Вообще у меня на Днепре наблюдения такие: если мелочь активна, значит и сазан подойдёт, а если мелочи нет, значит и сазана не будет, надо идти спать.![]()
|
Вообще у меня на Днепре наблюдения такие: если мелочь активна, значит и сазан подойдёт, а если мелочи нет, значит и сазана не будет, надо идти спать.![]()
Не знаю, не знаю. Я так всегда стараюсь привлечь сазана и не привлекать мелочь, вслед за которой придет сом. И не обязательно сомовье место. Он "курсирует" по реке так же, как и любая другая рыба в поисках пищи. Вроде, как волка ноги кормят или без труда не вытянешь и рыбку из пруда. А вот если сом пришел в сектор, то его уже и не только мелочь интересует, он с удовольствием и бойлы "поглощает" да ещё и как, всего сезонного запаса не хватит накормить, он же не один приходит, а всю толпу зовет.
Я мелочь не могу привлечь, т.к. она постоянно в моей ямке стоит и никуда не уходит в тёплое время.
А на счёт сома, в том то и дело если бы он приходил, то его ловили бы, т.к. сомятников-доночников у нас не мало, или по крайней мере рассказывали бы что, типа шото как потянуло и снасти порвало, но этого нет. Сомята, да, есть, ну самого большого за все годы, с берега поймал на 6,500. А вот на другой стороне Днепра там вероятность подхода большого сома выше, т.к. у меня было когда с лодки ловил, всю леску размотал и порвал, без шансов.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)