анандамид был обнаружен в шоколаде и какао-бобах (Theobroma cacao), а также в красном вине (Vitis Vinifera).
Возможно(ИМХО) это связано с уровнем кислорода в воде, именно реакция рыбы на эти вещества.(поиска этих веществ)
Оказывается, животные с блокированными каннабиоидными рецепторами не могли освободиться от страха, когда звук переставал сочетаться с болью.
Еще один момент
Кроме Ω-3 и Ω-6, конопляное масло содержит Токоферолы (витамин Е), которые являются натуральными антиоксидантами, фитостеролы (растительные стеролы) и некоторые компоненты каннабинола, такие как тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). Последний не имеет психоактивных эффектов, но влияет на систему анандамидов. Анандамиды (эндогенные каннабиноиды) производятся нашим организмом. Эти органические вещества отвечают за реакцию организма в случае нарушения иммунной системы и облегчают психологические и когнитивные функции за счет активизации определенных, только недавно открытых, рецепторов. Уровень ТГК (тетрагидроканнабинол) в конопляном масле очень низкий, меньше чем одна часть на миллион. Для того, чтобы почувствовать “токсичные эффекты”, человек должен потребить между шестью и девятью литров масла одновременно.