Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
Так, а что привлекает? Я миксером могу ого, ого-го что наболтыхать(только физика). Предпочтения? или поплавочники тоже не считают? Вопрос, Вы пользуетесь научными разработками и если можно ссылки.
Здравствуйте. Вопросов много и они про разное, попробую разбить на части:
Так, а что привлекает?Я миксером могу ого, ого-го что наболтыхать(только физика)
Привлекает совокупность множества факторов, если коротко, то (говорю исходя из своего поплавочного опыта):
1. звук от падающих в воду шаров прикормки.
2. работа прикормки (лифтинг и т. д.).
3. ароматика.
4. животный компонент прикормки (рискну сказать, что в случае карпа это бойлы и пелетсы).

Говоря про правильный замес прикормки подразумевается пункт "2". Чтобы прикормка привлекла рыбу (нужную нам рыбу) нужно сначала выбрать правильно смесь для своих конкретных условий. Затем выбрать способ замачивания. И правильно замешать. Не просто "взбивать", прикормка не белок из яйца - безе не получится, сколько не взбивай. Тем более, что потом, зачастую, прикормку лепят в шары. Т. Е. "взбивание" необходимо именно на стадии впитывания прикормкой воды, в дальнейшем нет необходимости взбивать (тем более, что перед применением в прикормку закладывается живность и перемешивать надо аккуратно, никак не венчиком - только руками).
Предпочтения? или поплавочники тоже не считают?
не совсем понял эту часть вопроса, если можно подробнее, а то видимо, после новогодних каникул соображаю туго
Вопрос, Вы пользуетесь научными разработками и если можно ссылки.
Если под научными разработками понимать учебники, или серьезные научные трактаты, то не могу припомнить, чтобы я чем-то пользовался. В бытность студентом гидрофака ознакамливался с книгами по устройству водоемов, разведению рыб и пр. В детстве, как и все читал Сабанеева.
Если говорить про всевозможные научные труды связанные с pH, аминокислотами и пр. карполовными делами - то интерес к этому разделу у меня слабый. Возможно, в будующем меня сильно заинтересует эта тема, но не сейчас.
То, чем реально пользоваться можно, а тем более можно рекомендовать, может и нельзя назвать наукой или учебниками, но уж конспектами точно можно поименовать:
http://vk.com/page-33381628_43546299
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det7267/
Статей, которые я перечитываю в межсезонье больше, чем две, но эти две вспоминаются особенно часто.
Не думаю, что Вы хотели узнать у меня именно про эти статьи, но они как-то вспомнились к случаю.