Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Энзимы

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Решение этой проблемы пошло по двум путям:первый – добавление специальных энзимов, которые помогут усвоить белковую составляющую этих приманок, а второй – снижение белковой составляющей и использование более удобоваримой базы, чтобы белок мог использоваться карпом в полном объеме.
    Интересно, автор не пишет на каком миксе он проводил свои опыты, и что именно было в роле белковой составляющей. Перед тем как начинать что-то экспериментировать, наверно нужно знать, с чем придется работать, а именно сколько (в граммах) белка и аминокислот содержится в миксе.
    а также выпускающей запертые пищевые сигналы, которые просто наполняют озеро практически непреодолимым запахом первоклассной еды.
    Такое впечатление, автор сам не разобрался, что именно притягивает карпа к этой приманки запах, вкус, или что-то ещё?

  2. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    а также выпускающей запертые пищевые сигналы, которые просто наполняют озеро практически непреодолимым запахом первоклассной еды.
    Такое впечатление, автор сам не разобрался, что именно притягивает карпа к этой приманки запах, вкус, или что-то ещё?
    Какой же запах в воде? В воде именно вкус. И то, что мы воспринимаем как запах (и по привычке о нём пишем), рыба воспринимает как вкус.
    Хотя как это ощущуние называется правильно - может сказать только рыба
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. #3
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    В воде именно вкус.
    Спорное мнение.

  4. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    Спорное мнение.

    Попытайтесь доказать обратное - и тогда мы с Вами прийдём к одному общему мнению.
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. Кажется все же это - запах, известно что карп улавливает сигнал о пище пропуская воду через ноздри ( так называемые впускной и выпускной клапаны), не рот, где через систему мембран получает инфрмацию о присутсвии в воде тех или иных сигналов о пище.
    Первоисточник сходу не помню...

  6. Цитата Сообщение от Сазан Посмотреть сообщение
    Кажется все же это - запах, известно что карп улавливает сигнал о пище пропуская воду через ноздри ( так называемые впускной и выпускной клапаны), не рот, где через систему мембран получает инфрмацию о присутсвии в воде тех или иных сигналов о пище.
    Попытаюсь обобщить и сделать выводы:
    1. Что запах, что вкус - это реагирование рецепторов обоняния на изменение состава окружающей среды.
    2. Если есть нос или ноздри - это не значит, что они определяют именно и только запах, а рот - именно и только вкус. Для человека привычно, что всё, что чувствуется носом - это запах, а ртом - это вкус. Также для человека привычно, что запах - всё, что в воздухе, а вкус - что в "невоздухе".
    Поставим всё "с ног на голову" Попытайтесь промыть нос какой-то едкой жидкостью. Вы ощутите жжение рецепторов в носу. Это ощущение чего - запаха или вкуса?
    Или наклонитесь над дымящим костром, закрыв нос, и попробуйте пожевать ... дым. Жжение рецепторов (не вкус дыма, а именно раздражение рецепторов ротовой полости) - это вкус или запах?

    Плавники или усы карпа, на которых расположены рецепторы обоняния, это внешний язык или лишняя ноздря

    Делаем вывод:
    У карпа есть рецепторы обоняния. Этими рецепторами он улавливает изменение состава окружающей его среды.

    А все остальные "названия" - вкус, запах, нюх и прочее - это обычное "очеловечивание".
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов
    ... как это ощущение называется правильно - может сказать только рыба.
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 16.01.2008 в 19:30.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •