Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 841

Тема: Основная леска - моно против плетни

1. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросов:
    1. Какие удочки?
    2. Какой максимальный вес используемых грузил?
    3. Какова максимальная дальность заброса?
    4. Каков максимальный вес пойманной рыбы?
    5. Были-ли сходы и сколько их в соотношении к пойманным рыбам?
    6. Завозишь оснастки корабликом или забрасываешь удилищами?
    7. Вываживал крупных амуров на такую снасть?
    Это допрос? ))) тогда я требую адвоката

2. Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    Кто нибудь видел рыбу с выходящим из анального отверстия куска плетни? Я видел. Во рту крюк с клипсой, в жопе плетня... Рыба сдохла через 10 минут после вываживания.. Это было на пруду в народе "Пахарь", Самарская область. Вес рыбы 5 кг с копейками, чешуя наполовину рваная. Клиником замазали всю (два тюбика), отплыла на 15 метров и всплыла.
    Так что, кто хочет ехать на красный свет, подумайте.
    Богатый у Вас опыт. При чем здесь плетня в качестве основной?

3. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет Дима!
    А чьей фирмы и по сколько наматываешь?
    Юзал Гамакатсу, Юнитику и нонэйм китай. Остановился на Китае. Так как при таком диаметре пофиг производитель - главное, чтобы круглая была. Наматываю около 250 метров - сколько на шпулю входит.

Уже как-то про это говорил, но повторюсь.
    Году этак в 2012 пришел я в сектор к Янычу (Руслану Н.), а у него на двух шпулях стоит моно-шок конусный и моно-леска в качестве основной.
    Спрашиваю: "А зачем шок моно? Плетня ведь лучше..." Ответ был: "Лучше, но при поимке крупного амура есть шанс, что возле берега моно-шок позволит смягчить резкий рывок амура..." За дословность не отвечаю, но смысл именно в том, что в случае резкого рывка крупного амура возле берега не успеет сработать фрикцион или удилище не успеет согнуться и погасить рывок... И остается только растяжение моно-шока. Есть несколько очень опытных карпятников, которые вообще используют только моно: леску, шок и лидеры. Вот это-то и смущает...
    P.S. На плетню в качестве основной еще не ловил. Все как-то не решаюсь... Слишком мало авторитетов высказываются в пользу плетни. А рисковать не хочется.
    Вдруг упущу трофей всей моей жизни...
    Последний раз редактировалось wellex; 18.01.2014 в 12:23.

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Это допрос? )))
    Ну не допрос... Просто интересно.

6. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Юзал Гамакатсу, Юнитику и нонэйм китай. Остановился на Китае. Так как при таком диаметре пофиг производитель - главное, чтобы круглая была. Наматываю около 250 метров - сколько на шпулю входит.
    Шпулю забиваешь полностью плетнёй!?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Шпулю забиваешь полностью плетнёй!?
    У него шпуля малюсенькая... Катушка фидерная. Ой, сталкерская...

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Скучно. Опять двадцать пять.
    А где ознакомиться с плюсами использования плетёнки (нерастяжимость, информативность, прочность-можно опустить). А дальше - поводок однозначно приходится ставить прочнее,а значит потолще, крюк покрепче, а значит побольше размером ,а следовательно-тяжелее. Кольца удилища, буртик шлули и ролик лесоукладывателя изнашиваются быстрее, вероятность схода рыбы увеличивается,грязь из воды к ней пристаёт быстрее чем к леске. Это так, на вскидку...

9. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    А где ознакомиться с плюсами использования плетёнки (нерастяжимость, информативность, прочность-можно опустить). А дальше - поводок однозначно приходится ставить прочнее,а значит потолще, крюк покрепче, а значит побольше размером ,а следовательно-тяжелее. Кольца удилища, буртик шлули и ролик лесоукладывателя изнашиваются быстрее, вероятность схода рыбы увеличивается,грязь из воды к ней пристаёт быстрее чем к леске. Это так, на вскидку...
    А Англы ловят и не морочат яйки!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

10. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    У него шпуля малюсенькая... Катушка фидерная. Ой, сталкерская...
    Ну не обязательно шпулю до края бурта заполнять, если котушенция с большой шпулей на дальность занолнение сильно не влеяет!
    Я думаю правильно?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

11. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Ну не допрос... Просто интересно.
    ну тогда подачу вопроса смени. На такой тон я отвечать не буду

12. http://www.carp-gps.com/iblog/
    Тестер этой фирмы Макс Нолерт ловит на плетню о которой я как-то задавал вопрос, и не парится о кольцах и всём остальном.
    Жаль не могу приобрести её по адекватной цене в Украине.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    А Англы ловят и не морочат яйки!!!
    Англы ловят на то, что им нужно пропиарить, за что им платят гонорар.

14. А где ознакомиться с плюсами использования плетёнки (нерастяжимость, информативность, прочность-можно опустить). А дальше - поводок однозначно приходится ставить прочнее,а значит потолще, крюк покрепче, а значит побольше размером ,а следовательно-тяжелее. Кольца удилища, буртик шлули и ролик лесоукладывателя изнашиваются быстрее, вероятность схода рыбы увеличивается,грязь из воды к ней пристаёт быстрее чем к леске. Это так, на вскидку...
    1 Поводок зачем ставить прочнее?? Наоборот - рваться будет именно он при зацепе.
    2. Зачем крюк толще?
    3. Если кольца удилки и катушка достойные - вы не износите их никогда. Устанете.
    4. Грязь пристает??? Вы о чем вообще? Не ловите в грязи и все ок будет.
    Просьба - без говнорефлексии пожалуйста. Теоретики. Попробуйте половить сезон и потом отписывайтесь

считаю у плетни больше минусов чем плюсов.Использую плетню только на маркере(традиционно,хотя не усмотрел очень уж большой разницы с моно) и в качестве шока для дальнего заброса(постоянно нужно менять,очень быстро устаёт).Всё остальное только с моно,от конусного моно-шока отказался(очень сильно тормозит толстая часть)

...Теоретики. Попробуйте половить сезон и потом отписывайтесь
    Дима, а можешь ответить на мои вопросы. Как раз планирую купить пленю, чтобы попробовать ловить на нее. Но боязно...

17. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Богатый у Вас опыт. При чем здесь плетня в качестве основной?
    Я опытом не хвалюсь, мал он у меня слишком. Однако, самоуверенность многих новичков в использовании плетни в качестве основных, приводит к таким вот результатам, описанным выше мною и другим примерам. Плетня - форева на Щуку и т.д., кроме ловли Карпа.
    Ну теперь кидайте помидоры

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    ...Использую плетню ... в качестве шока для дальнего заброса(постоянно нужно менять,очень быстро устаёт)
    Хм. У меня плетеный шок служит до обрыва. Причем всегда обрыв основной лески на узле после глухого зацепа. Плетня ни разу не рвалась на рыбе или при забросе (на рабочих и маркере), на споде пару-тройку раз при забросе - при обматывании шока вокруг первого кольца, да и плетня была 0,28 (для дальнего заброса). Диаметр шока 0.28-0,30 мм, прочность 35-45 lb.

для щуки плетня не обязательна,для судака,для окуня желательно.

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Хм. У меня плетеный шок служит до обрыва. Причем всегда обрыв основной лески на узле после глухого зацепа. Плетня ни разу не рвалась на рыбе или при забросе (на рабочих и маркере), на споде пару-тройку раз при забросе - при обматывании шока вокруг первого кольца, да и плетня была 0,28 (для дальнего заброса). Диаметр шока 0.28-0,30 мм, прочность 35-45 lb.
    зависит от плетни,самая простая,отстойная плетня при заявленном диаметре о.25 будет не тоньше 0.40 и соответственно нормально не полетит.Я для шока использую плетню РЕ гамакатсу,очень тонкая 0.24 выдерживает одну тренировку(5-6 часов) дальнего заброса,после начинаются отстрелы.

21. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Англы ловят на то, что им нужно пропиарить, за что им платят гонорар.
    Есть куча часных фильмов, замечу НЕ РЕКЛАМНЫХ!!!
    И чёто там везде плетню вижу!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

22. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Если плетня ни разу не рвалась при забросе, то это значит что л бо у неё разрывная 40 кг с+++++
    Либо не хотели сделать максимально дальний бросок!
    Я в прошлом году 30 кг шок оборвал при забросе 5 унц.груза, мотал 10 метров, оборвалось около 3 метров.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

1 Поводок зачем ставить прочнее?? Наоборот - рваться будет именно он при зацепе.
    2. Зачем крюк толще?
    3. Если кольца удилки и катушка достойные - вы не износите их никогда. Устанете.
    4. Грязь пристает??? Вы о чем вообще? Не ловите в грязи и все ок будет.
    Просьба - без говнорефлексии пожалуйста. Теоретики. Попробуйте половить сезон и потом отписывайтесь
    Просто одно время я выпускал и крючки и леску и с СВН-ми тоже имели дело. кстати и в Москве и Питере неплохо продавалось (1991-1994гг). поэтому и приходилось вникать в дебри. А на рыбалки мы тоже выбираемся и иногда даже ловим рыбу. Бывает двое суток в неделю, а бывает и 20 дней. Так что какой-то опыт есть.

Длина шока у меня всегда равна двум длинам удилища. Последнее время использую плетню unitika. Для шока - 0,28-0,30 мм. Для основной на маркер - 0,16-0,18.
    Грузила тяжелее 120 гр. не использую. Сейчас вообще максимальный вес грузил - 110 гр. Удочки не позволяют. . Кидаю как могу. Поэтому и нет отстрела.
    Увеличивать дальность заброса не планирую. Моя задача - стабильность в забросе на расстояние до 120-130 м в течение всей 2-3-суточной сессии.

кидай грузила меньшего веса и будет стабильность.

Плетенка рулит!

Потому мы втихаря на соревнованиях поставим моно, только не говорите никому!
    И еще поводок потоньше и крючек поменьше...

27. Ставил в прошлом году 0.25 мм Спайдер, первая рыбаька и ПОПА....
    В смысле не могу кинуть, появились какие то БОРОДЫ....
    Подскажите что не так? И ещё как часто нужно её менять?

Может не правильно вес грузила подобрал под удилища, это я к тому что на споде то у меня та же плетня и нет ни каких проблем!!!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 18.01.2014 в 15:20.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

28. По поводу плетни - она не для соревнований. Не для заброса на 120+. В ветер парусит. На течении тоже. Но для обычных рыбалок я не вижу альтернативы. Моно не позволяет ловить точно. А для меня точность - это очень важно.
    У меня намотана 0.25 мм моно леска на запасных шпулях. За все время ни разу не использовал ее. Делайте выводы сами.
    в то же время плетня 0.2 мм достаточно капризная. Часто бородит или рвется, перехлестывает кольца. Поэтому я ловлю на толстую плетню.
    Ловлю на больших водоемах с кораблем - на степняках и маленьких прудах со сподом.

29. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Просто одно время я выпускал и крючки и леску и с СВН-ми тоже имели дело. кстати и в Москве и Питере неплохо продавалось (1991-1994гг). поэтому и приходилось вникать в дебри. А на рыбалки мы тоже выбираемся и иногда даже ловим рыбу. Бывает двое суток в неделю, а бывает и 20 дней. Так что какой-то опыт есть.
    Расстрою вас, но вы вникли не в те дебри. Или не тем местом. Выникайте из них скорее)))

30. Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    Я опытом не хвалюсь, мал он у меня слишком. Однако, самоуверенность многих новичков в использовании плетни в качестве основных, приводит к таким вот результатам, описанным выше мною и другим примерам. Плетня - форева на Щуку и т.д., кроме ловли Карпа.
    Ну теперь кидайте помидоры
    Почему у карпа из ануса торчала плетня? Ребята ловили без ледкора или трубки? Как она могла туда попасть???

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)