Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Который не пьет?...
    Наоборот, который пьет больше нас, а вообще в нашей команде сухой закон но это не мешает нам, довольна таки успешно ловить рыбу..
    Последний раз редактировалось охотник; 18.01.2014 в 11:13.
    охота пуще неволи

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    .... Боря, глядишь и хватит на билет тебе к нам на ресторан
    У Дяди Вовы кредит за машину весит, я же не гад иностранный, не пью и за билет сам башляю...

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Наоборот, который пьет больше нас...
    Но у него, как у военного, иммунитет...

Какой такой сухой закон? я что то пропустил?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от С.С. Посмотреть сообщение
    Какой такой сухой закон? я что то пропустил?
    ты что забыл, что мы без 150 гр в воду не лезим
    охота пуще неволи

Ребята,вэлкам.

Артём,только без угроз,третьим членом команды.А то могу пожаловаться Денис Генадьевичу,а у него двери палатки - всегда широко открыты.Ну вы в курсе...

Водоём ,конечно,не супер для рыбалки и отдыха,но местами пойдёт.Есть пару недостатков.
    В большинстве секторов сидишь за насыпной дамбой,где нет видимости на воду.То есть,в этом случае, нет визуального контакта с водой и единения с природой.
    И рыба в водоёме есть,но ловиться не очень хочет.Но вы как бойцы старой школы, сами разберётесь.

Есть преимущества.Почти в каждом секторе есть стол ,мангал,дрова заготовлены,щебёнкой отсыпано там где необходимо,бочка под мусор,туалетов куча.И ценник рыбалки гораздо меньше чем вы думаете.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Володя, вот тебе способ простой, супер эффективный и без химии: в прочный полиэтиленовый мешок вкладываешь приемник или только динамик от магнитофона, врубаешь на полную heavy metal и хай эта конструкция плавает в корягах.... Забыл написать, не обязательно, чтобы шум был всю рыбалку, можно включать приемник иногда и на несколько минут...

Ну, а если чуть по сложнее, то как писал в других темах, можно при желании всю рыбу водоема собрать на любом участке...
    Боря,делать не чего ,снимаю шляпу.
    Ведь цель будет достигнута при применении твоего метода.Рыба уж точно выйдет из коряг.И будет готова клюнуть.Даже постарается побыстрее это сделать,что бы ты быстрее выключил эту штуку.)))

По поводу "...можно при желании всю рыбу водоема собрать на любом участке..." - я повторюсь:
    Мой знакомый продолжительное время занимался этим вопросом.Его устройство состояло из маленькой коробочки с батарейкой,наушника из телефонной трубки и куска провода.Он эксперементировал на карасе.Его резюме :отпугнуть любую (даже всю) рыбу можно легко,на 100%.А приманить (конкретно карася) только в 30% и то сомнительно.
    Я как бывший военный гидроакустик,немного понимаю о чём идёт речь.Очень трудно подобрать "ключик" (частоту),под конкретную рыбу,в конкретном месте,в конкретных условиях.

Кстати,подобрать "ключик",тяжело и с помощью насадки и прикормки,для крупной рыбы.)))

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    .....Кстати,подобрать "ключик",тяжело и с помощью насадки и прикормки,для крупной рыбы.)))
    Володя, все верно, я тоже так думаю по поводу насадок и прикормки, именно поэтому ушел от аминокислот в "тяжелую" химию. То что я читал, многие сегодня так считают, что нужна для карпа своя "кошачья валерьянка". Как не крути, на кошек так действует непеталактон, а он является дальним родственником марихуаны и других галлюциогеннов. Другими словами, нам нужно такое вещество, которое является невероятно мощным стимулятором для карпов, подобно таким веществам, которые находятся в моче самцов, при запахе этих веществ самки начинают кататься по земле как во время течки. Такие вещества заставляют не только самок без течки кататься, но и самцов тоже.... Думаю, что оно уже известно многим и я приблизительно догадываюсь, как оно выглядит....

PS
    Руки чесались проверить на наших соревнованиях, но дал слово на форуме Исрафиш http://forum.israfish.com/viewtopic....18019&start=75, что не буду этого делать. На следующей неделе собираемся поехать на Кинерет, буду пробовать....
    Последний раз редактировалось btishin; 18.01.2014 в 19:46.

