Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 175

Тема: Энзимы

Комбинированный просмотр

Паша, вот это ты мощный! ....

2. Михаил Иванович, в этом сезоне надо все проверить, если не будет толку то в топку все это

Боюсь года мало будет... а так да - надо тестить все.

Записей в дневнике
    7
    Олег,
    Люди ска врут. Следовательно книги, которые пишут люди - тоже врут.
    Поэтому сраать... Срать я хотел, что пишут книги
    (С) Вадим Галыгин

5. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7AF25404-473E-4C6A-9265-953628241B86.jpg
Просмотров: 0
Размер:	78.9 Кб
ID:	201173
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FFFFE558-C436-4F13-AA72-22DFBCC13BBD.jpg
Просмотров: 3
Размер:	100.5 Кб
ID:	201174
    Приобрел как советовал Кен Таунли.
    Не покидает желание проверить все самому.

Записей в дневнике
    1
    Сереж, круто. Я не подумал с этой стороны...

Павел, а что с температурным режимом, есть рекомендации?

8. Температуру не держат, пока думаю возможно сделаю очень медленно растворимый пылик. Все ферменты после 75 градусов погибают
    Петр я помню вы интересовались по вопросу ферментов для гидролизатов нашел на днях https://tdbiopreparat-ru.turbopages....elochnaya.html цена копеечная
    Последний раз редактировалось Tehno08; 20.02.2022 в 13:07.

Вот здесь сравнение маринадов. Хорошо, что температура практически комнатная и диапазон довольно широкий .

В идеале нам фермент внести в бойл, но при нагревание он погибает. Наверное, что-то остается если не долго варить ибо середина думаю до 75 не прогревается... В общем я решил в рыбную муку добавить 3% фермента и заварить все на 4 часа. В 10 утра сегодня в рыбную муку добавил фермента и теплой воды, все поставил под солнце и на теплый пол. По описания там в 2 раза делали этот процесс, но я вчера забыл поставить на ферментацию Сделаю в один сегодня, чтобы успеть накатать пробную партию.

Хочу посмотреть как в стакане себя будет вести и если фермент останется, то в теории бойл быстрее развалится - что мне и нужно посмотреть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5182.jpg
Просмотров: 0
Размер:	132.5 Кб
ID:	201178  

11. Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Температуру не держат, пока думаю возможно сделаю очень медленно растворимый пылик. Все ферменты после 75 градусов погибают

Рад приветствовать всех! То что энзимы погибают при термообработке это правда. Ну и что? На стадии замешивания теста катания бойлов до варки достаточно времени что бы энзимы сделали свою работу. Перед рыбалко и во время ее кто мешает положить бойлы в раствор с группой смеси энзимов? На берегу они опять начнут работать с бойлами. Вариантов много как можно облегчить пищеварение карпу.

Спасибо!

13. Мишаил Иванович обязательно расскажи о результате, диаметр насадки и время варки.

Энзимы есть смысл в бойл , если четко знать все временные и температурные рамки. Интереснее найти насадочный пеллетс. который хорошо впитает раствор энзима , дать пропитаться и- на волос. Так сказать-" свежим к столу". Варенка с ферментированных компонентов, или добавления гидролизатов- более прогнозируемый вариант. В пыликах пробовал разные варианты, результаты непредсказуемые: то запах полностью меняется, то после сушки распадаются.
    Наверное лучше варенка и дальше пропитка под вакуумом, например, перед рыбалкой .
    PS. Кстати, как сделать нужный для этого пеллетс могу подсказать.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210616_213041.jpg
Просмотров: 1
Размер:	135.0 Кб
ID:	201185
    Последний раз редактировалось Gumen; 20.02.2022 в 15:33.

С пыликом сложно... Он пропадает и не совсем понятно кто его сожрал. Хотя как-то давно мы делали пылики с добавлением предфермитированной муки - так они просто в хлам разорвали варенку.

