Страница 40 из 112 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Кстати, да, я почему-то был уверен, что имеется в виду разная скорость движения штока, но сейчас покрутил в руках Ультегру - шток движется с одной скоростью в обе стороны. Спасибо за разъяснение!
    Да не за что. Главное разобрались. Кстати, каталоги составляют и делают описание, как правило менеджеры из отдела маркетинга , за частую слабо представляя что , зачем и почему, но пишут просто класс,.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Алексей привет.
    Вы читаете не внимательно посты других!
    Я не знаю какая Ультегра у вас, на моей xsb скорость движения штока разная!
    И я писал как я это определил!
    При движении шпули вперёд, ролик лесоукладывателя делает 10 полных оборотов, а при движении шпули вниз 13 !!!!!!!
    Всё верно для Ультегры.Но намотка не "виток к витку". Меняется шаг и угол намотки, а отсюда меньше площадь соприкосновения меж витками, меньше вероятность что виток потянет за собой соседа из-за склеевания. Один минус ИМХО- при длительном хранении леска деформируется слегка, думаю причина понятна.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Всё верно для Ультегры.Но намотка не "виток к витку". Меняется шаг и угол намотки, а отсюда меньше площадь соприкосновения меж витками, меньше вероятность что виток потянет за собой соседа из-за склеевания. Один минус ИМХО- при длительном хранении леска деформируется слегка, думаю причина понятна.
    Разговор не о витках, а о разности скорости движения штока (шпули), я и не говорил что она мотает виток к витку.....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Так ведь разная скорость штока и создавалась для изменения угла намотки и разных расстояний между соседними витками .

Андрей, только что посчитал обороты на Ультеграх. Старая делает примерно 12 оборотов ротора за проход штока в каждую сторону, новая 18-19 оборотов. Разницы в скорости туда-обратно, вроде бы, нет никакой. Могу ошибаться, потому что отметить точный момент остановки штока довольно трудно. А имеет ли это вообще значение?
    Последний раз редактировалось Ulex; 12.01.2014 в 18:26.
    Алексей Уколов, Самара

Андрей, только что посчитал обороты на Ультеграх. Старая делает примерно 12 оборотов ротора за проход штока в каждую сторону, новая 18-19 оборотов. Разницы в скорости туда-обратно, вроде бы, нет никакой. Могу ошибаться, потому что отметить точный момент остановки штока довольно трудно. А имеет ли это вообще значение?
    Алексей, вы на верном пути.Система Super SLOW Oscillation Speed применяемая в новом модельном ряду именно почти в два раза замедляет движение штока. Остальное см пост 1506.
    С уважением, Фёдор.

7. Подскажите на 1 оборот катушки сколько см оборот?

Fox S Reel 12000

У моей FSe 12000 - 0,85 м

9. у тебя с байтранером которая?

10. у меня такая

значит о,85 и у меня будет, разница в чем? только байтранер. сама шпуля такая же

Записей в дневнике
    1
    Нужны полевые испытания. Размотать сто метров (с рулеткой), и смотать, считая обороты. У всех производителей этот параметр завышен на 4-5%.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Мерить с плетнёй или моно ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Cаш, я понял твой вопрос. Производители дают параметры, замеряя или с тонкой леской, или мотая на буртик. Понятно, что нужный нам параметр будет меняться взависимости от количествеа лески на шпуле.
    Мы замеряли у четырех или пяти катушек. То, что я записал в тетрадку (леска авашима, заявленный диаметр 0286):
    Шимано Биомастер ХСА фактически 92 против заявленных 98 см.
    Дайва Турнамент с5000т 82\85.
    Дайва Эмблем Про 117\122.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Внимательно осмотрел коробку своей Shimano Aerlex XTA Spod 7000. Присутствуют все функции, и Aerowrap II, и 2 Speed Oscillation, и многое другое, что есть в новейших катушках Шимано. Отсутствует только X-Ship, кот. недавно появился. Намотка аналогична той, что выкладывали здесь уже недавно по Ультеграм. Постараюсь тоже сфотографировать вечером и выложить..

