Паша, вот это ты мощный! ....
|
Паша, вот это ты мощный! ....
Михаил Иванович, в этом сезоне надо все проверить, если не будет толку то в топку все это
Боюсь года мало будет...а так да - надо тестить все.
Олег,
Люди ска врут. Следовательно книги, которые пишут люди - тоже врут.
Поэтому сраать... Срать я хотел, что пишут книги
(С) Вадим Галыгин![]()
Сереж, круто. Я не подумал с этой стороны...![]()
Павел, а что с температурным режимом, есть рекомендации?
Температуру не держат, пока думаю возможно сделаю очень медленно растворимый пылик. Все ферменты после 75 градусов погибают
Петр я помню вы интересовались по вопросу ферментов для гидролизатов нашел на днях https://tdbiopreparat-ru.turbopages....elochnaya.html цена копеечная
Последний раз редактировалось Tehno08; 20.02.2022 в 13:07.
Вот здесь сравнение маринадов. Хорошо, что температура практически комнатная и диапазон довольно широкий .
В идеале нам фермент внести в бойл, но при нагревание он погибает. Наверное, что-то остается если не долго варить ибо середина думаю до 75 не прогревается... В общем я решил в рыбную муку добавить 3% фермента и заварить все на 4 часа. В 10 утра сегодня в рыбную муку добавил фермента и теплой воды, все поставил под солнце и на теплый пол. По описания там в 2 раза делали этот процесс, но я вчера забыл поставить на ферментациюСделаю в один сегодня, чтобы успеть накатать пробную партию.
Хочу посмотреть как в стакане себя будет вести и если фермент останется, то в теории бойл быстрее развалится - что мне и нужно посмотреть.
Рад приветствовать всех! То что энзимы погибают при термообработке это правда. Ну и что? На стадии замешивания теста катания бойлов до варки достаточно времени что бы энзимы сделали свою работу. Перед рыбалко и во время ее кто мешает положить бойлы в раствор с группой смеси энзимов? На берегу они опять начнут работать с бойлами. Вариантов много как можно облегчить пищеварение карпу.
Спасибо!![]()
Мишаил Иванович обязательно расскажи о результате, диаметр насадки и время варки.
Энзимы есть смысл в бойл , если четко знать все временные и температурные рамки. Интереснее найти насадочный пеллетс. который хорошо впитает раствор энзима , дать пропитаться и- на волос. Так сказать-" свежим к столу". Варенка с ферментированных компонентов, или добавления гидролизатов- более прогнозируемый вариант. В пыликах пробовал разные варианты, результаты непредсказуемые: то запах полностью меняется, то после сушки распадаются.
Наверное лучше варенка и дальше пропитка под вакуумом, например, перед рыбалкой .
PS. Кстати, как сделать нужный для этого пеллетс могу подсказать.![]()
Последний раз редактировалось Gumen; 20.02.2022 в 15:33.
С пыликом сложно... Он пропадает и не совсем понятно кто его сожрал. Хотя как-то давно мы делали пылики с добавлением предфермитированной муки - так они просто в хлам разорвали варенку.
В общем скатал я бойл. Почти как на рыбалку сходилЗаметил, что тесто получилось очень мягкое. Видимо реально фермент поработал и очень сильно даже за 4 часа размолотил рыбную муку. Ранее у меня такого пластичного теста никогда не было. Был некий намек с пропиленглюколем, но я не хочу его особо добавлять. А тут прям красота
Варил 4 минуты. Обычно 5, но хотел самый минимум. Теперь в стакан и смотрим![]()
Габой мне сказывал, что парочка таких девственниц согрешила и выпала из техпроцесса. Поэтому хранение секрета в тайне потеряло смысл.
Слива ташкентская, но ферментируется действительно на Альфа-Центавре. Там атмосфера без кислорода, температура и давление подходящие.
С мукой рыбной ферментацию может пробовать , как обычно - удалить пастеризацией ненужные бактерии, дать остыть , внести раствор энзимов с питанием для них , если нужно, и поставить ферментироваться без доступа кислорода . Водяной затвор. имею в виду.
Если рыб мука прошла ферментацию, лаже частичную и варка процесс остановила- может это и хорошо, а если ферменты начнут разрушать всё , что там есть в общую кашу- вряд-ли интересным бойл будет. Так думаю...
Перт с пропиткой отличная идея, для работы ферментов которые использую нужны условия температура PH и вода, если пылик высушить то процесс должен остановиться. МИ сколько ферментированной рыбной муки добавили? Ждём результат в стакане![]()
800гр на 3кг смесивсю муку заферментировал. по-путински
мощно
![]()
Новый метод ферментации по—путински![]()
Андрей спасибо , учимся собираем информацию анализируем![]()
Если речь про пищеварения,не проще купить готовый корм ,под нужды возрастной категории и перекатать под свой размер или форму ?! ))
Нам то нужно привлекательный продукт ,подобие банана ,который сорван и имеет свойство дозревать. И где каждому нравится своя стадия его зрелости. Разве возможно это повторить или скопировать в своем составе ?)) Второй вопрос, это время ,где невозможно растянуть (угадать период) под настроение рыбы ))
Следующее ,говорят ,что фермент распадается при 70 градусах . Но нет четких рекомендации ,за какой период времени !! Возможно там варит нужно не меньше часа))))
Останавливается или распадается?! Если останавливается,то возможно,по истечению,он может восстановить свои функции,при условии, что есть вещества с которыми он взаимодействует. Я так понимаю )) Бактерии и грибы,можно убить при определенной тем. и за определенное время . Возможно и с ферментами также ?!