В общем скатал я бойл. Почти как на рыбалку сходил Заметил, что тесто получилось очень мягкое. Видимо реально фермент поработал и очень сильно даже за 4 часа размолотил рыбную муку. Ранее у меня такого пластичного теста никогда не было. Был некий намек с пропиленглюколем, но я не хочу его особо добавлять. А тут прям красота

Варил 4 минуты. Обычно 5, но хотел самый минимум. Теперь в стакан и смотрим
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5183.jpg
Просмотров: 2
Размер:	131.2 Кб
ID:	201187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5185.jpg
Просмотров: 4
Размер:	222.7 Кб
ID:	201186  

Записей в дневнике
    7
    Габой мне сказывал, что парочка таких девственниц согрешила и выпала из техпроцесса. Поэтому хранение секрета в тайне потеряло смысл.
    Слива ташкентская, но ферментируется действительно на Альфа-Центавре. Там атмосфера без кислорода, температура и давление подходящие.

С мукой рыбной ферментацию может пробовать , как обычно - удалить пастеризацией ненужные бактерии, дать остыть , внести раствор энзимов с питанием для них , если нужно, и поставить ферментироваться без доступа кислорода . Водяной затвор. имею в виду.

Если рыб мука прошла ферментацию, лаже частичную и варка процесс остановила- может это и хорошо, а если ферменты начнут разрушать всё , что там есть в общую кашу- вряд-ли интересным бойл будет. Так думаю...

19. Перт с пропиткой отличная идея, для работы ферментов которые использую нужны условия температура PH и вода, если пылик высушить то процесс должен остановиться. МИ сколько ферментированной рыбной муки добавили? Ждём результат в стакане

800гр на 3кг смеси всю муку заферментировал. по-путински мощно

21. Новый метод ферментации по—путински

22. Андрей спасибо , учимся собираем информацию анализируем

23. Если речь про пищеварения,не проще купить готовый корм ,под нужды возрастной категории и перекатать под свой размер или форму ?! ))
    Нам то нужно привлекательный продукт ,подобие банана ,который сорван и имеет свойство дозревать. И где каждому нравится своя стадия его зрелости. Разве возможно это повторить или скопировать в своем составе ?)) Второй вопрос, это время ,где невозможно растянуть (угадать период) под настроение рыбы ))
    Следующее ,говорят ,что фермент распадается при 70 градусах . Но нет четких рекомендации ,за какой период времени !! Возможно там варит нужно не меньше часа))))

24. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Следующее ,говорят ,что фермент распадается при 70 градусах . Но нет четких рекомендации ,за какой период времени !! Возможно там варит нужно не меньше часа))))
    Инструкция есть держим температуру 75 гр 15 минут и фермент полностью останавливается, сегодня погрузил первый образец в стакан с водой и один без фермента температуру воды подниму до 30-45 гр.

25. Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    фермент полностью останавливается
    Останавливается или распадается?! Если останавливается,то возможно,по истечению,он может восстановить свои функции,при условии, что есть вещества с которыми он взаимодействует. Я так понимаю )) Бактерии и грибы,можно убить при определенной тем. и за определенное время . Возможно и с ферментами также ?!

Лет 8 назад я делал бойл из фирменной смеси - бигфишмил - нутры. И вроде трига. Может смешивал - уже не помню. Но на вторые сутки размороженные стали сами ферментироваться и на вторые сутки лучше и рыба ловилась. На третьи - уже пошла плесень. Клев ухудшился. Хотя в прошлом году я пробовал на легкую пресень ловить и думаю, что это хорошо - в этом году продолжу аккуратно.

Предферматцией мы этот процесс несколько контролируем. В тоже время... В прошлом году я юзал бойл с ферментом. Иногда оставались остатки в прикормочном ведре - так они прям на жаре в кашу превращались. Те процесс все равно идет.

