а если на это дело смотреть в разрезе, возраста рыбы и ее микрофлоры?
Интенсивность синтеза аминокислот меняется в зависимости от возраста, вида и типа питания рыб. Например, у сеголетков амура, питающихся естественной пищей, преобладает синтез аланина, фенилаланина, треонина, у двухлетков – аланина, метионина, глутаминовой кислоты, аланина. У карпа микробный синтез наиболее интенсивно протекает в переднем и среднем отделах ЖКТ, у амура – в переднем и заднем, у линя – в среднем.
У рыб, питающихся естественной пищей, синтез протекает менее активно и синтезируются в основном аланин, глутаминовая кислота,
фенилаланин, метионин, тирозин. Осенью, когда рыбы потребляют меньше корма, синтетическая активность микроорганизмов резко возрастает.



Белок на 50-70 % подавляет выделение "гормона голода", в то время как любые углеводы (особенно быстрые) - аппетит только "разгоняют". Нам при 3-4 днях рыбалки (соревнования) что "полезнее", чтобы наелся и "ушел навсегда" или "стал обжорой" ?
Ответить с цитированием