Показано с 1 по 30 из 145

Тема: Каннабиноиды

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    анандамид был обнаружен в шоколаде и какао-бобах (Theobroma cacao), а также в красном вине (Vitis Vinifera).
    Возможно(ИМХО) это связано с уровнем кислорода в воде, именно реакция рыбы на эти вещества.(поиска этих веществ)
    Оказывается, животные с блокированными каннабиоидными рецепторами не могли освободиться от страха, когда звук переставал сочетаться с болью.
    Еще один момент
    Кроме Ω-3 и Ω-6, конопляное масло содержит Токоферолы (витамин Е), которые являются натуральными антиоксидантами, фитостеролы (растительные стеролы) и некоторые компоненты каннабинола, такие как тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). Последний не имеет психоактивных эффектов, но влияет на систему анандамидов. Анандамиды (эндогенные каннабиноиды) производятся нашим организмом. Эти органические вещества отвечают за реакцию организма в случае нарушения иммунной системы и облегчают психологические и когнитивные функции за счет активизации определенных, только недавно открытых, рецепторов. Уровень ТГК (тетрагидроканнабинол) в конопляном масле очень низкий, меньше чем одна часть на миллион. Для того, чтобы почувствовать “токсичные эффекты”, человек должен потребить между шестью и девятью литров масла одновременно.
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 07.12.2013 в 11:13.
    С Уважением, Владимир.

Други, а нужно ли нам создавать жор, что бы рядом сидели местные аборигены и ловили на куку, может лучше создать у рыб физическую зависимость от наших бойлов ?
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев
    Возможно(ИМХО) это связано с уровнем кислорода в воде, именно реакция рыбы на эти вещества.(поиска этих веществ)
    Оказывается, животные с блокированными каннабиоидными рецепторами не могли освободиться от страха, когда звук переставал сочетаться с болью
    Владимир, не могли бы Вы развернуть этот тезис. Немного сумбурно.

PS 2BT: Борис, как себя чувствуют Ваши "добровольцы"? Я не совсем понял о каком страхе написал Владимир, но передозом ТГК Вы могли как раз таки блокировать рецепторы карпуш (снизить чувствительность).
    Последний раз редактировалось smoser; 07.12.2013 в 21:00.

"Пищевые аддикции(Пищевая зависимость).
    Впервые о пищевой зависимости было заявлено в 1998 году, когда в журнале «Nature» была опубликована статья В.Ди Марцо и его коллег о шокоголизме, в которой говорилось, что шоколад и продукты из какао-бобов обладают аддиктивным действием из-за присутствия в них соединений, близких к эндогенным каннабиоидам. Таким образом, шоколад может вызывать ощущения, сходные с изменениями после приема наркотиков, только в гораздо более слабой степени.
    В настоящее время установлено, что наиболее сильную зависимость, помимо шоколада, вызывают такие пищевые продукты, как сыр, красное мясо и все, что совмещает жир и сахар. Эти продукты заставляют мозг вырабатывать вещества, вызывающие ощущение удовольствия. В сыре содержится много казеина - белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий. Те же самые вещества в молоке матери помогают младенцу привязаться к ней во время кормления. У сыра еще больший потенциал, поскольку он содержит казеин в нерастворенной форме, что может выступать основой пищевой зависимости. В целом пища обладает аддиктивным потенциалом, если в ней много карбогидрата (углеводов), который усиливает выработку серотонина в мозгу . " (с)

Последний раз редактировалось Doc79; 08.12.2013 в 13:40.

5. Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    "Пищевые аддикции(Пищевая зависимость).
    http://www.ccmoore.com/blue-cheese-powder-p-536.html Рекомендую попробовать это
    В позопрошлом сезоне я добавлял это работает.
    Последний раз редактировалось Трофей; 14.01.2017 в 14:27.

