Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
Недавно от нечего делать эксперемент провёл. Появилась ещё раньше идея расплавить сахар и смешать его с кукурузной мукой, и залить в форму, своего рода "пылик". С кукурузной потому что у меня на Днепре сазан приветствует только куку. Вначале смешал сахарную пыль с кукурузной мукой и пытался расплавить уже смесь,- не получилось, т.к. мука подгорает, а сахар не плавится. Решил сделать по-другому, сначала расплавил чистый сахар, а потом подслыпал муку и перемешивал не снимая с огня. И получилось. Запах интересный, не просто плавленного сахара. В процессе, расплавленная смесь наполняется мельчайшими пузырьками, т.е. не просто стекляшка, думаю это водянной пар из кукукрузы, ведь температура плавления сахара 190 градусов. Опустил в воду, продержался 30 минут, и это без течения, маловато для Днепра. Потом сделал чуть больше размер 16х18 см (фото 4), он продержался 40 минут. Вот думаю, будет ли иметь идея развитие или нет?
Название: пылик.jpg
Просмотров: 73

Размер: 21.6 Кб Через 10 минут Название: пылик2.jpg
Просмотров: 44

Размер: 25.6 Кб Через 30 минут Название: пылик3.jpg
Просмотров: 38

Размер: 9.7 Кб Название: пылящий.jpg
Просмотров: 53

Размер: 20.6 Кб
Зделайте инвертный сироп и будет Вам счастье.
П.С. а почему кукурузный сироп(приминяемый в производстве пыликов) Вам не подошел? те же яйца токо в профиль