Показано с 1 по 30 из 502

Тема: Ловля на реках

Комбинированный просмотр

г. Херсон, р. Днепр, остров Большой Потёмкинский
    Андей так у вас там многие годы кормят бойлами, вот и приучили. А я удачно 7 лет ловлю только на куку.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    А я удачно 7 лет ловлю только на куку.
    Потому,что ее не может сбить сорная рыба.
    В конце концов - или приходит карп и берет куку,или крупняк из подошедшей сорной засекается.
    Это своеобразная тактика выжидания....Но имея куку на волосе,я могу получить паровоз и через 8 часов после заброса,не выматывая,а докармливая шарами с той же кукой.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    В конце концов - или приходит карп и берет куку,или крупняк из подошедшей сорной засекается.
    Это своеобразная тактика выжидания....Но имея куку на волосе,я могу получить паровоз и через 8 часов после заброса,не выматывая,а докармливая шарами с той же кукой.
    А вы не слышали такого мнения , что на куку подходит сом!
    А после о клёве трофейного карпа можно и не мечтать!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    ...на куку подходит сом! ...
    Непосредственнно на запах куки сом врядли подойдёт, разве что если он сильно голодный. А вот ты имешь ввиду что кука привлечёт мелочь, а на суету мелочи подойдёт сом? Конечно такое может быть, но не везде, есть такое понятие на реке как сомовье место, т.е. это соответствующая глубина и т.д. Не везде такая ситуация, и понятие отсечь мелочь не везде применима, вот например в моей ямке-желобе мелочь всегда присутствует, и нет такого понятия как отсечение мелочи, и место не сомовье, а только сомята до 5 кг, они на сазана никак не влияют.

Записей в дневнике
    5
    А вы не слышали такого мнения , что на куку подходит сом!
    Да чеж не слышали.Многократно ловили.Только бы мне вашего ,днепровского сома,а не нашего милюзгу,который больше 5кг не растёт.Сом - довольно таки достойный соперник..ему дал воздуха хапануть,все равно что новых сил добавил..не то,что карп - хапнул воздуха и обмяк.
    А после о клёве трофейного карпа можно и не мечтать!
    Если есть сом,то подойдет и карп...у нас так....Вернее усач-сом-карп.Если мне попадается,кто то из первых двух,то я надеюсь на то,что будет и карп...обычно так и бывает...

Вообще у меня на Днепре наблюдения такие: если мелочь активна, значит и сазан подойдёт, а если мелочи нет, значит и сазана не будет, надо идти спать.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ageev Посмотреть сообщение
    Вообще у меня на Днепре наблюдения такие: если мелочь активна, значит и сазан подойдёт, а если мелочи нет, значит и сазана не будет, надо идти спать.
    Не знаю, не знаю. Я так всегда стараюсь привлечь сазана и не привлекать мелочь, вслед за которой придет сом. И не обязательно сомовье место. Он "курсирует" по реке так же, как и любая другая рыба в поисках пищи. Вроде, как волка ноги кормят или без труда не вытянешь и рыбку из пруда. А вот если сом пришел в сектор, то его уже и не только мелочь интересует, он с удовольствием и бойлы "поглощает" да ещё и как, всего сезонного запаса не хватит накормить, он же не один приходит, а всю толпу зовет.

Цитата Сообщение от Павел Каднай Посмотреть сообщение
    ...Я так всегда стараюсь привлечь сазана и не привлекать мелочь, вслед за которой придет сом.
    ...А вот если сом пришел в сектор, то его уже и не только мелочь интересует, он с удовольствием и бойлы "поглощает" да ещё и как, всего сезонного запаса не хватит накормить, он же не один приходит, а всю толпу зовет.
    Я мелочь не могу привлечь, т.к. она постоянно в моей ямке стоит и никуда не уходит в тёплое время.
    А на счёт сома, в том то и дело если бы он приходил, то его ловили бы, т.к. сомятников-доночников у нас не мало, или по крайней мере рассказывали бы что, типа шото как потянуло и снасти порвало, но этого нет. Сомята, да, есть, ну самого большого за все годы, с берега поймал на 6,500. А вот на другой стороне Днепра там вероятность подхода большого сома выше, т.к. у меня было когда с лодки ловил, всю леску размотал и порвал, без шансов.

Да чеж не слышали.Многократно ловили.Только бы мне вашего ,днепровского сома,а не нашего милюзгу,который больше 5кг не растёт.Сом - довольно таки достойный соперник..ему дал воздуха хапануть,все равно что новых сил добавил..не то,что карп - хапнул воздуха и обмяк.
    Если есть сом,то подойдет и карп...у нас так....Вернее усач-сом-карп.Если мне попадается,кто то из первых двух,то я надеюсь на то,что будет и карп...обычно так и бывает...
    Привет. А у нас на оборот, если в точке стал сом, то всё карпа можно не ждать! И на счёт соперника возражать не стану, только стасть та рассчитана не на сома! И если и клюнет сом вряд ли можно будет его вытянуть, хотя...
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    5
    1.А у нас на оборот, если в точке стал сом, то всё карпа можно не ждать!
    2. И если и клюнет сом вряд ли можно будет его вытянуть, хотя...
    Привет Андрей.
    1.Наш сом,по сравнению с днепровским,все-равно что карась ))
    2.Зато адреналина сколько!
    А у нас бывает сазан такие кренделя в воздухе выписывает, похлеще щучьих свечек будет. И ни чего не обмякает, сопротивляется достойно.
    Тогда напишу так "обмяк"...не подумал,что воспримете так буквально.Естессно сопротивляется...Но мне после этого легче в подсак заводить.
    А у нас на Дону амуры такое исполняют.... Заглядишся ))) И воздух ему вообще не помеха.
    С амурами мало знаком...
    Тогда и я вспомню))) ...пеленгас - это ТОРПЕДА...вот ему ни воздух,ни сети в три ряда не помеха.

Записей в дневнике
    1
    Тогда напишу так "обмяк"...не подумал,что воспримете так буквально
    Да нет, я же без придирки к словам. Я написал, как у нас порой ведет себя сазан. Извините.

Записей в дневнике
    1
    Сом - довольно таки достойный соперник..ему дал воздуха хапануть,все равно что новых сил добавил..не то,что карп - хапнул воздуха и обмяк.
    А у нас бывает сазан такие кренделя в воздухе выписывает, похлеще щучьих свечек будет. И ни чего не обмякает, сопротивляется достойно.

Записей в дневнике
    1
    А у нас на Дону амуры такое исполняют.... Заглядишся ))) И воздух ему вообще не помеха.

...Но имея куку на волосе,я могу получить паровоз и через 8 часов после заброса,не выматывая...
    Совершенно верно! Хотя за сезон есть пара-тройка периодов гипер активности сорой рыбы когда ей всё же удаётся сбить достаточно твёрдую куку, и кстате иногда это происходит, к моему удивлению и в холодное время года, ноябрь и пол декабря. А вот действительно кука способна "дождаться" подхода сазана.
    Последний раз редактировалось ageev; 26.12.2013 в 00:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)