Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 215

Тема: Способы измерить расстояние заброса

Пользуюсь похожим способом на маркере, когда не нужны дальние дистанции. Клипсую его по максимально нужной мне дистанции заброса, скажем, 80 метров. Потом все забросы делаю по клипсе, а дистанцию считаю в обратную сторону оборотами катушки. Довольно быстро и удобно, если нет дальномера.
    Алексей Уколов, Самара

2. хотел рассказать вчера был на водоеме, и делал измерения с напарником.

1) Рулеткой
    2) колышки
    3) обороты катушки

Из всего сделанного показалось удобнее для меня лично использование оборотов катушки, по точности расчета 1 в 1 колышки. обороты катушки погрешность минимальная к точности( рулетка, колышки)

1) Сделал заброс, натянул леску, заклипсовал. выматал. отмерив на ровном участке 125 м рулеткой, сделали из колышек расстояния.. далее напарник взял грузило.. я отпустил фрикцион и он медленно начал путь вдоль линии с расстоянием, получилось 119м

3) Затем я начал сматывать леску на шпулю считая обороты катушки, получилось 125 оборота, то есть 119м делим на 125 оборотов катушки и получаем= 0,952м 1 оборот катушки.

Затем я кидал, кидал , кидал и считал уже только по оборотам катушки, да бы знал сколько она делает за 1 оборот. вот так вот.

Если что-то не правильно, поправьте пожалуйста.

Каждый оборот она делает по-разному, выше уже писал.

А в принципе - все правильно, Вам же не нужна точность в сантиметрах?

Записей в дневнике
    8
    Азамат, на отпущенном фрике нельзя леску растягивать, надо скобу открывать....а то перекрутишь.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Каждый оборот она делает по-разному, выше уже писал.

А в принципе - все правильно, Вам же не нужна точность в сантиметрах?
    Погрешность будет меньше, если будете считать обороты на середине рабочего интервала. Т.е. допустим, ловите чаще всего в интервале от 50 до 115 м.
    Середина между 50 и 115 будет =50+(115-50)/2= 82,5 м.
    Вот эту дистанцию и разматывайте для того, чтоб посчитать среднюю вымотку за оборот.

И готов умереть за идею, что погрешность в 5 метров не будет критичной (если не говорим о стене камыша/коряжника и использовании пятна от вчерашнего стика ), т.к. карп - это не субмарина, которая идет по жесткому фарватеру.

Сережа, тогда уж правильнее будет, если посчитать обороты от 115 до 50 м и поделить соответственно (115-50)\количество оборотов.
    Но не точно...
    Последний раз редактировалось !andre; 20.01.2014 в 17:25.

Конечно, рано или поздно он сожрет насадку... когда сожрет весь корм. Вопрос же в том, чтобы он съел в то время, когда мы ловим. На Кинерете мы ловили с Юрой с лодки. Там уж точность - ничего себе. Но у него клюет - у меня нет. Я уж и над его маркером плавал, и у себя, и насадка-корм один и тот же. Через несколько дней дошло, что точность у нас была разная Это выразилось в разнице в разы - во много раз он поймал больше меня.

Понятно, что это большая вода и пр., но очень показательно.

Записей в дневнике
    7
    Сережа, тогда уж правильнее будет, если посчитать обороты от 115 до 50 м и поделить соответственно (115-50)\количество оборотов.
    Но не точно...
    То же самое и получится, только технически исполнить сложнее

Не получится то же самое.
    По моей формуле обороты считаем только между 115 и 50м, по твоей - с 82.5 до нуля. Разницу сам найдешь?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Конечно, рано или поздно он сожрет насадку... когда сожрет весь корм....
    Так, кажется не удалось проскочить, придется умирать за идею
    ИМХО не настолько уж и принципиально - положим мы оснастку в гору корма, либо на край, либо в метре.
    По теории наименьшего сопротивления сначала придет жрать гору, потом будет подбирать крошки.
    По теории вероятности найти насадку, лежащую на горе корма шансов больше, но не в разы.
    В этом случае лучше кормить поменьше, но почаще
    Последний раз редактировалось KIA; 29.08.2017 в 21:48.

