Андей так у вас там многие годы кормят бойлами, вот и приучили. А я удачно 7 лет ловлю только на куку.
|
Андей так у вас там многие годы кормят бойлами, вот и приучили. А я удачно 7 лет ловлю только на куку.
Потому,что ее не может сбить сорная рыба.
В конце концов - или приходит карп и берет куку,или крупняк из подошедшей сорной засекается.
Это своеобразная тактика выжидания....Но имея куку на волосе,я могу получить паровоз и через 8 часов после заброса,не выматывая,а докармливая шарами с той же кукой.
Непосредственнно на запах куки сом врядли подойдёт, разве что если он сильно голодный. А вот ты имешь ввиду что кука привлечёт мелочь, а на суету мелочи подойдёт сом? Конечно такое может быть, но не везде, есть такое понятие на реке как сомовье место, т.е. это соответствующая глубина и т.д. Не везде такая ситуация, и понятие отсечь мелочь не везде применима, вот например в моей ямке-желобе мелочь всегда присутствует, и нет такого понятия как отсечение мелочи, и место не сомовье, а только сомята до 5 кг, они на сазана никак не влияют.
Да чеж не слышали.Многократно ловили.Только бы мне вашего ,днепровского сома,а не нашего милюзгу,который больше 5кг не растёт.Сом - довольно таки достойный соперник..ему дал воздуха хапануть,все равно что новых сил добавил..не то,что карп - хапнул воздуха и обмяк.
Если есть сом,то подойдет и карп...у нас так....Вернее усач-сом-карп.Если мне попадается,кто то из первых двух,то я надеюсь на то,что будет и карп...обычно так и бывает...А после о клёве трофейного карпа можно и не мечтать!
Вообще у меня на Днепре наблюдения такие: если мелочь активна, значит и сазан подойдёт, а если мелочи нет, значит и сазана не будет, надо идти спать.![]()
Не знаю, не знаю. Я так всегда стараюсь привлечь сазана и не привлекать мелочь, вслед за которой придет сом. И не обязательно сомовье место. Он "курсирует" по реке так же, как и любая другая рыба в поисках пищи. Вроде, как волка ноги кормят или без труда не вытянешь и рыбку из пруда. А вот если сом пришел в сектор, то его уже и не только мелочь интересует, он с удовольствием и бойлы "поглощает" да ещё и как, всего сезонного запаса не хватит накормить, он же не один приходит, а всю толпу зовет.
Я мелочь не могу привлечь, т.к. она постоянно в моей ямке стоит и никуда не уходит в тёплое время.
А на счёт сома, в том то и дело если бы он приходил, то его ловили бы, т.к. сомятников-доночников у нас не мало, или по крайней мере рассказывали бы что, типа шото как потянуло и снасти порвало, но этого нет. Сомята, да, есть, ну самого большого за все годы, с берега поймал на 6,500. А вот на другой стороне Днепра там вероятность подхода большого сома выше, т.к. у меня было когда с лодки ловил, всю леску размотал и порвал, без шансов.![]()
Привет Андрей.
1.Наш сом,по сравнению с днепровским,все-равно что карась ))
2.Зато адреналина сколько!
Тогда напишу так "обмяк"...не подумал,что воспримете так буквально.Естессно сопротивляется...Но мне после этого легче в подсак заводить.А у нас бывает сазан такие кренделя в воздухе выписывает, похлеще щучьих свечек будет. И ни чего не обмякает, сопротивляется достойно.
С амурами мало знаком...А у нас на Дону амуры такое исполняют.... Заглядишся ))) И воздух ему вообще не помеха.
Тогда и я вспомню))) ...пеленгас - это ТОРПЕДА...вот ему ни воздух,ни сети в три ряда не помеха.
А у нас на Дону амуры такое исполняют.... Заглядишся ))) И воздух ему вообще не помеха.
Совершенно верно! Хотя за сезон есть пара-тройка периодов гипер активности сорой рыбы когда ей всё же удаётся сбить достаточно твёрдую куку, и кстате иногда это происходит, к моему удивлению и в холодное время года, ноябрь и пол декабря. А вот действительно кука способна "дождаться" подхода сазана.
Последний раз редактировалось ageev; 26.12.2013 в 00:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)