"Результаты экспериментов указывают на то, что, подобно сахару и шоколаду, мясо, возможно, тоже обладает наркоподобными свойствами. Когда исследователи с помощью налоксона блокировали у добровольцев опиатные рецепторы, мясные продукты частично теряли свою притягательность. Так, группа эдинбургских ученых (Шотландия) установила, что при нейтрализации опиатного эффекта мяса привлекательность ветчины для участников уменьшалась на 10 %, тяга к салями сокращалась на 25 %, а чисто гастрономический интерес к тунцу падал на 50%.Yeomans MR, Wright P, Macleod HA, Critchley JAJH. Effects of nalmefene on feeding in humans. Psychopharmacology 1990;100:426-32.Кстати, ту же закономерность они обнаружили и в отношении сыра, что, конечно, неудивительно, если вспомнить какой коктейль опиатов находится в сыре. Похоже, происходит примерно следующее: когда мясо оказывается на языке, в мозгу высвобождаются опиаты, поощряющие Вас – по праву или по ошибке – за высококалорийный выбор пищи и, значит, подталкивающие Вас к тому, чтобы ввести ее в привычку.Ученые подыскивают и другой ключ к разгадке пристрастия к мясу. Оказывается, мясо провоцирует неожиданно сильный выброс инсулина, как печенье или хлеб. Этот факт не мог не удивить специалистов по питанию. В свою очередь, инсулин связан со всплеском допамина в мозгу. Допамин — вещество, отвечающее за удовольствие – выделяется под воздействием любого наркотика: опиатов, никотина, кокаина, алкоголя, амфетаминов и пр. Допамин активизирует центр удовольствия в мозгу. Людям, привыкшим ассоциировать инсулин исключительно с углеводами, непонятно, как мясо может вызывать выброс инсулина. Известно, что углеводы – сладкая и крахмалистая пища – в процессе пищеварения распадаются на молекулы естественного сахара. По мере того, как эти молекулы попадают в кровоток, они стимулируют выброс инсулина – гормона, препровождающего сахар в клетки. Протеин тоже провоцирует всплеск инсулина. В ходе научных исследований добровольцам предлагалась самая разнообразная еда, а в течение следующих двух часов каждые пятнадцать минут у них брали кровь на анализ. Мясо вызывает заметный, хотя и несколько неожиданный, подъем уровня инсулина. При этом говядина и сыр вызывают больший выброс инсулина, чем макароны, а рыба – больший, чем поп-корн.Holt SHA, Brand Miller JC, Petocz P. An insulin index of foods; the insulin demand generated by 1000-kJ portions of common foods. American Journal of Clinical Nutrition 1997; 66:1264-76.Сегодня ученые только подходят к раскрытию секретов того, как инсулин связан с человеческими пристрастиями. Медиков озадачили истории пациентов-диабетиков, находившихся на инсулиновой терапии, которые тайком увеличивали дозы, и свидетельства того, что у зависимых от опиатов людей функция инсулина менялась. В общем, следите за медицинскими новостями." (с)

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    .... Борис, как себя чувствуют Ваши "добровольцы"?
    Smoser, не знаю Вашего имени, только сейчас заметил, что оставил Ваш вопрос без ответа. Рыбки мои сейчас мерзнут, температура ночью до -3, а днем 15. Мое болото глубиной 60 см, карпы стоят и почти не двигаются. Кормлю их один раз в день, да и то не все они подбирают. Поэтому опыты пока прекратил. Докупил трех новых карпов, так пока было тепло, они первые влетали на кормление в колбу.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    .... Я не совсем понял о каком страхе написал Владимир, но передозом ТГК Вы могли как раз таки блокировать рецепторы карпуш (снизить чувствительность).
    Возможно, но не думаю, что я много дал вещества, доза взята из литер. Вещество о котором тут идет речь, мы сами синтезировали, ну, типа сделали свой синтетический путь, оно сегодня широко используется медиками в качестве лекарства. Я просмотрел отчеты медиков, там указывается, что оно, да и все подобные ему соединения, помимо голода и быстрого набирания веса у пациентов при их потреблении, бывает еще вызывает чувство страха....

Сейчас мы для Канады делаем подобное API для раковых больных, оно многофункционально, его специально дают больным во время прохождения курса химтерапии, это вещество очень эффективно востанавливает аппетит. Пробовал его на платном водоеме, такого я еще не видел, как оно действует на хвостатых. Хочу побробовать на своих домашних карпах, жду когда потеплеет. У нас в январе будут соревнования на Кинерете, хочу попробовать лавить на него. Если повезет и у нас в секторе будет карп, попробую сделать тест....
    Последний раз редактировалось btishin; 17.12.2013 в 20:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права