Евгений, я понимаю, что соревнования поплавочников проводят в светлое время суток и как правило, на не очень глубоких водоемах. Раз так, то для насадки прежде всего, очень важно, это ее внешняя призентация. Тем не менее, как Вы считаете, если одиночный мотыль сидящий на крючке быдет вонять также, как 5, 10, 20 или 100 таких же червячков, это как-то способно сократить время поклевки и улучшить показания спортсмена?


Ответить с цитированием
. А если серьезнее, то я на соревнованиях не ловил таких больших карпов и не могу утверждать наверняка. Могу лишь сказать, что поклевки крупной рыбы (по поплавочным меркам) иной раз случаются в 1-1,5 м в стороне (или впереди) от пятна, в то время, как на пятне кормятся особи меньшего размера (но так происходит не всегда и это не аксиома). Ходит мнение, что крупная рыба стоит по краю прикормочного пятна. На примере своего опыта не могу подтвердить это или опровергнуть, к сожалению
Эт если нужен бентонит! А вообще, карпоффые правила поражают своим "тупизмом"... как перевели ФИПСовские через *опу, так до сих пор и ссылаются на них... хотя и в ФИПСе ещё те, гоблины.... глину и глинопорошок нельзя, арахис нельзя... животного происхождения компоненты нельзя... Интересно, а рыбную муку только у нас из сои делают? 