Записей в дневнике
    3
    Борис , о итогах сессии отпишитесь ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    2
    Очень интересно. Борис возобновите свою тему, как порвать...
    С Уважением, Владимир.

Боря,у тебя возможности больше,ты не интересовался одним парнем из ЮАР.Не знаю как его имя,он ушёл из своей сборной год назад.А до этого,при нём, ЮАР выигрывала чемпионат за чемпионатом.Может этот парень где то ,что то говорил,где то,что то писал?Кто он был по професии,какого профиля...?
    Может это сэкономит время и не даст отклониться не туда?
    Лично мне очень интерес этот человек.
    Но это просто мои мысли и не более того.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Борис , о итогах сессии отпишитесь ?
    конечно, о чем вопрос.....

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Борис возобновите свою тему, как порвать...
    Давай, но только вместе! У тебя идей на порядок больше, чем у меня...

Боря,у тебя возможности больше,ты не интересовался одним парнем из ЮАР.Не знаю как его имя,он ушёл из своей сборной год назад.А до этого,при нём, ЮАР выигрывала чемпионат за чемпионатом.Может этот парень где то ,что то говорил,где то,что то писал?Кто он был по професии,какого профиля...?
    Может это сэкономит время и не даст отклониться не туда?
    Лично мне очень интерес этот человек.
    Но это просто мои мысли и не более того.
    Володя, нет не интересовался! Назови его, я попробую.....

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Володя, нет не интересовался! Назови его, я попробую.....
    Затрудняюсь,не вспомню его имени.Но помоему он по специальности химик.
    Попросим МИ назвать его имя,он должен знать о ком идёт речь.

.....Он эксперементировал на карасе.Его резюме :отпугнуть любую (даже всю) рыбу можно легко,на 100%.А приманить (конкретно карася) только в 30% и то сомнительно.
    Я как бывший военный гидроакустик,немного понимаю о чём идёт речь. Очень трудно подобрать "ключик" (частоту),под конкретную рыбу,в конкретном месте,в конкретных условиях.
    Володя, а насчет частоты под карпа, то Баба Яга против, ну, типа я не согласен с твоим другом, скажем не совсем согласен.... Он прав только в том, что нет такой волшебной частоты, которая будет исключительно привлекать карпа на любых водоемах, но готов на пальцах доказать, что "ключик" (частоту) можно очень даже "определить" - сделать особенной для карпа и выиграть любой Чемпионат Мира на не большом водоеме. Готов на любой сборной страны это доказать, мне нужно лишь два рыбака на пару недель перед ЧМ, они должны будут работать на водоеме. Кстати, на твоем водоеме это можно тоже попытаться проверить и очень хорошо, что ты спец в этих делах. Тем более, меня Миша вчера пригласил к себе в гости (на рыбалку).... Да Миша, это правда? http://www.youtube.com/watch?v=-1bleZzZJyc
    Последний раз редактировалось btishin; 19.01.2014 в 11:43.

Уезжаю в командировку. Хотелось бы выставить на ваш суд следующее.
    Игорь Гарриевич (Красный) взял на себя труд попросить одного из известных карпятников ознакомится с данной темой и высказать свои рекомендации.Человек согласился,но в обсуждении не захотел учавствовать,а свои советы переслал Игорю в личку.
    Мне понравились рекомендации.Но хотелос бы услышать ваше мнение.
    Хотя бы коротко в формате:
    - понравилось
    - не понравилось
    - не совсем согласен
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Прикормка:
    Начинать с приличного количества конопли - это хорошо разгоняет рыбу. Добавить немного кукурузы, но только немного, чтобы была и можно было пробовать и ловить на кукурузу. Добавить пеллет в рыбьем жире. Рыбий жир с витаминами ВСЕГДА брать только перед сезоном в аптеке: там он свежий. В карповых магазинах рыбий жир на 99% старый и горчит. Поэтому работает намного хуже.
    Очень неплохо перед сезоном приобрести мешок форелевого пеллета. СВЕЖИЙ (а это важно) пеллет, заваренный кипятком - это и рыбий жир и сыпуха в одном флаконе. На дикарях срабатывает очень неплохо. Далее, в прикормку добавляем резанные насадочные бойлы, вымоченные до этого не менее чем 12 час. С вымачиванием надо дома поэкспериментировать: некоторые бойлы (особенно самокаты), могут при вымачивании рассыпаться очень быстро. Поэтому надо понимать, сколько времени у тебя есть...
    Стик обязателен. Желательно положить в него две - три гранулы крупного жирного пеллета и что либо разжигающее аппетит: сардины в масле или перекрученные через мясорубку остатки креветок - очень эффективная вещь.

