Вот все пишут дистанцию заброса 110+ и выше, как вы определяите свой заброс? на глаз? или обороты катушки? как вообще расскажите
|
Вот все пишут дистанцию заброса 110+ и выше, как вы определяите свой заброс? на глаз? или обороты катушки? как вообще расскажите
Дальномер, обороты катушки, измерение на колышках, счетчик лески...
а есть дедовский самый простой способ?
Забросил, натянул леску, заклипсовал, вымотал и измерил на колышках. Это если не хряпнулА если хряпнул, то Федор сообщением выше очень подробно все описал.
Алексей Уколов, Самара
а леске ничего не будет от клипсы? колышки, изменяем расстояние друг от друга и вокруг них наматываем?
обороты кашутки хотелось бы именно так, спрошу сдесь тут активность лучше) Fox S Reel 12000 сколько у нее? я нигде не могу найти
Леске ничего не будет, тем более у Вас катушка видимо с круглой клипсой и во время заброса в момент приводнения грузила в воду делайте гашение удилищем ( изменяя угол удилища ). Я к примеру расстояние не меряю , просто отсчитываю количество оборотов вокруг колышков и записываю в блокнот, а то хряпнув, согу перепутать( 1 точка- 30 оборотов , 2 - 40 оборотов ).
С уважением, Фёдор.
Так колышками- прошлый век, сейчас на палатки по феншую ( на свою и палатку соседнего сектора)
PS: Пока мотаешь, у соседей по 50 можно сделать![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 12.01.2014 в 19:58.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
4 рабочих, маркер, спод - так это можно от соседей после Н-ного раза и не вернуться. Точек то несколько![]()
Главное,успеть заброситься.![]()
Вот такая она тяжелая и увлекательная - эта карповая рыбалка. И всегда найдешь повод посетить соседей![]()
И главное - чтобы все соседи понимающие были, любили мерять расстояния и не считали чай![]()
а что если выехать не на водоем, а на поле с травкой, рулеткой сделать метраж и кидать, и точно определять дальность заброса? кто- что либо практиковал мужики?
Парни, а вам зачем такая точность?.. Ну например кинул на 120 плюс-минус пять метров, да и ладно...![]()
С уважением, Алексей.
... с кресла не вставая.
а у меня глазомер нарушен) я не могу определить))) надо футбольное поле в идеале
На воде, расстояние, на глаз трудно определить.
Daiwa Accudepth Braid вам в помощь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)