Записей в дневнике
    3
    И всё таки 2 Speed Oscillation это не только медленная скорость движения штока, но и разная в двух направлениях.
    TWO SPEED OSCILLATION SYSTEM - система двухскоростного колебания. Это более совершенный способ укладки лески на шпулю при намотке. Суть его заключается в том, что при вращении ротора возвратно-поступательные движения шпули происходят с различной скоростью. Вперед шпуля движется быстро, а назад медленнее. Это позволяет виткам лески ложиться на шпулю без перехлеста и улучшает размотку лески при забросе.
    http://karyazhnik.ru/poleznoe/innova...tushek_shimano
    Раньше она называлась просто Super Slow Oscillation Sistem(http://www.orenfishing.ru/spinning/r...no_symbols.htm) и была просто медленным ходом штока, а потом получается была усовершенствована. Также, например, как и Aero Wrap и Aero Wrap II и т.д...
    Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:01.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Cаш, я понял твой вопрос....
    Подтверждаю. Биомастеры проверял. 100 метров = 108 оборотов катушки. Леска 0.28 почти вровень с уровнем буртика. Получается 100/108=0.925
    Последний раз редактировалось KIA; 16.12.2016 в 10:58.

Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Внимательно осмотрел коробку своей Shimano Aerlex XTA Spod 7000. Присутствуют все функции, и Aerowrap II, и 2 Speed Oscillation, и многое другое, что есть в новейших катушках Шимано. Отсутствует только X-Ship, кот. недавно появился. Намотка аналогична той, что выкладывали здесь уже недавно по Ультеграм. Постараюсь тоже сфотографировать вечером и выложить..
    Намотка никак не может быть аналогичной Ультеграм. Она будет полностью аналогична Биомастеру, Нави, BeastMaster и Speedcast, потому что с точки зрения механизма - это одна и та же катушка Биомастер и Спидкаст имеют один подшипник на валу и один в ролике лесоукладывателя, в остальных катушках втулки, а все остальное идентично! И еще в катушке Aerlex с приставкой Spod стоит другая шестерня, видимо за счет нее и достигается вымотка в 114 см. за оборот. Такой вот маркетинг от Шимано
    Последний раз редактировалось Ulex; 13.01.2014 в 09:32.
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Намотка никак не может быть аналогичной Ультеграм. Она будет полностью аналогична Биомастеру, Нави, BeastMaster и Speedcast, потому что с точки зрения механизма - это одна и та же катушка Биомастер и Спидкаст имеют один подшипник на валу и один в ролике лесоукладывателя, в остальных катушках втулки, а все остальное идентично! Такой вот маркетинг от Шимано.
    Интереснее другое: у катушки Aerlex XTA Spod заявлена вымотка в 114 см за один оборот, тогда как у ее близнеца без приставки "Spod" - 99 см. Не очень понятно, как такое возможно. Можете измерить реальный параметр, желательно на полной шпуле?

Я вот тоже об этом задумывался. Не враки ли.. Подскажите, как лучше измерить реальный параметр?

P.S. У Speedcast и Biomaster три подшипника на валу..
    Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:36.

Ant97, я нашел отличие в них и исправил свое сообщение выше. В Аэрлекс Спод другая шестерня внутри, так что заявленный параметр скорее всего не враки.
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Намотка никак не может быть аналогичной Ультеграм. Она будет полностью аналогична Биомастеру, Нави, BeastMaster и Speedcast, потому что с точки зрения механизма - это одна и та же катушка Биомастер и Спидкаст имеют один подшипник на валу и один в ролике лесоукладывателя, в остальных катушках втулки, а все остальное идентично! И еще в катушке Aerlex с приставкой Spod стоит другая шестерня, видимо за счет нее и достигается вымотка в 114 см. за оборот. Такой вот маркетинг от Шимано
    Вы отредактировали это сообщение! Т.е. получается уже разобрались, что 114 см. достигается за счёт отличный от "близнецов" шестерни?!