Основная причина редких поклёвок: отсутствие конкуренции в месте ловли. Если в точке проплывают одна - две рыбы, получить поклёвку очень трудно, иногда и не реально. Пока Ренас на Илгисе не запустил мелочь - поклёвки были исключительно редки. После того, как мелочь начала составлять конкуренцию крупному - количество поклёвок увеличилось на порядок.

Тактика поиска точки: сначала маркером без поплавка и с пулевидным грузилом проходишь акваторию и отмечаешь на карте все одиночные коряжки. Затем настраиваешь маркер и начинаешь искать точки МЕЖДУ коряжками. Настройка маркера - это грузило должно еле топить поплавок. Только в этом случае грузило не будет зарываться в ил и можно на гладком ровном дне найти "стол", с заглублением 20 см и чуть более плотным илом. подобные "столы" невелики, но это и есть столовая карпа. Очень большое значение имеет наблюдение за водоёмом. Особенно за дорожкой из пузырьков. Практика показывает, что при наличии пяти и более дорожек - поклёвка очень вероятна. При одной дорожке - практически 100 % поклёвки не будет - отсутствие конкуренции. На Илгисе не раз наблюдалась такая картина: пять дорожек пузырьков проходят в стороне от точки. Вдруг одна возвращается к точке, а остальные прекращаются. После этого следуют две - четыре поклёвки подряд. Вообще рекомендую почитать тему Илгис на Карполове. О наблюдениях за дорожками, поиске точек и выводах о причинах написано много интересного. Кстати, дорожки карпа и крупного карася практически неотличимы. Дорожка леща просто намного короче, чем от карпа. По моим наблюдениям, а так же Ренаса и многих опытных карпятников, там, где карп питается, он и прыгает. После прыжка практически сразу в 3-х - 5-ти метрах от прыжка начинается опять дорожка. Надо уметь наблюдать.
    Ил - очень хорошее место, там много мотыля. Я бы не отказывался от русла, там всё таки поглубже, такие места трофей любит. Но так как водоём мелкий - в безветренную жару будет хреново...

Напоследок: очень рекомендую места прыжков карпа замечать и после рыбалки обязательно пробивать маркером. Столы - столовые обнаруживаются ТОЛЬКО маркером, по изменению вязкости ила при протаскивании маркера и по незначительному отличию глубины (15 - 20 см). Но найденный стол потом себя окупает многократно.

Дополнение.
    1. Пузыри от карася такие, как будто губку под водой выжали - несколько в одной точке. Дорожек нет.
    2) Мелкий карп в водоёме желателен не только для создания конкуренции но и для того, чтобы показать крупному: еда безопасна.
    3) Кто-то пишет, что Илгис другое озеро. Не спорю... Но некоторые моменты общие всё равно есть. Пример: мотыль везде живёт в иле и это надо учитывать! На Илгисе наиболее удачная ловля была на бровках и границах плотного и илистого дна. Или на границах ила и павшей листвы. Думаете, на других водоёмах по другому? Я объехал множество дикарей Подмосковья, но этот вывод работал везде!

На всякий случай рекомендации по ловле в корягах. Вдруг пригодятся...
    Ловля в корягах
    1 Грузило обязательно отстегивается.
    2 Использовать поплавок для подъема основной лески на поверхность воды.
    3 Палки в гору
    4 Плетня и затянутый фрик."

Записей в дневнике
    3
    Я догадываюсь кто автор . На 99 и 9 десятых.
    Зырь в пузырь !
    Последний раз редактировалось MAO_26; 19.01.2014 в 20:20.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

.......ЮБ?

20. Саша, ты ошибаешься...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    3 Палки в гору
    4 Плетня и затянутый фрик
    Не годится наверное. Замполит на трофея заточен.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Зырь в пузырь !
    Если так, то Джон Смитов...