Записей в дневнике
    7
    Не получится то же самое.
    По моей формуле обороты считаем только между 115 и 50м, по твоей - с 82.5 до нуля. Разницу сам найдешь?
    Средне заполнение шпули примерно одинаковое будет, а следовательно - и результаты расчетов

По моей формуле обороты считаем...
    Андрей, на сколько я помню, по твоей формуле... т.е. при твоих подсчетах изначально было допущено ряд округлений, допущений и усреднений, а это очень не точный подсчет... Помнится мы будучи студентами шутили - при инженерных расчетах допускается погрешность в 50%... Вот эксперимент другое дело...
    Если так сильно рвет по этому голову, то еще одна забава на будещем весеннем фесте - выводить зависимость оборотов катушки от дистанции... А чё, сделаем 10 точек, в каждой тоске произведем по десять измерений (для бОльщей точности...) выведим формулу, построим график функции... и сделаем памятку на будущее...
    С уважением, Алексей.

Нет, Сергей, Азамат Русланович посчитал правильно для дистанции 119м и точнее оборотами у нас с тобой посчитать не получится, какую формулу не придумывай.

А вот на дистанциях больше или меньше 119м - уже будет ошибочка. Правда, не очень большая, если 180 или 50 не кидать
    Последний раз редактировалось !andre; 20.01.2014 в 18:01.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Андрей, на сколько я помню, по твоей формуле...
    Леха, ты не учел, что для разных лесок и катушек будут различные результаты.
    В принципе, если есть большое желание - могу и точную формулу дать, если ты еще не забыл, что такое поверхностный интеграл.
    Только вот кто ее поймет ?

А вот в формулировках твоих неточность имеется - я сделал ряд оценок класса "не превышает", что хоть и влияет на точность вычислений, но результат просчитанной таким образом погрешности(именно ее я и оценивал, а не просчитывал) имеет "удобоваримый" вид типа - "как минимум такая погрешность имеется, а точная погрешность -еще больше".
    Последний раз редактировалось KIA; 29.08.2017 в 21:48.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ......По теории наименьшего сопротивления сначала придет жрать гору, потом будет подбирать крошки.
    По теории вероятности найти насадку, лежащую на горе корма шансов больше, но не в разы.
    В этом случае лучше кормить поменьше, но почаще
    Сергей, а мне представляется, что насадка в метре или двух от горы прикормки будет чаще браться, чем, если она будет расположена на горе. Карп не летит к горе с "закрытыми глазами и пастью" по коратчайшему расстоянию. Думаю, крупная рыба на дикаре будет ходить кругами вокруг рукотворной нашей горы, ну, типа как волки, потихоньку и осторожно уменьшая диаметр, а если так, то .....

Леха, ты не учел, что для разных лесок и катушек будут различные результаты.
    Да это понятно... Тем больше простора для исследований - выведем функцию зависимости от диаметра лески...

В принципе, если есть большое желание - могу и точную формулу дать, если ты еще не забыл, что такое поверхностный интеграл.
    Только вот кто ее поймет ?
    Ну когда-то изучал такое слово... Вспомнить не проблема... только оно мне нада?! Я же уже писал, что мне по барабану какое там расстояние - нашел интересную точку, клипсанул... ну и мерь хоть бананами, хоть метрами, хоть саженями - главное чтобы спод и рабочие клипсануть так же... а если дистанция комфортная, то и клипсоваться вообще не буду... ну ты в курсе...
    Я больше пекусь о том, чтобы на фесте было чем заняться... а не тупо диповаться...
    С уважением, Алексей.

А вот в формулировках твоих неточность имеется - я сделал ряд оценок класса "не превышает", что хоть и влияет на точность вычислений, но результат просчитанной таким образом погрешности(именно ее я и оценивал, а не просчитывал) имеет "удобоваримый" вид типа - "как минимум такая погрешность имеется, а точная погрешность -еще больше".
    Ну фсё, гордость программиста ущемлена и теперь надо будет все расчитать до микрона...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Сергей, а мне представляется, что насадка в метре или двух от горы прикормки будет чаще браться, чем, если она будет расположена на горе. Карп не летит к горе с "закрытыми глазами и пастью" по коратчайшему расстоянию. Думаю, крупная рыба на дикаре будет ходить кругами вокруг рукотворной нашей горы, ну, типа как волки, потихоньку и осторожно уменьшая диаметр, а если так, то .....
    Тоже так думаю... И думаю, что не только на дикаре... хотя наши Сибирские платники отличаются от дикарей в основном только плотность рыбы... да и то не всегда...
    С уважением, Алексей.