Записей в дневнике
    6
    Подскажите, как лучше измерить реальный параметр?
    Самый правильный, я так думаю, взять пустую шпулю, и наматывать на неё леску до бортика ( в начале намотки и в конце длина лески за один оборот будет разной). При этом считать количество оборотов и знать длину лески, которая намотается. Но это долго и нудно.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    3
    Ant97, я нашел отличие в них и исправил свое сообщение выше. В Аэрлекс Спод другая шестерня внутри, так что заявленный параметр скорее всего не враки.
    Ну слава Богу! А то я волновался! Если бы ещё эти 114 см. были реальны, то тогда с учётом реальных 117 у Прошки(как показано по замерам выше), то тогда получается почти идентиченая вымотка за оборот! А если ещё вот так её "проапгрейдить"(http://www.ebay.com/itm/Shimano-driv...item19e714badc), то вообще будет хорошо!
    Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:45.

Записей в дневнике
    3
    Вопрос. Почему намотка не может быть аналогичной Ультеграм, если все системы те же? Я так думал, что Ультегры только более качественным материалом корпуса и всех деталей отличаются..

У Ультегры другой механизм и другая намотка. Системы те же, детали другие И размер другой. Посмотрите в этой ветке, тут было много фотографий намотки Ультегры и Биомастера, разницу увидите.
    Алексей Уколов, Самара

Вопрос. Почему намотка не может быть аналогичной Ультеграм, если все системы те же? Я так думал, что Ультегры только более качественным материалом корпуса и всех деталей отличаются..
    Варианты ответа :
    1. намотка может быть аналогичной.
    2. будет разная, по причине разного размера каретки и шестерни, разного шага зуба шестерни , разной конфигурации червяка.
    Коробка передач - имеет на каждую передачу разную как по величине, так и по шагу зуба шестерню, соответственно автомобиль на разной передаче движется с разной скоростью. Катушка, в какой то степени коробка передач.
    Проще относитесь и всё будет нормуль. Со Старым Новым Годом !
    Последний раз редактировалось s300; 13.01.2014 в 11:25.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Самый правильный, я так думаю, взять пустую шпулю, и наматывать на неё леску до бортика ( в начале намотки и в конце длина лески за один оборот будет разной). При этом считать количество оборотов и знать длину лески, которая намотается. Но это долго и нудно.

Да, нудновато всю шпулю перематывать и обороты все считать.. А может определённое количество лески отмерить, маркерным карандашом или нитью отметить, и количество оборотов, требуемое для сматывания этого отрезка посчитать?! Погрешность конечно будет, но может не критичная?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Когда я мотаю леску,то считаю автоматически.))) Скорость намотки от этого не меняется))
    Приблизительный пример....намотал 330 витков бэккинга,доматал 300 витков основной,перевернув,беккинга получается 280 оборотов ручки...более точно - листик с записями,дома в сумке с запасными шпулями....А вообще,все будет считать проще,если везде одинаковый бэккинг,в одинаковом кол-ве,один раз посчитал,какой лески сколько влазит,записал и не паришься....

Да, это правильно, тоже всегда записываю обороты, когда наматываю леску и бэкинг. Надо перемотать леску - достал записи, посмотрел. Типа такого (Биомастер 8000): Бэкинг 500 оборотов Daiwa Sensor 0,31 (реальный диаметр 0,30), Основа 270 оборотов GT80 0,3
    Алексей Уколов, Самара

Записей в дневнике
    3
    Как и обещал, фото намотки Shimano Aerlex Spod 7000 Название: WP_20140113_018.jpg
Просмотров: 210

Размер: 20.5 КбНазвание: WP_20140113_023.jpg
Просмотров: 197

Размер: 21.3 КбНазвание: WP_20140113_025.jpg
Просмотров: 212

Размер: 24.3 КбНазвание: WP_20140113_032.jpg
Просмотров: 227

Размер: 27.9 КбНазвание: WP_20140113_030.jpg
Просмотров: 197

Размер: 28.4 Кб

К вопросу о намотке...http://carpfishing.ru/kforum/showthr...181#post139181 Катушка EMBLEM PRO , перекрашенный корпус
    С уважением, Фёдор.

Страница 40 из 112 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)