Недавно от нечего делать эксперемент провёл. Появилась ещё раньше идея расплавить сахар и смешать его с кукурузной мукой, и залить в форму, своего рода "пылик". С кукурузной потому что у меня на Днепре сазан приветствует только куку. Вначале смешал сахарную пыль с кукурузной мукой и пытался расплавить уже смесь,- не получилось, т.к. мука подгорает, а сахар не плавится. Решил сделать по-другому, сначала расплавил чистый сахар, а потом подслыпал муку и перемешивал не снимая с огня. И получилось. Запах интересный, не просто плавленного сахара. В процессе, расплавленная смесь наполняется мельчайшими пузырьками, т.е. не просто стекляшка, думаю это водянной пар из кукукрузы, ведь температура плавления сахара 190 градусов. Опустил в воду, продержался 30 минут, и это без течения, маловато для Днепра. Потом сделал чуть больше размер 16х18 см (фото 4), он продержался 40 минут. Вот думаю, будет ли иметь идея развитие или нет?

Через 10 минут

Через 30 минут
