Показано с 1 по 30 из 784

Тема: Клипсовать или нет? Если "да", то как правильно?

Древовидный режим

Начинал с изоленты из кордовских фильмов.
    Добрые люди подсказали: изоленту убрал - остался клей - налип на него мусор - сквозь кольца пошла пилка от лобзика. Может и не все так страшно, но лично мне перспектива не понравилась. По той же причине никогда не фиксирую бэкинг изолентой.
    Не помню, где видел(кажется все-таки в журнале), как Денни упражняется с кусочком фольги. Смысл не понял, у кого есть опыт - поделитесь?

"Фломастер" (водостойкий перманентный маркер) - совершенно верно подмечено, что начинает путать раскраска лески, даже если пользоваться разными цветами.

Маркерная нить(резинка) - вроде бы все ничего, но:
    - вязать, когда на бланке лежит иней - не очень комфортно, да и результат получается не очень надежный.
    - Случается, что на забросе узелок срезается, и, если не покрасил дополнительно леску маркером, то снова придется отмерять дистанцию.

Прошедший сезон использовал только маркер пасту (правильное название - маркер для промышленной графики Edding 950 ).
    Взял желтый и черный типа для светлых и темных лесок. Как оказалось - вполне прилично желтый виден и на прозрачной леске. Черный остался не у дел.
    Необходимость постоянно следить несколько преувеличена. В том смысле, что за остальными способами тоже следить надо, при использовании "резервной" окраски, как у Wellex- все равно ее подновлять. Вот и подумал - а зачем тогда мне вешать на леску что попало? Все равно в 99 процентах клипсую, видишь, что надо обновить раскраску - положил удилище после заброса, мазнул от клипсы до первого кольца - и порядок. У меня в среднем операция такая происходит раз в сутки. И кармане у меня - только маркер, никаких ножниц, изоленты, резинок и т.п.

ПС. Вполне вероятно, что стойкость маркера зависит еще и от покрытия конкретной лески, потому - эксперименты продолжаются.
    Последний раз редактировалось !andre; 20.01.2014 в 06:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)