Леха, у меня на фест один вызов уже есть, забыл?
    Так что чем заняться - будет.
    А зависимость все равно не выведем - нет у нас всех возможных моделей катушек.
    Считать до микрона - тоже нах, я через пост это повторяю.

На самом деле есть показательный способ, как "точно" считают дистанцию обороты катушки -
    надо попросить Азамата Руслановича в следующий выезд повторить свои подсчеты для дистанций в 50 и в 150 метров, а результаты - озвучить.

20. Повторить конечно же я могу и буду тренироваться, но могу сказать сразу, что дистанция 150 м для меня на данный момент не реальна

Напарник же может отнести груз на 150 м?
    Нам вымотка за оборот нужна будет на дистанции 50 м и на дистанции 150м.
    Думаю - будет интересный результат.

Нет, не забыл... Но там вроде весь вызов на полчаса... Хотя терок будет на сутки минимум...

А нах нам все катухи?.. Для "Прошки" сделаем и все... Ну как максимум исшо для "Инфини"...

Оооо, батенька, да ты эксплуататор!

Азамат Русланович, не ведись на эти просьбы... если кому шипко интересно - пусть сами меряют...
    С уважением, Алексей.

23. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Леске ничего не будет, тем более у Вас катушка видимо с круглой клипсой и во время заброса в момент приводнения грузила в воду делайте гашение удилищем ( изменяя угол удилища ). Я к примеру расстояние не меряю , просто отсчитываю количество оборотов вокруг колышков и записываю в блокнот, а то хряпнув, согу перепутать ( 1 точка- 30 оборотов , 2 - 40 оборотов ).
    Поясните пожалуйста, при поклевке рыбы вываживание с леской в клипсе не черевато обрывом. или в дальнейшем маркируется леска?

После заброса леска с клипсы снимается.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Нет, не забыл... Но там вроде весь вызов на полчаса... Хотя терок будет на сутки минимум...

А нах нам все катухи?.. Для "Прошки" сделаем и все... Ну как максимум исшо для "Инфини"...

Оооо, батенька, да ты эксплуататор!

Азамат Русланович, не ведись на эти просьбы... если кому шипко интересно - пусть сами меряют...
    У прошки и инфинити шпули одинаковые.
    Самим померять не проблема, только ждать придется майских праздников.
    А вот ультегры 14000, у нас нету, так что Азамат Русланович не узнает тогда, насколько ошибочен метод конкретно для его катушки.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Азамат Русланович Посмотреть сообщение
    Повторить конечно же я могу и буду тренироваться, но могу сказать сразу, что дистанция 150 м для меня на данный момент не реальна
    Ой, да ладно... Тут каждый второй кидает на 150... надо только знать основные технические приёмы, ну, и измерять только по колышкам!
    Если с колышками проще некуда, то с техникой ещё проще... Сначала надо сесть на стул...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Сначала надо сесть на стул...
    И желательно, чтобы стул был со спинкой
    С уважением, Фёдор.

28. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно... Тут каждый второй кидает на 150... надо только знать основные технические приёмы, ну, и измерять только по колышкам!
    Если с колышками проще некуда, то с техникой ещё проще... Сначала надо сесть на стул...

Магический стул) ну а если в техническом плане, все равно есть разница палки за 7000р и за 15000р в дальности

Цитата Сообщение от Азамат Русланович Посмотреть сообщение
    ... все равно есть разница палки за 7000р и за 15000р в дальности
    Есть, но не настолько. А вот поведение удочки на рыбе за 7 и за 15 зачастую совсем разное.

30. ко всему мы придем, потому-что мы уже в системе этой)

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)