|
Всё верно для Ультегры.Но намотка не "виток к витку". Меняется шаг и угол намотки, а отсюда меньше площадь соприкосновения меж витками, меньше вероятность что виток потянет за собой соседа из-за склеевания. Один минус ИМХО- при длительном хранении леска деформируется слегка, думаю причина понятна.
Так ведь разная скорость штока и создавалась для изменения угла намотки и разных расстояний между соседними витками .
Андрей, только что посчитал обороты на Ультеграх. Старая делает примерно 12 оборотов ротора за проход штока в каждую сторону, новая 18-19 оборотов. Разницы в скорости туда-обратно, вроде бы, нет никакой. Могу ошибаться, потому что отметить точный момент остановки штока довольно трудно. А имеет ли это вообще значение?
Последний раз редактировалось Ulex; 12.01.2014 в 18:26.
Алексей Уколов, Самара
Подскажите на 1 оборот катушки сколько см оборот?
Fox S Reel 12000
У моей FSe 12000 - 0,85 м
у тебя с байтранером которая?
Нужны полевые испытания. Размотать сто метров (с рулеткой), и смотать, считая обороты. У всех производителей этот параметр завышен на 4-5%.
С уважением, Александр
Мерить с плетнёй или моно ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Cаш, я понял твой вопрос. Производители дают параметры, замеряя или с тонкой леской, или мотая на буртик. Понятно, что нужный нам параметр будет меняться взависимости от количествеа лески на шпуле.
Мы замеряли у четырех или пяти катушек. То, что я записал в тетрадку (леска авашима, заявленный диаметр 0286):
Шимано Биомастер ХСА фактически 92 против заявленных 98 см.
Дайва Турнамент с5000т 82\85.
Дайва Эмблем Про 117\122.
С уважением, Александр
Внимательно осмотрел коробку своей Shimano Aerlex XTA Spod 7000. Присутствуют все функции, и Aerowrap II, и 2 Speed Oscillation, и многое другое, что есть в новейших катушках Шимано. Отсутствует только X-Ship, кот. недавно появился. Намотка аналогична той, что выкладывали здесь уже недавно по Ультеграм. Постараюсь тоже сфотографировать вечером и выложить..
И всё таки 2 Speed Oscillation это не только медленная скорость движения штока, но и разная в двух направлениях.
TWO SPEED OSCILLATION SYSTEM - система двухскоростного колебания. Это более совершенный способ укладки лески на шпулю при намотке. Суть его заключается в том, что при вращении ротора возвратно-поступательные движения шпули происходят с различной скоростью. Вперед шпуля движется быстро, а назад медленнее. Это позволяет виткам лески ложиться на шпулю без перехлеста и улучшает размотку лески при забросе.
http://karyazhnik.ru/poleznoe/innova...tushek_shimano
Раньше она называлась просто Super Slow Oscillation Sistem(http://www.orenfishing.ru/spinning/r...no_symbols.htm) и была просто медленным ходом штока, а потом получается была усовершенствована. Также, например, как и Aero Wrap и Aero Wrap II и т.д...
Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:01.
Намотка никак не может быть аналогичной Ультеграм. Она будет полностью аналогична Биомастеру, Нави, BeastMaster и Speedcast, потому что с точки зрения механизма - это одна и та же катушкаБиомастер и Спидкаст имеют один подшипник на валу и один в ролике лесоукладывателя, в остальных катушках втулки, а все остальное идентично! И еще в катушке Aerlex с приставкой Spod стоит другая шестерня, видимо за счет нее и достигается вымотка в 114 см. за оборот. Такой вот маркетинг от Шимано
Последний раз редактировалось Ulex; 13.01.2014 в 09:32.
Алексей Уколов, Самара
Ant97, я нашел отличие в них и исправил свое сообщение выше. В Аэрлекс Спод другая шестерня внутри, так что заявленный параметр скорее всего не враки.
Алексей Уколов, Самара
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Ну слава Богу! А то я волновался! Если бы ещё эти 114 см. были реальны, то тогда с учётом реальных 117 у Прошки(как показано по замерам выше), то тогда получается почти идентиченая вымотка за оборот! А если ещё вот так её "проапгрейдить"(http://www.ebay.com/itm/Shimano-driv...item19e714badc), то вообще будет хорошо!
Последний раз редактировалось Ant97; 13.01.2014 в 09:45.
У Ультегры другой механизм и другая намотка. Системы те же, детали другиеИ размер другой. Посмотрите в этой ветке, тут было много фотографий намотки Ультегры и Биомастера, разницу увидите.
Алексей Уколов, Самара
Варианты ответа :
1. намотка может быть аналогичной.
2. будет разная, по причине разного размера каретки и шестерни, разного шага зуба шестерни , разной конфигурации червяка.
Коробка передач - имеет на каждую передачу разную как по величине, так и по шагу зуба шестерню, соответственно автомобиль на разной передаче движется с разной скоростью. Катушка, в какой то степени коробка передач.![]()
Проще относитесь и всё будет нормуль.Со Старым Новым Годом !
![]()
Последний раз редактировалось s300; 13.01.2014 в 11:25.
С уважением, Фёдор.
Когда я мотаю леску,то считаю автоматически.))) Скорость намотки от этого не меняется))
Приблизительный пример....намотал 330 витков бэккинга,доматал 300 витков основной,перевернув,беккинга получается 280 оборотов ручки...более точно - листик с записями,дома в сумке с запасными шпулями....А вообще,все будет считать проще,если везде одинаковый бэккинг,в одинаковом кол-ве,один раз посчитал,какой лески сколько влазит,записал и не паришься....
Да, это правильно, тоже всегда записываю обороты, когда наматываю леску и бэкинг. Надо перемотать леску - достал записи, посмотрел. Типа такого (Биомастер 8000): Бэкинг 500 оборотов Daiwa Sensor 0,31 (реальный диаметр 0,30), Основа 270 оборотов GT80 0,3
Алексей Уколов, Самара
Как и обещал, фото намотки Shimano Aerlex Spod 7000![]()
К вопросу о намотке...http://carpfishing.ru/kforum/showthr...181#post139181 Катушка EMBLEM PRO , перекрашенный корпус
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)