем. В бинокль можно не только рассмотреть дорожки пузырей но и посчитать количество дорожек, их направление движения...Причём всё видно очень подробно...
    С уважением, Игорь.

18. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Дважды перечитал выложенные рекомендации и весь в сомнениях! Вроде карпятник предлагает правильные вещи понятные продвинутым товарищам и спорить тут трудно. Но есть стойкое ощущение, что это не сильно отличается от того, что делал Володя на этом водоеме за целый сезон, ну, типа, там прикормка, вымачивание бойлов 12 часов, свежий рыбий жир, поиск ямок, столовок, созерцание пузырей и их подсчет, палки в гору, затянутый фрик и т.п.

Мне представляется, если что-то делать на этом водоеме, то это должно кардинально отличаться от того, что делалось ранее. Должно выстрелить, что-то такое, возможно даже бредовое на первый взгляд. Блин, сейчас что-то придумаю и выдам....
    Во первых, не факт, что применялось всё и именно в нужных сочетаниях. Пример: в рекомендациях есть не только рецепты прикармливания но и рецепты поиска места. Уберите одну составляющую и получите неполную картинку.
    Кардинально отличающийся вещь придумать в карпфишинге трудно... Слишком много конкурирующих фирм задействовано... Но если светлая голова Бори что либо придумает - будем только приветствовать.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Nebo Посмотреть сообщение
    А делалось ли ранее? Это же только начало пути. Тем более, у Володи рыба не боится людей. Поэтому, мне кажется, чем проще, тем лучше. Хотя будем ждать, что Вы скажите...
    Ок, в голову много всего навеяло, короче начинаю дренировать бачок, а то разорвет нафиг!
    Володя утверждает или он склонен так считать, что у карпа-аборигена в его водоеме есть достаточно легко доступной пищи. Раз так, то как писал ранее, у меня есть сомнения, что местечковый карп поведется именно на свежий рыбий жир, даже если Володя будет мять рыбу тут же на водоеме...
    Как гласят кубанские правильные пословицы, против лома нет.... и клин клином.....

Итак, допустим, Володя прав, т.е. раз есть доступная жрачка у карпа в этом водоеме, видимо надо рыбе дать еще больше более доступной жратвы, но не распределенной по всему водоему, а с концентрированно в одной точке... Например, тупо высыпаем в точку 5 мешков кукурузы и пусть все живое в водоеме несколько недель хавает ее. Приехал на рыбалку, проверь дно и посмотри, что осталось в точке.... Если дно имеет глубокий ил, то для контроля за прикормкой можно одновременно с зерновыми закидывать контрольный мешок-кошель и через пару недель смотреть, пустой он или набит до отказа...
    Хочу отметить и это очень важно, если это делать, то сработает не "до фига" кукурузы, а только "до хрена".... Одно ведро кукурузы или два это не достаточно....

Завтра выдам мою версию как и где искать карпа...

PS

Миша, что ты писал про особый подвид резонерства тусующийся на форуме карпятников?

Записей в дневнике
    2
    Боря, тут надо учитывать глубину. Водоем прогреется быстро,активироваться питание будет только утро и вечер, обед будет вылетать. И активность его будет проявляться со сменой температуры воды.Аэратор нас спасет или оксидатор.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Боря, тут надо учитывать глубину. Водоем прогреется быстро,активироваться питание будет только утро и вечер, обед будет вылетать. И активность его будет проявляться со сменой температуры воды.Аэратор нас спасет или оксидатор.
    Володя, все верно спасет, но как это физически замутить на дикаре?

Записей в дневнике
    2
    Сделаем...или вариант второй совмещенный с первым, стянуть всю еду в одно место.
    С Уважением, Владимир.

Сделаем...или вариант второй совмещенный с первым, стянуть всю еду в одно место.
    Володя, напомни, я тебе посылал патент про действие марганцовки на водоем с сомами?

Записей в дневнике
    2
    у меня есть американский, но пойдем другим методом. Медленно, но уверенно. Думаю займет три недели или около того.
    С Уважением, Владимир.

....... но пойдем другим методом. Медленно, но уверенно. Думаю займет три недели или около того.
    Ну, и.....?

Записей в дневнике
    2
    Увеличим биофильтрацию в точке, с легкой добавкой кислорода думаю даст эффект. В зоне природной аэрации.
    С Уважением, Владимир.

Еще несколько слов, в защиту метода "До хрена и все в одну точку". Видимо, на этом дикаре рыбы не очень много и огромное количество твердой кукурузы в одной точке будет жутким рассадником микроорганизмов. Эта гадость через неделю даст такой огромный фон органики, что неизбежно должно по логике привлечь карпа. Хочу отметить, мы искусственно создали вонючее-благодатное место, но наша первичная цель это не карп со всего водоема. Это очень важно понимать, мы не подсаживаем карпа на кукурузу, мы создаем живой участок дна, куда неизбежно стянется всякая мобильная бентоносная дрянь водоема, а вот когда ее будет в нашей точке не мерено, вот только тогда Володя будет ловить много и интересно.... (ИМХО)

Увеличим биофильтрацию в точке, с легкой добавкой кислорода думаю даст эффект. В зоне природной аэрации.
    О как! Володя, ты хочешь соорудить что-то на подобие биоплато?!

Записей в дневнике
    2
    Biological filtration quickly gets underway thanks to nitrifying bacteria such as
    Nitrosomonas europaea and Nitrobacter winogradskyi..
    С Уважением, Владимир.

Biological filtration quickly gets underway thanks to nitrifying bacteria such as
    Nitrosomonas europaea and Nitrobacter winogradskyi..
    Володя, круто! А ловить карпа на что будешь рекомендовать?

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)