Плетня годится только в случае видимых коряг - зри, затопленных посадках или одиночных деревьях. Как правило ствол выступает из воды, все ветки сверху. При ловле непосредственно в них. Если коряги затопленные, невидимые, однозначно моно 0.35 - 0.4 без шока и без клипсы. Грузило инлайн пулевидной формы, не одетое на вертлюг. Поймете при возможном обрыве почему. В гору -вариант, если он есть. Рыбу 5-10 кг реально выдрать наверх. Если зашла в коряги, сразу не рвать, дать как минимум 30 минут, в мое случае чаще распутывался сам.
    По тактике ловли - все правильно, место будет между коряжками. Скорее он клюнет, путешествуя между ними. Насчет ила, сомнительно. У меня больше всего результат был на жестком. но были и исключения. По поводу мотыля - не всегда он есть, но в основном присутствует в водоеме.
    Прикормка - единственное, я бы не стал использовать коноплю весной. Остальное в точку, конопля и раки -это гуд для прикормки.\
    А во всем остальном полностью согласен.
    Последний раз редактировалось Павел Небольсин; 19.01.2014 в 21:24.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Точно не он, очень запомнилась его фраза в карп элите "Если хтите ловить в корягах, никогда не ловите в корягах"!!!
    а тут
    "Затем настраиваешь маркер и начинаешь искать точки МЕЖДУ коряжками."

25. Точно не Джони. СГ наверное. Хотя какая разница кто что советует?! Реальных рыбаков с реальными результатами у нас по пальцам можно перебрать...
    Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 19.01.2014 в 21:06.

Записей в дневнике
    1
    Рыбу 5-10 кг реально выдрать наверх
    Что значит "выдрать вверх"?
    С уважением, Александр

Как раз Дмитрий Шувалов на сайте. Мы с ним на одном турнире этим самым и занимались ночью. Он был моим проводником в нашем совместном беге в гору. Он спасал меня от моих коряг по пути. Как выдрать - фрикцион наглухо, палка на плечо и в гору. В прямом смысле этого слова. Одна надежда на крепость снасти. Если нет горы, то назад по берегу. В том случае рыба,если не изменяет память килов 7 - 8.
    Последний раз редактировалось Павел Небольсин; 19.01.2014 в 21:26.

28. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить, что ЗАМПОЛИТ просил не определить автора, а высказаться по поводу предложенной тактики.
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    а тут
    "Затем настраиваешь маркер и начинаешь искать точки МЕЖДУ коряжками."
    Напоминаю, что рекомендации даны человеком, ни разу не бывавшем на водоёме, опиравшимся ТОЛЬКО на описания ЗАМПОЛИТА. А на один из вопросов по применению маркера ЗАМПОЛИТ ответил, что очень много отдельных коряжек и маркером шибко не разгуляешься...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nebo Посмотреть сообщение
    Как раз Дмитрий Шувалов на сайте. Мы с ним на одном турнире этим самым и занимались ночью. Он был моим проводником в нашем совместном беге в гору. Он спасал меня от моих коряг по пути. Как выдрать - фрикцион наглухо, палка на плечо и в гору. В прямом смысле этого слова. Одна надежда на крепость снасти. Если нет горы, то назад по берегу. В том случае рыба,если не изменяет память килов 7 - 8.
    Читал где-то. То ли у Сабанеева, то ли у Аскакова. Рекомендации были точь такие, но снасти у них были покрепче.
    Замполит, ты пойдешь на поводу у этих авантюристов?
    С уважением, Александр

Я бы весь водоем проплавал, там же глубина не большая. И вода более менее прозрачная. Хотя и тактильные ощущения дадут свои плюсы. В Высокополье мы с напарником поплавали в своем секторе до начала сорев. Нашли и маленькие коряжки и пятачки твердого дна мизерные. Но маркерование в течение 3 часов, не дало мне найти эти точки, один сплошной ил и ни одной коряжки И как Кристиан Финкельде кормил бы точечно, ныряя к месту. Но, Володя, вряд ли согласится
    Маркер в таких местах много не скажет, а вот оборванные монтажи со временем научат, где ловить

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)