Лет 8 назад я делал бойл из фирменной смеси - бигфишмил - нутры. И вроде трига. Может смешивал - уже не помню. Но на вторые сутки размороженные стали сами ферментироваться и на вторые сутки лучше и рыба ловилась. На третьи - уже пошла плесень. Клев ухудшился. Хотя в прошлом году я пробовал на легкую пресень ловить и думаю, что это хорошо - в этом году продолжу аккуратно.
Предферматцией мы этот процесс несколько контролируем. В тоже время... В прошлом году я юзал бойл с ферментом. Иногда оставались остатки в прикормочном ведре - так они прям на жаре в кашу превращались. Те процесс все равно идет.
Когда процесс в безвоздушном пространстве это одно, а когда на открытом воздухе - вряд ли что -нибудь путное можно ждать. Если пылики делать не на патоке, мелассе , а на холодце от льна, или тигрового ореха, тогда можно получить не продолжение процесса- сахаров нет, питания для бактерий нет, грубо говоря...
Вопрос,от чего начали ферментироваться или киснуть ?!
Я зерно варю и замораживаю без жидкости ,после разморозки,они скисают раньше ,чем сваренные и просто стоят в соке. Но, я над этим не морочусь.Потому-что понимаю,что этот процесс ,когда зерно попадет в воду изменится и у меня есть 3 суток до критического. Но,всегда останется вопрос почему ?!Зерно сварено и упакованное в зип пакет,где ограничен доступ воздуха.Та и после варки ,бактерии,или их нет или ослаблены. С грибами сложнее,потому-что при варки их убить невозможно (температура и время). С варенными бойлами ,когда катал,происходило тоже самое )). Второе,насадочное,я консервирую в банках в двойном соку.Тобишь,варю одну партию,потом в этой же жидкости варю отборное и консервирую). Где после открывания ,одна банка может начать скисать на первых сутках,другая может простоять трое . Хоть и консервировались в один момент. И снова почему ?!!
Теперь про ферменты,по сути они нужны чтоб добиться естественной консервации,есть ферменты,нет бактерий.Но попадая в воду ,ситуация меняется. Тобиш,концентрация ферментов уменьшается и возможно просыпаются оставшееся (спящее) штампы живности,из за которых все произошло ..................
П.С. Как для себя,мне нужны ферменты,чтоб разложить мясное и растительное,чтоб получить леквид.А не упаковать и получить тот же "леквид" в будущем с неизвестными последствиями.![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 21.02.2022 в 11:36.
Золотые слова! Как-то Сиукаев выкладывал материал, по тонкостям пивоварения. Известный процесс, с известными ингредиентами при известных параметрах. Но и тут можем или обплеваться, или обблеваться. А нас все в "Терра Инкогнита тянет".... Что на выходе будет?
В любой книжке по кормам написано, процесс должен быть закончен и корм должен быть закрыт. Нет.... Нас все в активные и открытые бойлы тянет.... Махинов уже сто раз сказал, все уже открыто и испытано до нас.... Хатчинсон и Ричардсон утвердили, все ингредиенты и составляющие уже испробованы, ничего нового "под луной" в течение ближайших ста лет не будет.... Нет, мы опять ноу-хау ищем. При том, что даже не изучили уже имеющееся.... ПАРАДОКС....![]()
Олег,а разве суть в этом ? Все... что мы не можем контролировать процесс . Если не с продуктом ,то с рыбой или средой, в которой этот продукт окажется итого. Водоем ,не лоток с дистиллированной водой. А кидать ей под нос,это уже не карпфишинг ,а ловля,где дешевый пенопласт рулит
Так стоит ли лесть туда, где неподконтрольно или же будет тот же пенопласт ,но только в дорогой упаковке и по факту,может оказаться невкусный, в определенный момент своей "жизни"?
П.С. Проще и логичнее создать стабильную "малинку",нежели "малинку" переходящую в "сливу",где рыбе возможно понравится переходящий момент,в которой ее там не будетИ где есть возможность создать из двух стабильных продуктов той же "сливы" и "малины" ,которые будут имитировать тот же процесс взаимосвязи,но уже под воздействием среды (водоем). И что в этом случае случится с смесью растительного и животного происхождения,где фермент не будет работать избирательно. И где итого,получим готовую смесь,но в процессе реакции будет недостаточно активности для привлечь рыбу ,а по окончанию станет пустышкой. И не только для среда/привлечь,но и для пищеварения ?!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)