Да вроде я ничего такого не изобретал. Про реки статью читал, называется: "Ловля карпа на реках. Вопросы о Карпе от Биг Рика". Вот цитата из неё:
Мелочь меня достаёт, но я с этим смирился, частично отсекаю её 3-мя кукурузинами на волосе, более длинным волосом, более твёрдой кукой. Бойлы от мелочи не спасают, 20-й бойл легко поглощается полукилограмовым карасём, караси в 1 кг у нас не редкость. Бойлы сильнее пахнут чем кука, это больше мелочь привлекает. Я в этом сезоне сделал самокаты на 80 % из куки с запахом чеснока, они были достаточно плотные при раздавливании пальцами, но мелочи удавалось их сбивать с волоса (фото). В каждом случае выматывал пустой волос, мелочь у нас очень жерстокая и матёрая.... Первая вылазка даст вам направление, где стоит начать прикармливать.
Я слышу ваш стон - "У меня нет ни времени, ни денег на прикармливание!
Если у вас нет времени на прикармливание места, вы еще не готовы ловить карпа на реках!
"А что по поводу огромной стоимости прикормки?! Ведь нужно кормить на протяжении всего сезона!"
А что насчет такого количества прикормки, чтобы хватило прикармливать заводь в течении трех месяцев, но стоило меньше килограмма бойлов в магазине?
Слышали наверно о сухой зерновой кукурузе? 25-и килограммовый мешок стоит менее 7 фунтов!
Она прекрасно впитывает запахи и красители, достаточно плотна и поэтому хорошо тонет даже на течении, выглядит натурально и прекрасно заметна. ...
Делаю не так не только я, а ещё не один десяток карпятников, плюс приезжие карпфишеры, и так минимум 6 лет.До приезда все уверены что сразу поймают на бойлы, но получается как всегда.
![]()

... Хвататься за голову при взгляде на расходы на рыбалку не обязательно. ...