Когда процесс в безвоздушном пространстве это одно, а когда на открытом воздухе - вряд ли что -нибудь путное можно ждать. Если пылики делать не на патоке, мелассе , а на холодце от льна, или тигрового ореха, тогда можно получить не продолжение процесса- сахаров нет, питания для бактерий нет, грубо говоря...

28. Вопрос,от чего начали ферментироваться или киснуть ?!
    Я зерно варю и замораживаю без жидкости ,после разморозки,они скисают раньше ,чем сваренные и просто стоят в соке. Но, я над этим не морочусь.Потому-что понимаю,что этот процесс ,когда зерно попадет в воду изменится и у меня есть 3 суток до критического. Но,всегда останется вопрос почему ?!Зерно сварено и упакованное в зип пакет,где ограничен доступ воздуха.Та и после варки ,бактерии,или их нет или ослаблены. С грибами сложнее,потому-что при варки их убить невозможно (температура и время). С варенными бойлами ,когда катал,происходило тоже самое )). Второе,насадочное,я консервирую в банках в двойном соку.Тобишь,варю одну партию,потом в этой же жидкости варю отборное и консервирую). Где после открывания ,одна банка может начать скисать на первых сутках,другая может простоять трое . Хоть и консервировались в один момент. И снова почему ?!!
    Теперь про ферменты,по сути они нужны чтоб добиться естественной консервации,есть ферменты,нет бактерий.Но попадая в воду ,ситуация меняется. Тобиш,концентрация ферментов уменьшается и возможно просыпаются оставшееся (спящее) штампы живности,из за которых все произошло ..................
    П.С. Как для себя,мне нужны ферменты,чтоб разложить мясное и растительное,чтоб получить леквид.А не упаковать и получить тот же "леквид" в будущем с неизвестными последствиями.
    Последний раз редактировалось Игорка; 21.02.2022 в 11:36.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Как для себя,мне нужны ферменты,чтоб разложить мясное и растительное,чтоб получить леквид.А не упаковать и получить тот же "леквид" в будущем с неизвестными последствиями.
    Золотые слова! Как-то Сиукаев выкладывал материал, по тонкостям пивоварения. Известный процесс, с известными ингредиентами при известных параметрах. Но и тут можем или обплеваться, или обблеваться. А нас все в "Терра Инкогнита тянет".... Что на выходе будет?

В любой книжке по кормам написано, процесс должен быть закончен и корм должен быть закрыт. Нет.... Нас все в активные и открытые бойлы тянет.... Махинов уже сто раз сказал, все уже открыто и испытано до нас.... Хатчинсон и Ричардсон утвердили, все ингредиенты и составляющие уже испробованы, ничего нового "под луной" в течение ближайших ста лет не будет.... Нет, мы опять ноу-хау ищем. При том, что даже не изучили уже имеющееся.... ПАРАДОКС....

30. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Золотые слова!.....
    Олег,а разве суть в этом ? Все... что мы не можем контролировать процесс . Если не с продуктом ,то с рыбой или средой, в которой этот продукт окажется итого. Водоем ,не лоток с дистиллированной водой . А кидать ей под нос,это уже не карпфишинг ,а ловля,где дешевый пенопласт рулит Так стоит ли лесть туда, где неподконтрольно или же будет тот же пенопласт ,но только в дорогой упаковке и по факту,может оказаться невкусный, в определенный момент своей "жизни"?
    П.С. Проще и логичнее создать стабильную "малинку",нежели "малинку" переходящую в "сливу",где рыбе возможно понравится переходящий момент,в которой ее там не будет И где есть возможность создать из двух стабильных продуктов той же "сливы" и "малины" ,которые будут имитировать тот же процесс взаимосвязи,но уже под воздействием среды (водоем). И что в этом случае случится с смесью растительного и животного происхождения,где фермент не будет работать избирательно. И где итого,получим готовую смесь,но в процессе реакции будет недостаточно активности для привлечь рыбу ,а по окончанию станет пустышкой. И не только для среда/привлечь,но и для пищеварения ?!!!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)